ГЛАВНАЯ

НАШИ УСЛУГИ

КОНТАКТЫ

ПРАЙС-ЛИСТ

СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ



 

РЫБА СОЛЁНАЯ

Технические условия

ТУ 9262-068–35559904–2015

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

 - рыба слабосоленая (муксун, омуль, скумбрия, лещ, мойва, палтус, хамса, треска, ставрида, килька, сардинелла, тюлька);

- рыба слабосоленая (голец, горбуша, кета, лосось, форель, семга, чавыча, кижуч, нерка) 1 сорта;

- рыба слабосоленая (голец, горбуша, кета, лосось, форель, семга, чавыча, кижуч, нерка) 2 сорта;

- рыба среднесоленая (муксун, омуль, скумбрия, лещ, мойва, палтус, хамса, треска, ставрида, килька, сардинелла, тюлька);

- рыба среднесоленая (голец, горбуша, кета, лосось, форель, семга, чавыча, кижуч, нерка) 1 сорта;

- рыба среднесоленая (голец, горбуша, кета, лосось, форель, семга, чавыча, кижуч, нерка) 2 сорта;

- рыба крепкосоленая (муксун, омуль, скумбрия, лещ, мойва, палтус, хамса, треска, ставрида, килька, сардинелла, тюлька);

- рыба крепкосоленая (голец, горбуша, кета, лосось, форель, семга, чавыча, кижуч, нерка) 1 сорта;

- рыба крепкосоленая (голец, горбуша, кета, лосось, форель, семга, чавыча, кижуч, нерка) 2 сорта;

- рыба пряного посола (муксун, омуль, скумбрия, лещ, мойва, палтус, хамса, треска, ставрида, килька, сардинелла, тюлька);

- рыба пряного посола (голец, горбуша, кета, лосось, форель, семга, чавыча, кижуч, нерка) 1 сорта;

- рыба пряного посола (голец, горбуша, кета, лосось, форель, семга, чавыча, кижуч, нерка) 2 сорта.

Продукция выпускается целиком, кусками, филе, филе ломтиками, соломкой, брусочками и другой нарезкой.

1.8 По видам разделки продукцию подразделяют:

Неразделанная – рыба в целом виде.

Жаброванная – рыба, у которой удалены жабры или жабры и часть внутренностей.

Зябренная – рыба, у которой удалены грудные плавники вместе с прилегающей частью брюшка, калтычком и частью внутренностей; жабры, икра или молоки могут быть оставлены.

Полупотрошеная рыба – рыба, у которой через поперечный разрез у грудных плавников удален желудок с частью кишечника.

Обезглавленная – рыба, у которой голова с плечевыми костями и внутренности удалены без разреза по брюшку. Могут быть оставлены в рыбе икра или молоки и часть внутренностей. Рыба может быть разрезана срезом, при котором голова удалена вместе с грудными плавниками, поперечно надрезана в области анального отверстия.

Потрошеная с головой – рыба, разделанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или далее; калтычок может быть перерезан; внутренности, в том числе икра и молоки удалены; сгустки крови зачищены; жабры могут быть удалены. У крупных рыб вдоль позвоночника с внутренней стороны могут быть один-два прореза или прокола в мясистой прихвостовой части (без повреждения кожи).

Потрошеная обезглавленная – рыба, разделанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или далее, калтычок может быть перерезан; голова, внутренности, в том числе икра и молоки удалены; сгустки крови зачищены; жабры могут быть удалены. Может быть удаление плечевых костей и грудных плавников с частью брюшка; частичное удаление брюшка с брюшными плавниками; оставление икр и молок. У скумбрии и ставриды может быть частичное удаление брюшной части вместе с брюшным плавниками, а также разрез брюшка далее анального отверстия не более 2,0 см. Потрошеный обезглавленный палтус может быть разрезан вдоль позвоночника на спинную и брюшную части с оставлением позвоночника на одной из частей.

Потрошеная семужной резки – рыба, разрезанная по брюшку двумя продольными разрезами: первый – от анального отверстия до брюшных плавников; второй – отступая от брюшных плавников, до калтычка, который не перерезают. Внутренности, жабры, икра или молоки полностью удалены, сгустки крови (почки) тщательно зачищены. В хвостовой части могут быть сделаны внутри, со стороны брюшной полости, проколы с обеих сторон позвоночника, без прореза ребер и кожи.

Тушка – обезглавленная потрошеная рыба, у которой удален хвостовой плавник.

Тушка полупотрошеная – обезглавленная рыба, у которой хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью.

Пласт с головой – рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника; жабры, внутренности, в том числе икра или молоки, удалены; сгустки крови зачищены.

Обезглавленный пласт – рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника; голова, внутренности, в том числе икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены.

Пласт клипфискной разделки – рыба, разрезанная по брюшку от головы до конца хвостового стебля; голова, часть позвоночника (от приголовка до конца расположения почек), внутренности, икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены, плечевые кости оставлены.

Полупласт – рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника от правого глаза до хвостового плавника; внутренности, в том числе икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены. Ястыковый карман может быть вскрыт или удален.

Палтусная разделка – рыба, у которой удалены голова, плечевые кости, мясо одной из сторон позвоночника, внутренности, икра или молоки, плавники, кроме хвостового, выровненного срезом; вскрыт или удален ястыковый карман; сгустки крови зачищены. могут быть небольшые выхваты мяса.

Спинка – рыба, у которой срезана брюшная часть; удалены голова и спинные плавники; остатки внутренностей и сгустки крови зачищены. У скумбрии и ставриды спинной плавник может быть оставлен.

Теша с кожей или без кожи – брюшная часть рыбы, отделенная от рыбы срезом от приголовка до анального плавника. У теши без кожи удалена кожа. Теша может быть разрезана на две продольные половинки.

Боковник – рыба, разрезанная по спинке вдоль позвоночника на две продольные половины, плечевые и реберные кости оставлены; голова, позвоночник, внутренности и плавники удалены; сгустки крови зачищены; брюшная часть может быть удалена.

Боковник из палтуса – верхняя (глазная) часть рыбы, голова, позвоночник и внутренности удалены.

Кусок – потрошеная, обезглавленная рыба с удаленными плечевыми костями и хвостовым плавником, разрезанная на поперечные куски длиной не менее 5,0 см.

Кусочки с позвоночной костью или без нее – потрошеная обезглавленная рыба с удаленными плавниками, чешуей, разрезанная на поперечные кусочки длиной не более 5,0 см. Для лососевых рыб кусочки с позвоночной костью или без нее – потрошеная обезглавленная рыба с удаленными плавниками, чешуей, разрезанная на поперечные кусочки толщиной не более 1,5 см. У кусочков без позвоночной кости позвоночная кость удалена.

Филе с кожей и без кожи – рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две половинки; голова, позвоночник, плечевые и крупные реберные кости, киль брюшка, внутренности, плавники, черная пленка удалены; сгустки крови зачищены. У филе без кожи удалена кожа.

Филе-кусок — куски рыбы с кожей или без кожи, разрезанной на поперечные куски длиной не менее 5,0 см.

Филе нарезанное - филе рыбы без кожи и костей, нарезанное в виде брусочков - толщиной 5-10 мм, длиной 30-80 мм, соломки - толщиной 1-2 мм, длиной 30-80 мм, ломтиков – толщиной 2-3 мм, длиной 30-80 мм. Поверхность ровная, чистая, не влажная, без признаков плесневения, без остатков костей и кожи.

1.9 Допускаются другие виды разделки – по согласованию с потребителем при условии согласования данного вида разделки с потребителем и оформленные Договором на поставку.

1.10 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

 

СРОКИ ГОДНОСТИ

7.4 Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6ºС:

- слабосоленые, среднесоленые, пряного посола в заливных бочках - не более 7 суток;

- крепкосоленые в заливных бочках – не более 17 суток.

7.5 Сроки годности подмороженной продукции:

7.5.1 Сроки годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 2 до минус 4ºС:

- лососевые всех видов разделки, упакованные в пакеты из полимерных материалов без применения вакуума – не более 5 суток.

7.5.2 Сроки годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 4 до минус 8ºС:

- лососевые рыбы:

- всех видов разделки, упакованные в пакеты из полимерных материалов без применения вакуума – не более 10 суток;

- ломтики, теша, кусочки и другие виды разделки, упакованные в пакеты из полимерных материалов с применением вакуума или газомодифицированных сред – не более 1 месяца;

- потрошеные с головой, потрошеные обезглавленные, пласт с головой, филе, филе-кусок, кусок, упакованные в пакеты из полимерных материалов с применением вакуума или газомодифицированных сред – не более 40 суток;

- потрошеные семужной резки, потрошеные с головой, потрошеные обезглавленные, пласт с головой в ящиках – не более 3 месяцев;

- потрошеные семужной резки, потрошеные с головой, потрошеные обезглавленные, пласт с головой в бочках -  не более 6 месяцев;

- остальные виды рыб:

- пряного посола в заливных, сухотарных бочках – не более 14 суток;

- в пакетах из полимерных материалов, упакованные без применения вакуума – не более 20 суток;

- в банках из полимерных материалов – не более 1 месяца;

- в пакетах из полимерных материалов, упакованные с применением вакуума или газомодифицированных сред – не более 2 месяцев;

- в ведрах из полимерных материалов – не более 3 месяцев;

- в деревянных ящиках – не более 4 месяцев;

- слабосоленые в бочках с тузлуком – не более 4 месяцев;

- среднесоленые в бочках с тузлуком – не более 6 месяцев;

- крепкосоленые в бочках с тузлуком – не более 9 месяцев;

- палтус и треска в бочках без тузлука – не более 4 месяцев.

7.6 Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 180С и ниже:

- лососевые рыбы, упакованные в пакеты из полимерных материалов с применением вакуума или газомодифицированных сред:

- ломтики, теша, кусочки и другие виды разделки – не более 45 суток;

- потрошеные с головой, потрошеные обезглавленные, пласт с головой, филе, филе-кусок, кусок – не более 2 месяцев;

- остальные виды рыб:

- упакованные без применения вакуума – не более 2 месяцев;

- упакованные с применением вакуума или газомодифицированных сред – не более 4 месяцев.

7.7 При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

7.8 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

 

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 10 000 руб.

Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.

Возможна отправка документов экспресс-почтой.

Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67 или с помощью электронной почты normativ@texyslovia.ru.


ГОТОВЫЕ ТУ

 

МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

 
РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОРЕПРОДУКТЫ
 
ПТИЦА, КРОЛИК
 
ГОТОВАЯ  КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ
 
САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ, ЗАКУСКИ
 
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 
КОНДИТЕРСКИЕ  ИЗДЕЛИЯ
 
ЗЕРНОВЫЕ,  БОБОВЫЕ  И ПРОДУКТЫ  ИХ  ПЕРЕРАБОТКИ
 
ФРУКТЫ,  ОВОЩИ, ГРИБЫ И  ПРОДУКТЫ ИХ  ПЕРЕРАБОТКИ
 
МОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 
НАПИТКИ
 
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ПРИПРАВЫ
 
МАСЛЕНИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЖИРЫ, МАСЛА

     

Звоните:

(383) 291-71-67

8 913 936 2644