ГЛАВНАЯ

НАШИ УСЛУГИ

КОНТАКТЫ

ПРАЙС-ЛИСТ

СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ


 

Купить готовое ТУ на ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ.

ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ

Технические условия

ТУ 9272-074–35559904–2015

1.4 Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Пресервы из неразделанной рыбы:

- сельдь соленая;

- кета соленая;

- горбуша соленая;

- семга соленая;

- лосось соленый;

- сельдь пряного посола;

- сельдь в пряно-солевой заливке;

- кета в пряно-солевой заливке;

- горбуша в пряно-солевой заливке;

- семга в пряно-солевой заливке;

- чавыча в пряно-солевой заливке;

- тюлька в пряно-солевой заливке;

- анчоус в пряно-солевой заливке;

- скумбрия в пряно-солевой заливке;

- мойва в пряно-солевой заливке;

- килька балтийская в пряно-солевой заливке;

- килька каспийская в пряно-солевой заливке;

- хамса в пряно-солевой заливке;

- сайра в пряно-солевой заливке;

- сельдь с паприкой;

- сельдь в масле;

- сельдь в яблочно-уксусной заливке;

- сельдь в винной заливке;

- сельдь в горчичной заливке;

- сельдь в маринаде;

- сельдь в заливке «1000 островов»;

- сельдь в заливке «Цезарь»;

- треска копченая в масле;

- терпуг копченый в масле;

- треска копченая с паприкой;

- терпуг копченый с паприкой;

- ассорти лосось с треской в масле;

- ассорти лосось с палтусом в масле;

- ассорти лосось с треской с паприкой;

- ассорти лосось с палтусом с паприкой.

Пресервы из разделанной рыбы:

- сельдь с морской капустой и морковью;

- сельдь с морской капустой и сладким перцем;

- сельдь с морской капустой и маринованными грибами;

- сельдь с морской капустой и клюквой;

- сельдь с морской капустой и брусникой;

- сельдь с морской капустой и кукурузой;

- сельдь с морской капустой и оливками;

- сельдь с морской капустой и маринованными огурчиками;

- сельдь с морковью маринованной острой;

- сельдь филе-кусочки в остром соусе по-корейски;

- лосось с морской капустой и морковью;

- лосось с морской капустой и сладким перцем;

- лосось с морской капустой и маринованными грибами;

- лосось с морской капустой и клюквой;

- лосось с морской капустой и брусникой;

- лосось с морской капустой и кукурузой;

- лосось с морской капустой и оливками;

- лосось с морской капустой и маринованными огурчиками;

- лосось с морковью маринованной острой;

- лосось филе-кусочки в остром соусе по-корейски;

- сельдь с морской капустой и морковью в майонезе;

- сельдь с морской капустой и сладким перцем в майонезе;

- сельдь с морской капустой и кукурузой в майонезе;

- сельдь с морской капустой и оливками в майонезе;

- сельдь с морской капустой и маринованными огурчиками в майонезе;

- лосось с морской капустой и морковью в майонезе;

- лосось с морской капустой и сладким перцем в майонезе;

- лосось с морской капустой и кукурузой в майонезе;

- лосось с морской капустой и оливками в майонезе;

- лосось с морской капустой и маринованными огурчиками в майонезе;

- рулетики из сельди с овощами;

- рулетики из лосося с овощами;

- рулетики из сельди с овощами в майонезе;

- рулетики из лосося с овощами в майонезе;

- рулетики из сельди с овощами острые;

- рулетики из лосося с овощами острые;

- сельдь соленая;

- кета соленая;

- горбуша соленая;

- семга соленая;

- лосось соленый;

- сельдь пряного посола;

- сельдь в пряно-солевой заливке;

- кета в пряно-солевой заливке;

- горбуша в пряно-солевой заливке;

- семга в пряно-солевой заливке;

- чавыча в пряно-солевой заливке;

- тюлька в пряно-солевой заливке;

- анчоус в пряно-солевой заливке;

- скумбрия в пряно-солевой заливке;

- мойва в пряно-солевой заливке;

- килька балтийская в пряно-солевой заливке;

- килька каспийская в пряно-солевой заливке;

- хамса в пряно-солевой заливке;

- сайра в пряно-солевой заливке;

- сельдь с паприкой;

- сельдь в масле;

- сельдь в яблочно-уксусной заливке;

- сельдь в винной заливке;

- сельдь в горчичной заливке;

- сельдь в маринаде;

- сельдь в заливке «1000 островов»;

- сельдь в заливке «Цезарь»;

- треска копченая в масле;

- терпуг копченый в масле;

- треска копченая с паприкой;

- терпуг копченый с паприкой;

- ассорти лосось с треской в масле;

- ассорти лосось с палтусом в масле;

- ассорти лосось с треской с паприкой;

- ассорти лосось с палтусом с паприкой.

1.5 По видам разделки продукцию подразделяют:

Жаброванная – рыба, у которой удалены жабры или жабры и часть внутренностей.

Зябренная – рыба, у которой удалены грудные плавники вместе с прилегающей частью брюшка, калтычком и частью внутренностей; жабры, икра или молоки могут быть оставлены.

Полупотрошеная рыба – рыба, у которой через поперечный разрез у грудных плавников удален желудок с частью кишечника.

Обезглавленная – рыба, у которой голова с плечевыми костями и внутренности удалены без разреза по брюшку. Могут быть оставлены в рыбе икра или молоки и часть внутренностей. Рыба может быть разрезана срезом, при котором голова удалена вместе с грудными плавниками, поперечно надрезана в области анального отверстия.

Потрошеная с головой – рыба, разделанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или далее; калтычок может быть перерезан; внутренности, в том числе икра и молоки удалены; сгустки крови зачищены; жабры могут быть удалены. У крупных рыб вдоль позвоночника с внутренней стороны могут быть один-два прореза или прокола в мясистой прихвостовой части (без повреждения кожи).

Потрошеная обезглавленная – рыба, разделанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или далее, калтычок может быть перерезан; голова, внутренности, в том числе икра и молоки удалены; сгустки крови зачищены; жабры могут быть удалены. Может быть удаление плечевых костей и грудных плавников с частью брюшка; частичное удаление брюшка с брюшными плавниками; оставление икр и молок. У скумбрии и ставриды может быть частичное удаление брюшной части вместе с брюшным плавниками, а также разрез брюшка далее анального отверстия не более 2,0 см.

Потрошеная семужной резки – рыба, разрезанная по брюшку двумя продольными разрезами: первый – от анального отверстия до брюшных плавников; второй – отступая от брюшных плавников, до калтычка, который не перерезают. Внутренности, жабры, икра или молоки полностью удалены, сгустки крови (почки) тщательно зачищены. В хвостовой части могут быть сделаны внутри, со стороны брюшной полости, проколы с обеих сторон позвоночника, без прореза ребер и кожи.

Тушка – обезглавленная потрошеная рыба, у которой удален хвостовой плавник.

Тушка полупотрошеная – обезглавленная рыба, у которой хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью.

Пласт с головой – рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника; жабры, внутренности, в том числе икра или молоки, удалены; сгустки крови зачищены.

Обезглавленный пласт – рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника; голова, внутренности, в том числе икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены.

Пласт клипфискной разделки – рыба, разрезанная по брюшку от головы до конца хвостового стебля; голова, часть позвоночника (от приголовка до конца расположения почек), внутренности, икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены, плечевые кости оставлены.

Полупласт – рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника от правого глаза до хвостового плавника; внутренности, в том числе икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены. Ястыковый карман может быть вскрыт или удален.

Спинка – рыба, у которой срезана брюшная часть; удалены голова и спинные плавники; остатки внутренностей и сгустки крови зачищены. У скумбрии и ставриды спинной плавник может быть оставлен.

Теша с кожей или без кожи – брюшная часть рыбы, отделенная от рыбы срезом от приголовка до анального плавника. У теши без кожи удалена кожа. Теша может быть разрезана на две продольные половинки.

Боковник – рыба, разрезанная по спинке вдоль позвоночника на две продольные половины, плечевые и реберные кости оставлены; голова, позвоночник, внутренности и плавники удалены; сгустки крови зачищены; брюшная часть может быть удалена.

Кусок – потрошеная, обезглавленная рыба с удаленными плечевыми костями и хвостовым плавником, разрезанная на поперечные куски длиной не менее 5,0 см.

Кусочки с позвоночной костью или без нее – потрошеная обезглавленная рыба с удаленными плавниками, чешуей, разрезанная на поперечные кусочки длиной не более 5,0 см. Для лососевых рыб кусочки с позвоночной костью или без нее – потрошеная обезглавленная рыба с удаленными плавниками, чешуей, разрезанная на поперечные кусочки толщиной не более 1,5 см. У кусочков без позвоночной кости позвоночная кость удалена.

Филе с кожей и без кожи – рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две половинки; голова, позвоночник, плечевые и крупные реберные кости, киль брюшка, внутренности, плавники, черная пленка удалены; сгустки крови зачищены. У филе без кожи удалена кожа.

Филе-кусок — куски рыбы с кожей или без кожи, разрезанной на поперечные куски длиной не менее 5,0 см.

Филе нарезанное - филе рыбы без кожи и костей, нарезанное в виде брусочков - толщиной 5-10 мм, длиной 30-80 мм, соломки - толщиной 1-2 мм, длиной 30-80 мм, ломтиков – толщиной 2-3 мм, длиной 30-80 мм. Поверхность ровная, чистая, не влажная, без признаков плесневения, без остатков костей и кожи.

1.6 Допускаются другие виды разделки – по согласованию с потребителем при условии согласования данного вида разделки с потребителем и оформленные Договором на поставку.

1.7 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Сроки годности:

 

7.4 Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 4 до 6ºС:

- не более 3 суток.

7.5 Сроки годности подмороженных пресервов «Сельдь пряного посола» с момента изготовления:

при температуре в период с 1 апреля до 30 сентября - от минус 5 до минус 10ºС, в период с 30 сентября по 1 апреля - от 0 до минус 10ºС:

- пресервы из сельди атлантической пряного посола – не более 4 месяцев;

- пресервы из остальных видов сельди пряного посола – не более 6 месяцев.

при температуре от минус 2 до минус 15ºС:

- пресервы из сельди круглой пряного посола – не более 3 месяцев.

7.6 Сроки годности остальной подмороженной продукции с момента изготовления:

при температуре от минус 6 до минус 8ºС:

- пресервы из скумбрии дальневосточной и курильской – не более 6 месяцев.

при температуре от 0 до минус 8ºС:

- пресервы из скумбрии атлантической – 5 месяцев;

- пресервы из остальных видов рыб в масляных заливках – не более 4 месяцев;

- остальные виды пресервов - 3 месяца.

7.7 При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

7.8 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

7.9 Пресервы отгружают в торговую сеть созревшими. Допускается по согласованию с потребителем отгружать пресервы не полностью созревшими, с условиями дозревания их на оптовых базах или складах.

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 10 000 руб.

Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.

Возможна отправка документов экспресс-почтой.

Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67 или с помощью электронной почты normativ@texyslovia.ru.
 

 

 

 

 

 


ГОТОВЫЕ ТУ

 

МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

 
РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОРЕПРОДУКТЫ
 
ПТИЦА, КРОЛИК
 
ГОТОВАЯ  КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ
 
САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ, ЗАКУСКИ
 
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 
КОНДИТЕРСКИЕ  ИЗДЕЛИЯ
 
ЗЕРНОВЫЕ,  БОБОВЫЕ  И ПРОДУКТЫ  ИХ  ПЕРЕРАБОТКИ
 
ФРУКТЫ,  ОВОЩИ, ГРИБЫ И  ПРОДУКТЫ ИХ  ПЕРЕРАБОТКИ
 
МОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 
НАПИТКИ
 
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ПРИПРАВЫ
 
МАСЛЕНИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЖИРЫ, МАСЛА

     

Звоните:

(383) 291-71-67

8 913 936 2644