Документация для профессионалов!
г. Новосибирск, ул. Пермитина, д. 24, офис 323
Пн - Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс Выходной

Разработка и внедрение ХАССП

Разработка документации для внедрения системы ХАССП

Как Вам известно, с 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), который распространяется на все страны являющиеся участниками Таможенного союза.

Одним из обязательных требований данного нормативного документа является наличие на пищевом производстве внедренной системы ХАССП (ГОСТ Р 51705.1-2001). Систему ХАССП обязано внедрить любое пищевое предприятия, начиная с молокозавода и заканчивая кафе и магазином. Отсутствие системы ХАССП - это основание, для вынесения проверяющими органами постановления «О запрещении работы пищевого предприятия» и привлечения руководителя к административной ответственности (штраф на должностное лицо), а также наложение на предприятие финансовой санкции. Торговые сети уже сейчас массово прекращают сотрудничество с поставщиками не имеющими сертификат ХАССП.

Что такое ХАССП ?

ХАССП или в английской транскрипции НАССР- Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43 - это концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Соответственно, система ХАССП - совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации ХАССП.

Как внедрить ХАССП?

Общество с ограниченной ответственностью ЦЕНТР НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ «ТЕХУСЛОВИЯ» (ООО ЦНД «ТЕХУСЛОВИЯ»), в лице генерального директора Лапачевой Елены Валентиновны (Ведущий Аудитор систем менеджмента безопасности пищевой продукции по ISO 22000:2018 (IRCA) сертификат выдан TUV NORD июнь 2021г) предлагает услуги по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям системы ХАССП.

Ниже приведена схема работы и наименование разработанных документов:

1. Создание группы ХАССП.
2. Описание сырья и готовой продукции.
3. Построение блок-схемы технологического процесса.
4. Анализ потенциальных опасностей.
5. Определение критических контрольных точек (ККТ) и контрольных точек ( КТ).
6. Установление критических пределов для каждой ККТ и критериев выполнения для каждой КТ.
7. Разработка системы мониторинга для каждой ККТ и КТ.
8. Разработка плана коррекции и корректирующих действий.
9. Установление процедур верификации (проверки).
10. Разработка форм учетной документации.

Разработка документации для внедрения принципов ХАССП:

- Приказ о создании группы ХАССП
- Политика СМБПП
- Программа производственного контроля ППК
- Журналы производственные
- График производственных процессов
- Спецификация на сырье (на 20 позиций);
- Спецификация на готовый продукт (на 5 позиций);
- Спецификации на упаковку (на 5 позиций);
- Блок-схема ( Поточная диаграмма) взаимодействия производственных процессов (приемка, хранение, подготовка сырья; производство готовой продукции, фасовка, хранение готовой продукции).
- Реестр биологических, химических и физических опасности;
- Схема производственных потоков
- Схема перемещения персонала
- Схема гигиенических зон
- Схема генплана территории
- Анализ рисков
- Определение Контрольно критических и контрольных точек
- План ХАССП
- План OППУ

Срок выполнения 2 недели.

По окончании разработки Заказчику передаются все документы в электронном виде. А также
высылаются документы в бумажном виде с переплетом, плакаты с цветным изображением схем.

ПРАЙС-ЛИСТ

Стоимость разработки для пищевых производств ( одна группа продуктов) 75 000 рублей
Стоимость разработки для ПОП (ресторана, кафе, столовая) 55 000 рублей
Стоимость разработки для ПОП (бар, закусочная) 45 000 рублей

В стоимость входит:

- дистанционное консультирование по всем разработанным документам
- консультирование по вопросам планировки, сан.- гигиенических, организационных моментов, подготовке персонала.

В стоимость не входит: Возможен выезд специалиста на предприятие. Стоимость договорная.

Чтобы подробнее узнать, зачем нужен ХАССП, и как происходит внедрение этих принципов, свяжитесь с нашими экспертами по телефону 8 913 936 2644 (консультации бесплатные).

Будем рады сотрудничеству!

© 2024 г. Все права защищены.
ООО "ЦЕНТР НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ "ТЕХУСЛОВИЯ" Карта сайта

Создание сайта

Заказать звонок

Обратная связь

Ожидайте звонка специалиста

купить технические условия, готовые технические условия, сертификат ИСО, сертификат ХАССП, технико технологическая карта, программа производственного контроля пищевое, разработка технических условий, разработка СТО, разработка стандарта организации, стандарт организации пищевая продукция, технологическое проектирование, проектирование пищевых предприятий, санитарный аудит, аудит торговых сетей, разработка системы ХАССП, декларирование пищевых продуктов, технические условия мясо, технические условия консервы, технические условия рыба, технические условия полуфабрикаты, технические условия напитки, технические условия мороженое, технические условия колбасы, технические условия мед, технические условия продукт, технические условия чай, технические условия мясо птицы, технические условия подсолнечник, технические условия тесто, технические условия печенье, технические условия овощи, технические условия безалкогольные напитки, технические условия хлеб, технические условия соусы, технические условия пельмени, технические условия кофе, технические условия соки, технические условия рыба соленая, технические условия торты, технические условия кондитерские изделия, технические условия орехи, технические условия торты пирожные, технические условия жиры, технические условия концентраты, технические условия пицца, технические условия квас, технические условия изделия мучные, технические условия салаты, технические условия разработка, разработка ХАССП, внедрение СМБПП, Внедрение ИСО