ГЛАВНАЯ

НАШИ УСЛУГИ

КОНТАКТЫ

ПРАЙС-ЛИСТ

СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ


 

 РЫБА И ФИЛЕ РЫБНОЕ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Технические условия

ТУ 10.20.24–101–35559904–2019

 

1.2 Продукция выпускается с полным или частичным (фасование, упаковывание) производственным циклом предприятия.

1.3 Продукция предназначена для хранения и реализации при в охлажденном, подмороженном и замороженном виде.

1.4 Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, подмороженная и замороженная – после размораживания.

1.5 Продукция различается видами использованной рыбы, рецептурами и вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:

- рыба холодного копчения (подкопченная) (минтай, путассу, камбала, палтус, зубатка, масляная рыба, морской язык, скумбрия, ставрида, морской окунь, хек, макрурус, атлантический лосось, горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч, голец, лемонема, терпуг, форель, окунь, судак, щука, лещ, осетр, белуга, калуга, жерех, плотва, нельма, муксун, чир, сиг, сырок, пелядь, язь, сазан, карп, лососи дальневосточные, треска, пикша, мелочь 2 и 3 гр., толстолобик, навага, кефаль, сом, сом морской, амур, сайра, чехонь, налим, сабля-рыба, ледяная рыба, мойва, вобла, красноперка, линь, красноглазка, омуль, форель морская, бычок, камбала-ёрш, скумбрия атлантическая, аргентина, мольва, менек, макруронус, налим морской, желтоперка, морской черт, сардинелла, сардина, сардинопс, зубан, капитан, лещ морской, бычок океанский, карась, сом океанический, угорь морской, ряпушка, корюшка, угорь, килька, семга, лосось, вомер, стерлядь, кунджа, кумжа, сельдь);

- рыба холодного копчения острая (подкопченная)  (минтай, путассу, камбала, палтус, зубатка, масляная рыба, морской язык, скумбрия, ставрида, морской окунь, хек, макрурус, атлантический лосось, горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч, голец, лемонема, терпуг, форель, окунь, судак, щука, лещ, осетр, белуга, калуга, жерех, плотва, нельма, муксун, чир, сиг, сырок, пелядь, язь, сазан, карп, лососи дальневосточные, треска, пикша, мелочь 2 и 3 гр., толстолобик, навага, кефаль, сом, сом морской, амур, сайра, чехонь, налим, сабля-рыба, ледяная рыба, мойва, вобла, красноперка, линь, красноглазка, омуль, форель морская, бычок, камбала-ёрш, скумбрия атлантическая, аргентина, мольва, менек, макруронус, налим морской, желтоперка, морской черт, сардинелла, сардина, сардинопс, зубан, капитан, лещ морской, бычок океанский, карась, сом океанический, угорь морской, ряпушка, корюшка, угорь, килька, семга, лосось, вомер, стерлядь, кунджа, кумжа, сельдь);

- рыба холодного копчения ароматная (подкопченная)  (минтай, путассу, камбала, палтус, зубатка, масляная рыба, морской язык, скумбрия, ставрида, морской окунь, хек, макрурус, атлантический лосось, горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч, голец, лемонема, терпуг, форель, окунь, судак, щука, лещ, осетр, белуга, калуга, жерех, плотва, нельма, муксун, чир, сиг, сырок, пелядь, язь, сазан, карп, лососи дальневосточные, треска, пикша, мелочь 2 и 3 гр., толстолобик, навага, кефаль, сом, сом морской, амур, сайра, чехонь, налим, сабля-рыба, ледяная рыба, мойва, вобла, красноперка, линь, красноглазка, омуль, форель морская, бычок, камбала-ёрш, скумбрия атлантическая, аргентина, мольва, менек, макруронус, налим морской, желтоперка, морской черт, сардинелла, сардина, сардинопс, зубан, капитан, лещ морской, бычок океанский, карась, сом океанический, угорь морской, ряпушка, корюшка, угорь, килька, семга, лосось, вомер, стерлядь, кунджа, кумжа, сельдь).

1.6 По видам разделки продукцию подразделяют на:

1.6.1 неразделанная: Рыба в целом виде.

1.6.2 жаброванная: Рыба, у которой удалены жабры или жабры и часть внутренностей.

1.6.3 зябренная: Рыба, у которой удалены грудные плавники вместе с прилегающей частью брюшка, калтычком и частью внутренностей; жабры, икра или молоки могут быть оставлены.

1.6.4 полупотрошеная рыба: Рыба, у которой через поперечный разрез у грудных плавников удален желудок с частью кишечника.

1.6.5 обезглавленная: Рыба, у которой голова с плечевыми костями и внутренности удалены без разреза по брюшку. Могут быть оставлены в рыбе икра или молоки и часть внутренностей. Рыба может быть разрезана срезом, при котором голова удалена вместе с грудными плавниками, поперечно надрезана в области анального отверстия.

1.6.6 потрошеная с головой: Рыба, разделанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или далее; калтычок может быть перерезан; внутренности, в том числе икра и молоки удалены; сгустки крови зачищены; жабры могут быть удалены. У крупных рыб вдоль позвоночника с внутренней стороны могут быть один-два прореза или прокола в мясистой прихвостовой части (без повреждения кожи).

1.6.7 потрошеная обезглавленная: Рыба, разделанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или далее, калтычок может быть перерезан; голова, внутренности, в том числе икра и молоки удалены; сгустки крови зачищены; жабры могут быть удалены. Может быть удаление плечевых костей и грудных плавников с частью брюшка; частичное удаление брюшка с брюшными плавниками; оставление икр и молок. У скумбрии и ставриды может быть частичное удаление брюшной части вместе с брюшным плавниками, а также разрез брюшка далее анального отверстия не более 2,0 см. Потрошеный обезглавленный палтус может быть разрезан вдоль позвоночника на спинную и брюшную части с оставлением позвоночника на одной из частей.

1.6.8 потрошеная семужной резки: Рыба, разрезанная по брюшку двумя продольными разрезами: первый – от анального отверстия до брюшных плавников; второй – отступая от брюшных плавников, до калтычка, который не перерезают. Внутренности, жабры, икра или молоки полностью удалены, сгустки крови (почки) тщательно зачищены. В хвостовой части могут быть сделаны внутри, со стороны брюшной полости, проколы с обеих сторон позвоночника, без прореза ребер и кожи.

1.6.9 тушка: Обезглавленная потрошеная рыба, у которой удален хвостовой плавник.

1.6.10 тушка полупотрошеная: Обезглавленная рыба, у которой хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью.

1.6.11 пласт с головой: Рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника; жабры, внутренности, в том числе икра или молоки, удалены; сгустки крови зачищены.

1.6.12обезглавленный пласт: Рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника; голова, внутренности, в том числе икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены.

1.6.13 пласт клипфискной разделки: Рыба, разрезанная по брюшку от головы до конца хвостового стебля; голова, часть позвоночника (от приголовка до конца расположения почек), внутренности, икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены, плечевые кости оставлены.

1.6.14 полупласт: Рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника от правого глаза до хвостового плавника; внутренности, в том числе икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены. Ястыковый карман может быть вскрыт или удален.

1.6.15 палтусная разделка: Рыба, у которой удалены голова, плечевые кости, мясо одной из сторон позвоночника, внутренности, икра или молоки, плавники, кроме хвостового, выровненного срезом; вскрыт или удален ястыковый карман; сгустки крови зачищены. могут быть небольшие выхваты мяса.

1.6.16 спинка: Рыба, у которой срезана брюшная часть; удалены голова и спинные плавники; остатки внутренностей и сгустки крови зачищены. У скумбрии и ставриды спинной плавник может быть оставлен.

1.6.17 теша с кожей или без кожи: Брюшная часть рыбы, отделенная от рыбы срезом от приголовка до анального плавника. У теши без кожи удалена кожа. Теша может быть разрезана на две продольные половинки.

1.6.18 боковник: Рыба, разрезанная по спинке вдоль позвоночника на две продольные половины, плечевые и реберные кости оставлены; голова, позвоночник, внутренности и плавники удалены; сгустки крови зачищены; брюшная часть может быть удалена.

1.6.19 боковник из палтуса: Верхняя (глазная) часть рыбы, голова, позвоночник и внутренности удалены.

1.6.20 кусок: Потрошеная, обезглавленная рыба с удаленными плечевыми костями и хвостовым плавником, разрезанная на поперечные куски длиной не менее 5,0 см.

1.6.21 кусочки с позвоночной костью или без нее: Потрошеная обезглавленная рыба с удаленными плавниками, чешуей, разрезанная на поперечные кусочки длиной не более 5,0 см. Для лососевых рыб потрошеная обезглавленная рыба с удаленными плавниками, чешуей, разрезанная на поперечные кусочки толщиной не более 1,5 см. У кусочков без позвоночной кости позвоночная кость удалена.

1.6.22 филе с кожей и без кожи: Рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две половинки; голова, позвоночник, плечевые и крупные реберные кости, киль брюшка, внутренности, плавники, черная пленка удалены; сгустки крови зачищены. У филе без кожи удалена кожа.

1.6.23 филе-кусок: Куски рыбы с кожей или без кожи, разрезанной на поперечные куски длиной не менее 5,0 см.

1.6.24 филе нарезанное: Филе рыбы без кожи и костей, нарезанное в виде брусочков - толщиной 5-10 мм, длиной 30-80 мм, соломки - толщиной 1-2 мм, длиной 30-80 мм, ломтиков – толщиной 2-3 мм, длиной 30-80 мм. Поверхность ровная, чистая, не влажная, без признаков плесневения, без остатков костей и кожи.

1.6.25 рулет: Куски рыбы с кожей или без кожи, разрезанной на поперечные куски длиной не менее 5,0 см, свернутые в виде рулетов.

1.7 Допускаются другие виды разделки – по согласованию с потребителем при условии согласования данного вида разделки с потребителем и оформленные Договором на поставку.

1.8 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

 

 

Сроки годности

7.4 Продукцию перевозят и хранят при относительной влажности воздуха не выше 80%.

7.5 Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 8оС

- не более 1 месяца.

7.6 Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС

- герметично фасованной – не более 3 месяцев;

- негерметично фасованной – не более 1 месяца.

7.7 Рекомендуемые сроки годности

7.7.1 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре 0÷60С при использовании вакуума или упаковки в модифицированной атмосфере:

- не более 1 месяца.

7.6.2 Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 80С:

- не более 1 месяца;

- не более 3 месяцев при использовании вакуума или упаковки в модифицированной атмосфере.

7.6.3 Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0 до 6оС после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере:

- не более 48 часов.

7.6.4 Срок годности продукции может устанавливать предприятие-изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты в зависимости от используемых пищевых добавок, упаковочных материалов и особенностей технологического процесса.

 

 

 

Для приобретения ТУ звоните по тел. (383 ) 291-71-67

или пишите на почту: lapa4eva@texyslovia.ru

 

 

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 11 000 руб.

Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.

Возможна отправка документов экспресс-почтой.

Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67 или с помощью электронной почты normativ@texyslovia.ru.

 

 

 

 


ГОТОВЫЕ ТУ

 

МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

 
РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОРЕПРОДУКТЫ
 
ПТИЦА, КРОЛИК
 
ГОТОВАЯ  КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ
 
САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ, ЗАКУСКИ
 
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 
КОНДИТЕРСКИЕ  ИЗДЕЛИЯ
 
ЗЕРНОВЫЕ,  БОБОВЫЕ  И ПРОДУКТЫ  ИХ  ПЕРЕРАБОТКИ
 
ФРУКТЫ,  ОВОЩИ, ГРИБЫ И  ПРОДУКТЫ ИХ  ПЕРЕРАБОТКИ
 
МОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 
НАПИТКИ
 
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ПРИПРАВЫ
 
МАСЛЕНИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЖИРЫ, МАСЛА

     

Звоните:

(383) 291-71-67

8 913 936 2644