ГЛАВНАЯ

НАШИ УСЛУГИ

КОНТАКТЫ

ПРАЙС-ЛИСТ

СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВНЕДРЕНИЕ ХАССП

 

РАЗРАБОТКА, ВНЕДРЕНИЕ, СЕРТИФИЦИРОВАНИЕ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ПО ИСО 22000-2007 (ХАССП)

            Как Вам известно, с 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), который распространяется на все страны являющиеся участниками Таможенного союза.

          Одним из обязательных требований данного нормативного документа является наличие на пищевом производстве внедренной  системы ХАССП (ГОСТ Р 51705.1-2001). Систему ХАССП обязано внедрить любое пищевое предприятия, начиная с молокозавода и заканчивая кафе и магазином. Отсутствие системы ХАССП - это основание, для вынесения проверяющими органами постановления «О запрещении работы пищевого предприятия» и привлечения руководителя к административной ответственности (штраф на должностное лицо), а также наложение на предприятие финансовой санкции. Торговые сети уже сейчас массово прекращают сотрудничество с поставщиками не имеющими сертификат ХАССП.

Что такое ХАССП ?

         ХАССП или в английской транскрипции НАССР- Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43 - это концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

         Соответственно, система ХАССП - совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации ХАССП.

 

Как внедрить ХАССП?

       Наши специалисты помогут Вам в осуществлении практических аспектов внедрения ХАССП (НАССР) на Вашем предприятии таких как:

 

- принципы ХАССП и этапы внедрения;
-формирование группы ХАССП;

-разработка политики в области безопасности: обеспечение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции;

- описание продуктов и процесса их производства;

- требования к документам, обязательные процедуры и записи;

 - анализ со стороны руководства, ответственность руководства;

- информирование: внутренние и внешние коммуникации;

-подготовка к проведению анализа опасностей, анализ факторов опасностей: биологические, химические , физические;
- определение Критических Контрольных Точек (ККТ) ;
- установление критических пределов: системы мониторинга критических контрольных точек, корректирующих действий.

           Наши сертифицированные специалисты прошли обучение в
Международной компании «Cert Academy»  официального представителя европейских международных органов по сертификации «TUV NORD» и «Training Solutions International» по квалификационным тренингам для Аудиторов в системе IRCA.

 

 

Согласно данным экспертных обследований предприятий, внедривших у себя систему интегрированную систему менеджмента, наличие такой системы позволяет получить следующие преимущества:

-       Стабильное снижение уровня брака и, как следствие- увеличение выпуска годной продукции при отсутствии каких-либо серьёзных капитальных вложений в реконструкцию производства (выпуск годной продукции может увеличиться на 25%);

-       Увеличение финансового оборота предприятия (при условии стабильно функционирующей результативной системы менеджмента качества) минимум на 20%;

-       Повышение степени управляемости предприятия по причине чёткого описания бизнес-процессов и, следовательно, повышения прозрачности системы менеджмента;

-       Улучшение экологических показателей деятельности организации;

-       Улучшение условий труда и снижение уровня травматизма;

-       Возможность реализации производимой продукции в тех сегментах рынка, где наличие сертификатов системы менеджмента по ИСО 22000-2007 и НАССР является обязательным условием


           Построение системы менеджмента  безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000-2005), ГОСТ Р 51705.1-2001 (НАССР) включает следующие работы:

-         проведение анализа и предварительного аудита действующей системы
менеджмента с целью определения степени ее соответствия требованиям
стандарта ;

-         первоначальное обучение и повышение квалификации высшего руководства и руководителей среднего звена в области менеджмента качества;

-         обучение специалистов – разработчиков СМБПП (Уполномоченных по качеству структурных подразделений) моделированию и описанию бизнес-процессов;

-         формирование системы контроля качества и безопасности выпускаемой продукции, обучение персонала методам проведения контроля (по желанию заказчика);

-         разработка документов, определяющих и регламентирующих деятельность по разработке и внедрению СМБПП, реализация требований процессного подхода;

-         разработка комплекта документации СМБПП в соответствии с требованиями международного стандарта ;

-         внедрение СМБПП;

-        постановка системы проведения внутренних аудитов и анализа СМБПП со стороны руководства;

-         обучение внутренних аудиторов;

-         подготовка СМБПП к сертификации (по желанию заказчика), в том числе:

  • сопровождение в период сертификации системы менеджмента качества на соответствие требованиям;

  • помощь в устранении замечаний и несоответствий, выявленных органом по сертификации.

Примечание: 

1. В зависимости от состояния СМБПП организации возможна корректировка объемов работ.

2. В процессе консультирования исполнителем предоставляются методические рекомендации:

- организация разработки и внедрения СМБПП;

- разработка политики и целей в области качества и безопасности пищевой продукции;

- распределение ответственности и полномочий;

- управление документацией СМБПП;

- управление записями СМБПП;

- внутренний аудит СМБПП;

- корректирующие действия;

- предупреждающие действия;

3. При необходимости, Исполнителем могут быть разработаны методические рекомендации по вопросам, интересующим Заказчика

 

 Мы готовы обсудить любые вопросы с целью максимального удовлетворения интересов Вашей организации в сфере разработки и внедрения систем менеджмента, обучения и повышения квалификации персонала.

 



 

         

 

       

ВНЕДРЕНИЕ ХАССП 

 
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ВНЕДРЕНИЮ ХАССП
 

СЕРТИФИКАЦИЯ

 

СЕМИНАР ПО ВНУТРЕННЕМУ АУДИТУ ISO 22000; HACCP

 

Звоните:

(383) 291-71-67

8 913 915 7167

8 913 936 2644