ГЛАВНАЯ

НАШИ УСЛУГИ

КОНТАКТЫ

ПРАЙС-ЛИСТ

СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ


 

 

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ГОТОВЫЕ  ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Технические условия

ТУ 9266-053-35559904 –2015

 

Продукция из рыбы кусковая:

- рыба жареная целиком (мойва, килька);

- рыба жареная (судак, минтай, горбуша, голец, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала, терпуг, карась, корюшка, навага, окунь морской, палтус, нототения);

- рыба, жаренная во фритюре (судак, минтай, горбуша, голец, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала, терпуг);

- рыба, жаренная в кляре (судак, минтай, горбуша, голец, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала);

- рыба, жаренная гриль (горбуша, кета, голец, осётр, стерлядь, судак, треска, кижуч);

- рыба в тесте запеченная (судак, горбуша, голец, треска, кета, кижуч, стерлядь, осетр);

- рыба жареная филе (судак, минтай, горбуша, голец, треска, кета, осетр, талиман);

- рыба, жаренная в специях (судак, минтай, горбуша, голец, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала, терпуг);

- поджарка из рыбы (судак, горбуша, голец, кета, семга);

- шашлык из рыбы (судак, стерлядь, форель, осетр, семга, чавыча, горбуша, кижуч, кета, нерка, лосось, голец);

- рыба по-русски (минтай, треска, палтус, окунь);

- рыба по-гречески (минтай, треска);

- рыба, запеченная с помидорами (минтай, треска, палтус, окунь, чавыча, горбуша, кижуч, кета, нерка, лосось, голец);

- рыба, запеченная с овощами (минтай, треска, палтус, окунь, чавыча, кижуч, кета, нерка, лосось, горбуша, голец);

- рыба, запеченная по–камчатски (минтай, треска, палтус, окунь, чавыча, кижуч, кета, нерка, лосось, горбуша, голец);

- рыба под маринадом (минтай, треска, палтус, окунь, чавыча, горбуша, кижуч, кета, нерка, лосось, голец);

- рыба, запеченная под майонезом (минтай, треска, палтус, окунь, чавыча, горбуша, кижуч, нерка, лосось, голец);

- молоки лососевых рыб жареные;

- рулетики бело-розовые (судак или осетр/горбуша или голец, или кета);

- рулет рыбный «Радуга».

Продукция из рыбы рубленая:

- котлеты, биточки жареные (судак, горбуша, голец, треска);

- котлетки в цветной панировке (судак, горбуша, голец, кета).

- котлеты, биточки «Нежные» (чавыча, горбуша, кижуч, кета, нерка, лосось, голец);

- котлеты, биточки «Дальневосточные» (чавыча, горбуша, кижуч, кета, нерка, лосось);

- шарики рыбные жареные фри (судак, горбуша, голец, треска);

- тельное рыбное (судак, щука, лещ);

- биточки из икры рыбной (из икры судака, горбуши, гольца леща, кеты, окуня);

- зразы рыбные с луком и яйцом (судак, горбуша, голец, осетр, кета, форель);

- зразы рыбные с сыром и зеленью (судак, горбуша, голец, осетр, кета);

- зразы рыбные с грибами (судак, горбуша, голец, осетр, кета, форель);

- зразы «Авача» с папоротником (минтай, треска, палтус, окунь);

- рулет рыбный с луком и яйцом (судак, горбуша, голец, треска, кета, кижуч);

- рулет рыбный с сыром и зеленью (судак, горбуша, голец, форель, кета, осетр);

- рулет рыбный с грибами (судак, горбуша, голец, форель, кета, осетр);

- рыбные палочки (треска, сом, судак, голец, семга, лосось, хек, горбуша, кета), жаренные во фритюре;

- шницель из минтая с сыром;

- крокеты рыбные (минтай, треска);

- судак фаршированный.

Продукция из морепродуктов кусковая:

- шашлык из королевских креветок;

- шашлык из морепродуктов;

- гребешок, жаренный во фритюре;

- морской гребешок отварной с соусом;

- каракатицы жареные фри;

- кальмар, жаренный во фритюре;

- кальмары Нежные;

- кальмары фаршированные (ветчиной и сыром; рисом; капустой; рисом и овощами);

- отбивная из кальмара;

- кальмар в кляре;

- кальмар с грибами в сметанном соусе;

- кальмар в соусе;

- поджарка из кальмара с овощами;

- крабовые палочки, жаренные во фритюре;

- крабовые палочки в тесте;

- крабовые палочки в кляре;

- креветки отварные;

- креветки с соусом;

- креветки с рисом;

- осьминог, жаренный во фритюре;

- осьминоги по-гречески;

- осьминоги, тушеные с картофелем;

- трепанги по-дальневосточному;

- раки отварные;

- клешни рака отварные;

- шейка рака отварная;

- раки отварные с зеленью;

- клешни рака отварные с зеленью;

- шейка рака отварная с зеленью;

- раки отварные в пиве;

- клешни рака отварные в пиве;

- шейка рака отварная в пиве;

- раки очищенные отварные;

- раки в вине;

- мидии в томатном соусе;

- мидии гриль;

- моллюски по-галлицийски.

Продукция из морепродуктов рубленая:

- оладьи из кальмара;

- оладьи «Морские».

Продукция из морепродуктов многокомпонентная:

- креветки, запеченные с картофелем;

- креветки с помидорами и маслинами;

- лангусты с рисом и соусом;

- паэлья по-испански;

- кальмар, тушенный с картофелем;

- паста Дары моря;

- паста Средиземноморская;

- паста Посейдон;

- паста Примавера;

- паста Миланская;

- рисовая лапша с каракатицами.

Продукция кусковая из рыбы выпускается целиком, кусками, филе, филе ломтиками, соломкой, брусочками и другой нарезкой.

1.5 По видам разделки продукцию подразделяют:

Неразделанная – рыба в целом виде.

Обезглавленная – рыба, у которой голова с плечевыми костями и внутренности удалены без разреза по брюшку. Рыба может быть разрезана срезом, при котором голова удалена вместе с грудными плавниками, поперечно надрезана в области анального отверстия.

Потрошеная с головой – рыба, разделанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или далее; калтычок может быть перерезан; внутренности, в том числе икра и молоки удалены; жабры могут быть удалены. У крупных рыб вдоль позвоночника с внутренней стороны могут быть один-два прореза или прокола в мясистой прихвостовой части (без повреждения кожи).

Потрошеная обезглавленная – рыба, разделанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или далее, калтычок может быть перерезан; голова, внутренности, в том числе икра и молоки удалены; жабры могут быть удалены. Может быть удаление плечевых костей и грудных плавников с частью брюшка; частичное удаление брюшка с брюшными плавниками. Потрошеный обезглавленный палтус может быть разрезан вдоль позвоночника на спинную и брюшную части с оставлением позвоночника на одной из частей.

Потрошеная семужной резки – рыба, разрезанная по брюшку двумя продольными разрезами: первый – от анального отверстия до брюшных плавников; второй – отступая от брюшных плавников, до калтычка, который не перерезают. Внутренности, жабры, икра или молоки полностью удалены. В хвостовой части могут быть сделаны внутри, со стороны брюшной полости, проколы с обеих сторон позвоночника, без прореза ребер и кожи.

Тушка – обезглавленная потрошеная рыба, у которой удален хвостовой плавник.

Тушка полупотрошеная – обезглавленная рыба, у которой хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью.

Пласт с головой – рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника; жабры, внутренности, в том числе икра или молоки, удалены.

Обезглавленный пласт – рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника; голова, внутренности, в том числе икра или молоки удалены.

Полупласт – рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника от правого глаза до хвостового плавника; внутренности, в том числе икра или молоки удалены. Ястыковый карман может быть вскрыт или удален.

Палтусная разделка – рыба, у которой удалены голова, плечевые кости, мясо одной из сторон позвоночника, внутренности, икра или молоки, плавники, кроме хвостового, выровненного срезом; вскрыт или удален ястыковый карман.

Спинка – рыба, у которой срезана брюшная часть; удалены голова и спинные плавники, внутренности.

Теша с кожей или без кожи – брюшная часть рыбы, отделенная от рыбы срезом от приголовка до анального плавника. У теши без кожи удалена кожа. Теша может быть разрезана на две продольные половинки.

Боковник – рыба, разрезанная по спинке вдоль позвоночника на две продольные половины, плечевые и реберные кости оставлены; голова, позвоночник, внутренности и плавники удалены; брюшная часть может быть удалена.

Боковник из палтуса – верхняя (глазная) часть рыбы, голова, позвоночник и внутренности удалены.

Кусок – потрошеная, обезглавленная рыба с удаленными плечевыми костями и хвостовым плавником, разрезанная на поперечные куски длиной не менее 5,0 см.

Кусочки с позвоночной костью или без нее – потрошеная обезглавленная рыба с удаленными плавниками, чешуей, разрезанная на поперечные кусочки длиной не более 5,0 см. Для лососевых рыб кусочки с позвоночной костью или без нее – потрошеная обезглавленная рыба с удаленными плавниками, чешуей, разрезанная на поперечные кусочки толщиной не более 1,5 см. У кусочков без позвоночной кости позвоночная кость удалена.

Филе с кожей и без кожи – рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две половинки; голова, позвоночник, плечевые и крупные реберные кости, киль брюшка, внутренности, плавники, черная пленка удалены. У филе без кожи удалена кожа.

Филе-кусок — куски рыбы с кожей или без кожи, разрезанной на поперечные куски длиной не менее 5,0 см.

Филе нарезанное - филе рыбы без кожи и костей, нарезанное в виде брусочков - толщиной 5-10 мм, длиной 30-80 мм, соломки - толщиной 1-2 мм, длиной 30-80 мм, ломтиков – толщиной 2-3 мм, длиной 30-80 мм. Поверхность без остатков костей и кожи.

 

Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Сроки годности:

7.4 Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:

– негерметично упакованная - не более 30 дней;

- герметично упакованная - не более 90 дней.

7.5 Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 2,5 ±2,50С:

- герметично упакованных – 48 часов;

7.6 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре 2÷60С:

- блюда кусковые из рыбы и морепродуктов жареные, тушеные, запеченные, фаршированные – не более 36 часов.

- блюда рубленые рыбные и из морепродуктов – не более 24 часов.

- многокомпонентные изделия (паста, паэлья, фунчеза с морепродуктами, и др.) – не более 24 часов.

7.7 Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре 65÷95 0С:

– не более 3 часов.

7.8 При отсутствии холода замороженная, подмороженная и охлажденная продукция хранению и реализации не подлежит.

7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

 

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 10 000 руб.

Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.

Возможна отправка документов экспресс-почтой.

Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67 или с помощью электронной почты normativ@texyslovia.ru.

 

 

 

 


ГОТОВЫЕ ТУ

 

МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

 
РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОРЕПРОДУКТЫ
 
ПТИЦА, КРОЛИК
 
ГОТОВАЯ  КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ
 
САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ, ЗАКУСКИ
 
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 
КОНДИТЕРСКИЕ  ИЗДЕЛИЯ
 
ЗЕРНОВЫЕ,  БОБОВЫЕ  И ПРОДУКТЫ  ИХ  ПЕРЕРАБОТКИ
 
ФРУКТЫ,  ОВОЩИ, ГРИБЫ И  ПРОДУКТЫ ИХ  ПЕРЕРАБОТКИ
 
МОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 
НАПИТКИ
 
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ПРИПРАВЫ
 
МАСЛЕНИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЖИРЫ, МАСЛА

     

Звоните:

(383) 291-71-67

8 913 936 2644