Технические условия Пресервы рыбные
ТУ 10.20.25-074–35559904–2017 (идентичны ТУ 9272-074–35559904–2015)
1.4 Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Пресервы из неразделанной рыбы:
- сельдь в масле с луком;
- сельдь в масле с укропом;
- сельдь в масле с лимоном.
- сельдь соленая;
- кета соленая;
- горбуша соленая;
- семга соленая;
- лосось соленый;
- сельдь пряного посола;
- сельдь в пряно-солевой заливке;
- кета в пряно-солевой заливке;
- горбуша в пряно-солевой заливке;
- семга в пряно-солевой заливке;
- чавыча в пряно-солевой заливке;
- тюлька в пряно-солевой заливке;
- анчоус в пряно-солевой заливке;
- скумбрия в пряно-солевой заливке;
- мойва в пряно-солевой заливке;
- килька балтийская в пряно-солевой заливке;
- килька каспийская в пряно-солевой заливке;
- хамса в пряно-солевой заливке;
- сайра в пряно-солевой заливке;
- сельдь с паприкой;
- сельдь в масле;
- сельдь в яблочно-уксусной заливке;
- сельдь в винной заливке;
- сельдь в горчичной заливке;
- сельдь в маринаде;
- сельдь в заливке «1000 островов»;
- сельдь в заливке «Цезарь»;
- треска копченая в масле;
- терпуг копченый в масле;
- треска копченая с паприкой;
- терпуг копченый с паприкой;
- ассорти лосось с треской в масле;
- ассорти лосось с палтусом в масле;
- ассорти лосось с треской с паприкой;
- ассорти лосось с палтусом с паприкой.
Пресервы из разделанной рыбы:
- сельдь в масле с луком;
- сельдь в масле с укропом;
- сельдь в масле с лимоном;
- сельдь в масле Матье;
- сельдь «На северный лад» Матье;
- сельдь со специями «Мексика» Матье;
- сельдь в масле с ароматом чеснока Матье;
- сельдь в масле с ароматом укропа Матье;
- сельдь с душистыми травами Матье;
- сельдь в горчичном соусе Матье;
- сельдь в майонезно-горчичном соусе Матье;
- сельдь в масле с ароматом копчения Матье.
- сельдь с морской капустой и морковью;
- сельдь с морской капустой и сладким перцем;
- сельдь с морской капустой и маринованными грибами;
- сельдь с морской капустой и клюквой;
- сельдь с морской капустой и брусникой;
- сельдь с морской капустой и кукурузой;
- сельдь с морской капустой и оливками;
- сельдь с морской капустой и маринованными огурчиками;
- сельдь с морковью маринованной острой;
- сельдь филе-кусочки в остром соусе по-корейски;
- лосось с морской капустой и морковью;
- лосось с морской капустой и сладким перцем;
- лосось с морской капустой и маринованными грибами;
- лосось с морской капустой и клюквой;
- лосось с морской капустой и брусникой;
- лосось с морской капустой и кукурузой;
- лосось с морской капустой и оливками;
- лосось с морской капустой и маринованными огурчиками;
- лосось с морковью маринованной острой;
- лосось филе-кусочки в остром соусе по-корейски;
- сельдь с морской капустой и морковью в майонезе;
- сельдь с морской капустой и сладким перцем в майонезе;
- сельдь с морской капустой и кукурузой в майонезе;
- сельдь с морской капустой и оливками в майонезе;
- сельдь с морской капустой и маринованными огурчиками в майонезе;
- лосось с морской капустой и морковью в майонезе;
- лосось с морской капустой и сладким перцем в майонезе;
- лосось с морской капустой и кукурузой в майонезе;
- лосось с морской капустой и оливками в майонезе;
- лосось с морской капустой и маринованными огурчиками в майонезе;
- рулетики из сельди с овощами;
- рулетики из лосося с овощами;
- рулетики из сельди с овощами в майонезе;
- рулетики из лосося с овощами в майонезе;
- рулетики из сельди с овощами острые;
- рулетики из лосося с овощами острые;
- сельдь соленая;
- кета соленая;
- кета в масле;
- горбуша соленая;
- горбуша в масле;
- семга соленая;
- лосось соленый;
- сельдь пряного посола;
- сельдь в пряно-солевой заливке;
- кета в пряно-солевой заливке;
- горбуша в пряно-солевой заливке;
- семга в пряно-солевой заливке;
- чавыча в пряно-солевой заливке;
- тюлька в пряно-солевой заливке;
- анчоус в пряно-солевой заливке;
- скумбрия в пряно-солевой заливке;
- мойва в пряно-солевой заливке;
- килька балтийская в пряно-солевой заливке;
- килька каспийская в пряно-солевой заливке;
- хамса в пряно-солевой заливке;
- сайра в пряно-солевой заливке;
- сельдь с паприкой;
- сельдь в масле;
- сельдь в яблочно-уксусной заливке;
- сельдь в винной заливке;
- сельдь в горчичной заливке;
- сельдь в маринаде;
- сельдь в заливке «1000 островов»;
- сельдь в заливке «Цезарь»;
- треска копченая в масле;
- терпуг копченый в масле;
- треска копченая с паприкой;
- терпуг копченый с паприкой;
- ассорти лосось с треской в масле;
- ассорти лосось с палтусом в масле;
- ассорти лосось с треской с паприкой;
- ассорти лосось с палтусом с паприкой.
1.5 По видам разделки продукцию подразделяют:
Жаброванная, Зябренная,Полупотрошеная рыба, Обезглавленная ,Потрошеная с головой, Потрошеная обезглавленная, Потрошеная семужной резки , Тушка, Тушка полупотрошеная, Пласт с головой , Обезглавленный пласт , Пласт клипфискной разделки, Полупласт , Спинка, Теша с кожей или без кожи, Боковник ,Кусок ,Кусочки с позвоночной костью или без нее, Филе с кожей и без кожи, Филе-кусок, Филе нарезанное .
1.6 Допускаются другие виды разделки – по согласованию с потребителем при условии согласования данного вида разделки с потребителем и оформленные Договором на поставку.
1.7 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Сроки годности:
4 Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 4 до 5ºС:
- не более 3 суток.
7.5 Сроки годности подмороженных пресервов «Сельдь пряного посола» с момента изготовления:
при температуре в период с 1 апреля до 30 сентября - от минус 5 до минус 10ºС, в период с 30 сентября по 1 апреля - от 0 до минус 10ºС:
- пресервы из сельди атлантической пряного посола – не более 4 месяцев;
- пресервы из остальных видов сельди пряного посола – не более 6 месяцев.
при температуре от минус 2 до минус 15ºС:
- пресервы из сельди круглой пряного посола – не более 3 месяцев.
7.6 Сроки годности остальной подмороженной продукции с момента изготовления:
при температуре от минус 6 до минус 8ºС:
- пресервы из скумбрии дальневосточной и курильской – не более 6 месяцев.
при температуре от 0 до минус 8ºС:
- пресервы из скумбрии атлантической – 5 месяцев;
- пресервы из остальных видов рыб в масляных заливках – не более 4 месяцев;
- остальные виды пресервов - 3 месяца.
7.7 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума, с момента изготовления при температуре от 4 до 6ºС:
- не более 30 суток.
7.8 При постановке продукции с рекомендуемыми сроками годности на производство необходимо провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10, с получением заключения в установленном порядке.
7.9 При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
7.11 Пресервы отгружают в торговую сеть созревшими. Допускается по согласованию с потребителем отгружать пресервы не полностью созревшими, с условиями дозревания их на оптовых базах или складах.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 16 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..