ГЛАВНАЯ

НАШИ УСЛУГИ

КОНТАКТЫ

ПРАЙС-ЛИСТ

СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ


 

МОРЕПРОДУКТЫ СОЛЕНО-СУШЕНЫЕ, КОПЧЕНЫЕ

 Технические условия

ТУ 9265-057-35559904–2015

Продукция различается видами используемого сырья, рецептурами и вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:

- морепродукты холодного копчения (кальмары, мидии, креветки, осьминоги, гребешки);

- морепродукты холодного копчения ароматные (кальмары, мидии, креветки, осьминоги, гребешки);

-  морепродукты холодного копчения острые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги, гребешки);

- морепродукты горячего копчения (кальмары, мидии, креветки, осьминоги, гребешки);

- морепродукты горячего копчения ароматные (кальмары, мидии, креветки, осьминоги, гребешки);

- морепродукты горячего копчения острые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги, гребешки);

- морепродукты сушеные (кальмары, мидии, креветки, осьминоги, гребешки);

- морепродукты сушеные острые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги, гребешки);

- морепродукты сушеные ароматные (кальмары, мидии, креветки, осьминоги, гребешки);

-      морепродукты сушеные с ароматом копчения (кальмары, мидии, креветки, осьминоги, гребешки).

По видам разделки продукцию подразделяют:

Неразделанные – морепродукты в целом виде.

Филе – морепродукты, очищенные от хитиновых пластинок, с разрезанной мантией (кальмар, осьминог), удаленными внутренностями, без головы.

Соломка – филе, нарезанное на полоски или разделенное на волокна.

Кольца – филе кальмара или осьминога, нарезанное в виде колец толщиной до 7 мм.

Щупальца – конечности кальмара или осьминога с головой или без головы, с удаленным кожным покровом, клювом и глазами, отдельные или сочлененные из нескольких щупалец. Щупальца кальмара или осьминоги допускается выпускать неразделанными.

Крупка – мелкие кусочки, образующиеся при нарезании филе на полоски (соломку).

Филе нарезанное - филе, нарезанное в виде брусочков - толщиной 5-10 мм, длиной 30-80 мм, соломки - толщиной 1-2 мм, длиной 30-80 мм, ломтиков – толщиной 2-3 мм, длиной 30-80 мм.

Допускаются другие виды разделки – по согласованию с потребителем при условии согласования данного вида разделки с потребителем и оформленные Договором на поставку.

Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Сроки годности

 Срок годности сушеной продукции

 Срок годности сушеной продукции с массовой долей влаги 15% с момента изготовления при температуре от 0˚С до 20˚С:

- весовой – не более 3 месяцев;

- фасованной без применения вакуума – не более 6 месяцев;

-фасованной с применением вакуума и газомодифицированной сред – не более 9 месяцев.

 Срок годности сушеной продукции с массовой долей влаги 25-30%, фасованной в пакеты из полимерных материалов, с момента изготовления:

при температуре от минус 4 до 2оС:

- не более 2 месяцев.

при температуре от 2 до 6оС:

- не более 30 суток.

при температуре от 6 до 20оС:

- не более 15 суток.

 Срок годности сушеной продукции с массовой долей влаги 25-30%, фасованной в пачки из картона, с момента изготовления при температуре от 10 до 15оС:

- не более 20 суток.

 Срок годности сушеной продукции с массовой долей влаги 25-30%, фасованной в пакеты из комбинированных материалов под вакуумом, с момента изготовления при температуре от 15 до 20оС:

- не более 6 месяцев.

 Срок годности продукции холодного копчения с момента изготовления:

при температуре от 2 до 20оС:

- не более 1 месяца.

при температуре от минус 4 до 2 оС:

- не более 2 месяцев.

при температуре не выше минус 18оС:

- не более 5 месяцев.

Срок годности продукции горячего копчения с момента изготовления:

при температуре от 2 до 6оС:

- не более 48 часов.

при температуре от минус 4 до 2оС:

- не более 72 часов.

при температуре не выше минус 18оС:

- весовой – не более 10 суток;

- фасованной без применения вакуума и газомодифицированной сред – не более 30 суток;

- фасованной с применением вакуума и газомодифицированной сред – не более 45 суток.

 Рекомендуемый срок годности продукции холодного копчения, сушеной с массовой долей влаги 25-30% при температуре от 0 до 20ºC, упакованной с применением вакуума, с момента изготовления:

- не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции горячего копчения, упакованной с применением вакуума или без него, с момента изготовления:

- при температуре от 2 до 6ºС - не более 7 суток;

- при температуре от минус 4ºС до 2ºС - не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции горячего копчения, упакованной с применением газомодифицированных сред, с момента изготовления:

- при температуре от 2 до 6ºС - не более 14 суток;

- при температуре от минус 4ºС до 2ºС – не более 24 суток.

 При постановке продукции с рекомендуемыми сроками годности по п. 7.8-7.10 на производство необходимо провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке..

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 10 000 руб.

Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.

Возможна отправка документов экспресс-почтой.

Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67 или с помощью электронной почты normativ@texyslovia.ru.
 

 

 

 

 

 

 


ГОТОВЫЕ ТУ

 

МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

 
РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОРЕПРОДУКТЫ
 
ПТИЦА, КРОЛИК
 
ГОТОВАЯ  КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ
 
САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ, ЗАКУСКИ
 
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 
КОНДИТЕРСКИЕ  ИЗДЕЛИЯ
 
ЗЕРНОВЫЕ,  БОБОВЫЕ  И ПРОДУКТЫ  ИХ  ПЕРЕРАБОТКИ
 
ФРУКТЫ,  ОВОЩИ, ГРИБЫ И  ПРОДУКТЫ ИХ  ПЕРЕРАБОТКИ
 
МОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 
НАПИТКИ
 
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ПРИПРАВЫ
 
МАСЛЕНИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЖИРЫ, МАСЛА

     

Звоните:

(383) 291-71-67

8 913 936 2644