Документация для профессионалов!
г. Новосибирск, ул. Пермитина, д. 24, офис 323
Пн - Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс Выходной

Технические условия Пресервы рыбные

ТУ 10.20.25-074–35559904–2017 (идентичны ТУ 9272-074–35559904–2015)

1.4 Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Пресервы из неразделанной рыбы:

- сельдь в масле с луком;

- сельдь в масле с укропом;

- сельдь в масле с лимоном.

- сельдь соленая;

- кета соленая;

- горбуша соленая;

- семга соленая;

- лосось соленый;

- сельдь пряного посола;

- сельдь в пряно-солевой заливке;

- кета в пряно-солевой заливке;

- горбуша в пряно-солевой заливке;

- семга в пряно-солевой заливке;

- чавыча в пряно-солевой заливке;

- тюлька в пряно-солевой заливке;

- анчоус в пряно-солевой заливке;

- скумбрия в пряно-солевой заливке;

- мойва в пряно-солевой заливке;

- килька балтийская в пряно-солевой заливке;

- килька каспийская в пряно-солевой заливке;

- хамса в пряно-солевой заливке;

- сайра в пряно-солевой заливке;

- сельдь с паприкой;

- сельдь в масле;

- сельдь в яблочно-уксусной заливке;

- сельдь в винной заливке;

- сельдь в горчичной заливке;

- сельдь в маринаде;

- сельдь в заливке «1000 островов»;

- сельдь в заливке «Цезарь»;

- треска копченая в масле;

- терпуг копченый в масле;

- треска копченая с паприкой;

- терпуг копченый с паприкой;

- ассорти лосось с треской в масле;

- ассорти лосось с палтусом в масле;

- ассорти лосось с треской с паприкой;

- ассорти лосось с палтусом с паприкой.

Пресервы из разделанной рыбы:

- сельдь в масле с луком;

- сельдь в масле с укропом;

- сельдь в масле с лимоном;

- сельдь в масле Матье;

- сельдь «На северный лад» Матье;

- сельдь со специями «Мексика» Матье;

- сельдь в масле с ароматом чеснока Матье;

- сельдь в масле с ароматом укропа Матье;

- сельдь с душистыми травами Матье;

- сельдь в горчичном соусе Матье;

- сельдь в майонезно-горчичном соусе Матье;

- сельдь в масле с ароматом копчения Матье.

- сельдь с морской капустой и морковью;

- сельдь с морской капустой и сладким перцем;

- сельдь с морской капустой и маринованными грибами;

- сельдь с морской капустой и клюквой;

- сельдь с морской капустой и брусникой;

- сельдь с морской капустой и кукурузой;

- сельдь с морской капустой и оливками;

- сельдь с морской капустой и маринованными огурчиками;

- сельдь с морковью маринованной острой;

- сельдь филе-кусочки в остром соусе по-корейски;

- лосось с морской капустой и морковью;

- лосось с морской капустой и сладким перцем;

- лосось с морской капустой и маринованными грибами;

- лосось с морской капустой и клюквой;

- лосось с морской капустой и брусникой;

- лосось с морской капустой и кукурузой;

- лосось с морской капустой и оливками;

- лосось с морской капустой и маринованными огурчиками;

- лосось с морковью маринованной острой;

- лосось филе-кусочки в остром соусе по-корейски;

- сельдь с морской капустой и морковью в майонезе;

- сельдь с морской капустой и сладким перцем в майонезе;

- сельдь с морской капустой и кукурузой в майонезе;

- сельдь с морской капустой и оливками в майонезе;

- сельдь с морской капустой и маринованными огурчиками в майонезе;

- лосось с морской капустой и морковью в майонезе;

- лосось с морской капустой и сладким перцем в майонезе;

- лосось с морской капустой и кукурузой в майонезе;

- лосось с морской капустой и оливками в майонезе;

- лосось с морской капустой и маринованными огурчиками в майонезе;

- рулетики из сельди с овощами;

- рулетики из лосося с овощами;

- рулетики из сельди с овощами в майонезе;

- рулетики из лосося с овощами в майонезе;

- рулетики из сельди с овощами острые;

- рулетики из лосося с овощами острые;

- сельдь соленая;

- кета соленая;

- кета в масле;

- горбуша соленая;

- горбуша в масле;

- семга соленая;

- лосось соленый;

- сельдь пряного посола;

- сельдь в пряно-солевой заливке;

- кета в пряно-солевой заливке;

- горбуша в пряно-солевой заливке;

- семга в пряно-солевой заливке;

- чавыча в пряно-солевой заливке;

- тюлька в пряно-солевой заливке;

- анчоус в пряно-солевой заливке;

- скумбрия в пряно-солевой заливке;

- мойва в пряно-солевой заливке;

- килька балтийская в пряно-солевой заливке;

- килька каспийская в пряно-солевой заливке;

- хамса в пряно-солевой заливке;

- сайра в пряно-солевой заливке;

- сельдь с паприкой;

- сельдь в масле;

- сельдь в яблочно-уксусной заливке;

- сельдь в винной заливке;

- сельдь в горчичной заливке;

- сельдь в маринаде;

- сельдь в заливке «1000 островов»;

- сельдь в заливке «Цезарь»;

- треска копченая в масле;

- терпуг копченый в масле;

- треска копченая с паприкой;

- терпуг копченый с паприкой;

- ассорти лосось с треской в масле;

- ассорти лосось с палтусом в масле;

- ассорти лосось с треской с паприкой;

- ассорти лосось с палтусом с паприкой.

1.5 По видам разделки продукцию подразделяют:

Жаброванная, Зябренная,Полупотрошеная рыба, Обезглавленная ,Потрошеная с головой, Потрошеная обезглавленная, Потрошеная семужной резки , Тушка, Тушка полупотрошеная, Пласт с головой , Обезглавленный пласт , Пласт клипфискной разделки, Полупласт , Спинка, Теша с кожей или без кожи, Боковник ,Кусок ,Кусочки с позвоночной костью или без нее, Филе с кожей и без кожи, Филе-кусок, Филе нарезанное .

1.6 Допускаются другие виды разделки – по согласованию с потребителем при условии согласования данного вида разделки с потребителем и оформленные Договором на поставку.

1.7 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Сроки годности:

4 Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 4 до 5ºС:

- не более 3 суток.

7.5 Сроки годности подмороженных пресервов «Сельдь пряного посола» с момента изготовления:

при температуре в период с 1 апреля до 30 сентября - от минус 5 до минус 10ºС, в период с 30 сентября по 1 апреля - от 0 до минус 10ºС:

- пресервы из сельди атлантической пряного посола – не более 4 месяцев;

- пресервы из остальных видов сельди пряного посола – не более 6 месяцев.

при температуре от минус 2 до минус 15ºС:

- пресервы из сельди круглой пряного посола – не более 3 месяцев.

7.6 Сроки годности остальной подмороженной продукции с момента изготовления:

при температуре от минус 6 до минус 8ºС:

- пресервы из скумбрии дальневосточной и курильской – не более 6 месяцев.

при температуре от 0 до минус 8ºС:

- пресервы из скумбрии атлантической – 5 месяцев;

- пресервы из остальных видов рыб в масляных заливках – не более 4 месяцев;

- остальные виды пресервов - 3 месяца.

7.7 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума, с момента изготовления при температуре от 4 до 6ºС:

- не более 30 суток.

7.8 При постановке продукции с рекомендуемыми сроками годности на производство необходимо провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10, с получением заключения в установленном порядке.

7.9 При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

7.11 Пресервы отгружают в торговую сеть созревшими. Допускается по согласованию с потребителем отгружать пресервы не полностью созревшими, с условиями дозревания их на оптовых базах или складах.

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 16 000 руб.

В комплект документов входит:

Техническое условие

Технологическая инструкция

Каталожный лист

Экспертиза ФБУ НЦСМ


Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону: 
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

© 2022 г. Все права защищены.
ООО "ЦЕНТР НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ "ТЕХУСЛОВИЯ" Карта сайта

Создание сайта

Заказать звонок

Обратная связь

Ожидайте звонка специалиста

купить технические условия, готовые технические условия, сертификат ИСО, сертификат ХАССП, технико технологическая карта, программа производственного контроля пищевое, разработка технических условий, разработка СТО, разработка стандарта организации, стандарт организации пищевая продукция, технологическое проектирование, проектирование пищевых предприятий, санитарный аудит, аудит торговых сетей, разработка системы ХАССП, декларирование пищевых продуктов, технические условия мясо, технические условия консервы, технические условия рыба, технические условия полуфабрикаты, технические условия напитки, технические условия мороженое, технические условия колбасы, технические условия мед, технические условия продукт, технические условия чай, технические условия мясо птицы, технические условия подсолнечник, технические условия тесто, технические условия печенье, технические условия овощи, технические условия безалкогольные напитки, технические условия хлеб, технические условия соусы, технические условия пельмени, технические условия кофе, технические условия соки, технические условия рыба соленая, технические условия торты, технические условия кондитерские изделия, технические условия орехи, технические условия торты пирожные, технические условия жиры, технические условия концентраты, технические условия пицца, технические условия квас, технические условия изделия мучные, технические условия салаты, технические условия разработка, разработка ХАССП, внедрение СМБПП, Внедрение ИСО