Документация для профессионалов!
г. Новосибирск, ул. Пермитина, д. 24, офис 323
Пн - Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс Выходной

Разработка и внедрение ISO 22000

Разработка документации и внедрение на предприятие системы управления безопасностью пищевых продуктов ИСО 22000

Стандарт ISO 22000 создан Международной Организацией по Стандартизации (ISO).

Целью стандарта ISO 22000 является гармонизация на глобальном уровне требований к менеджменту безопасности пищевой продукции для предприятий, работающих в цепи ее создания.

Согласно данным экспертных обследований предприятия, внедрившие у себя систему менеджмента безопасности пищевой продукции получают следующие преимущества:

- Возможность реализации производимой продукции в тех сегментах рынка, где наличие сертификатов системы менеджмента по ИСО 22000-2019 ( ISO 22000-2018) является обязательным условием
- Стабильное снижение уровня брака и, как следствие, увеличение выпуска годной продукции при отсутствии каких-либо серьёзных капитальных вложений в реконструкцию производства (выпуск годной продукции может увеличиться на 25%);
- Увеличение финансового оборота предприятия (при условии стабильно функционирующей результативной системы менеджмента качества) минимум на 20%;
- Повышение степени управляемости предприятия по причине чёткого описания бизнес-процессов и, следовательно, повышения прозрачности системы менеджмента;
- Улучшение экологических показателей деятельности организации;
- Улучшение условий труда и снижение уровня травматизма;

Общество с ограниченной ответственностью ЦЕНТР НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ «ТЕХУСЛОВИЯ» (ООО ЦНД «ТЕХУСЛОВИЯ»), в лице генерального директора Лапачевой Елены Валентиновны (Ведущий Аудитор систем менеджмента безопасности пищевой продукции по ISO 22000:2018 (IRCA) сертификат выдан TUV NORD июнь 2021г) предлагает услуги по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям международного стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 ( ISO 22000-2018). Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции в Вашей организации.

Ниже приведена схема работы и наименование разработанных документов:

Этап 1

1. Создание группы ХАССП.
2. Описание сырья и готовой продукции.
3. Построение блок-схемы технологического процесса.
4. Анализ потенциальных опасностей.
5. Определение критических контрольных точек (ККТ) и контрольных точек ( КТ).
6. Установление критических пределов для каждой ККТ и критериев выполнения для каждой КТ.
7. Разработка системы мониторинга для каждой ККТ и КТ.
8. Разработка плана коррекции и корректирующих действий.
9. Установление процедур верификации (проверки).
10. Разработка форм учетной документации.

Разработка документации по 1 этапу для внедрения принципов ХАССП:

- Приказ о создании и составе группы ХАССП
- Программа производственного контроля ППК
- Журналы производственные
- График производственных процессов
- График производственного контроля в аккредитованных лабораториях.
- Спецификация на сырье (на 20 позиций);
- Спецификация на готовый продукт (на 5 позиций);
- Спецификации на упаковку (на 5 позиций);
- Блок-схема ( Поточная диаграмма) взаимодействия производственных процессов (приемка, хранение, подготовка сырья; производство готовой продукции, фасовка, хранение готовой продукции).
- Реестр биологических, химических и физических опасности;
- Схема производственных потоков
- Схема перемещения персонала
- Схема гигиенических зон
- Схема генплана территории
- Анализ рисков (по системе FMA)
- Определение ККТ, КТ;
- План HACCP
- План OPRP

Срок выполнения 1 этапа для одного направления не более 1 месяца.

Этап 2

Разработка документированной информации по Системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) согласно требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 ( ISO 22000-2018):

- Руководство по качеству (РК)
- Политика СМБПП предприятия
- Форма организационной структуры предприятия
- Анализ организационных рисков
- Документированная процедура оценки и анализа систем менеджмента качества поставщиков. Формы анкет.
- Документированная процедура борьбы с грызунами, насекомыми и др. вредителями. Схема расположения ловушек для насекомых и грызунов
- Документированная процедура обращения с рекламациями. Журнал по работе с рекламациями.
- Документированная процедура «Управление несоответствующей продукцией»
- Документированная процедура «Корректирующие и предупреждающие действия»
- Документированная процедура «Управление документами СМБПП»
- Документированная процедура «Внутренний аудит»
- Документированная процедура «Идентификация и прослеживаемость»
- Документированная процедура «Внешний и внутренний обмен информацией»
- План чрезвычайных ситуаций
- Процедура маркировки, упаковки. Образец этикетки.
- Процедура по аттестации сотрудников;
- Процедура предотвращения попадания посторонних предметов в продукцию;
- Программа личной и профессиональной гигиены персонала;
- Программа по санитарии и гигиене производственных помещений.
- Программа контроля и управления аллергенами (если есть)

Верификация СМБПП:

Проведение и составление отчёта имитаций:

- рекламации
- прослеживаемости
- отзыва готовой продукции

Графики (определяются во время разработки СМБПП) в т.ч.:
График поверок контрольно измерительного оборудования
График организации санитарных дней, генеральных уборок помещений
График ППР и ТО оборудования, зданий, сооружений
График контроля сан.-гигиен. Состояния производства (смывы).
График основного и вспомогательного микробиологического контроля.
Типовые инструкции (определяются во время разработки ) в т.ч.:
Инструкция иллюстрированная как мыть руки;
Инструкция иллюстрированная по личной гигиене;
Инструкция по входному контролю сырья;
Инструкция по бракеражу готовой продукции;
Инструкция по работе с весами и допустимыми отклонениями по весу;

Срок выполнения 2 этапа 15 рабочих дней.

Этап 3

Выезд специалиста на предприятие после разработки документации для участия во внедрении системы СМБПП и консультировании сотрудников предприятия по вопросам связанным с внедрением системы ИСО 22000 в течении не более 5 (пяти ) дней для одного направления.
Корректировка документации, интегрирование СМБПП под цели организации.

Дистанционное консультирование (телефон, почта) в течении года по СМБПП.

Срок выполнения от 1 месяца.

По окончании разработки Заказчику передаются все документы в электронном виде. А также высылаются документы в бумажном виде с переплетом, плакаты с цветным изображением схем.

Стоимость вышеперечисленных работ:

Этап 1 - 85 000 рублей одно направление.
Этап 2 – 75 000 рублей одно направление. Дополнительные направления по 30 000 руб. 
Этап 3 – 70 000 рублей одно направление. Дополнительные направления по 50 000 руб. 

1 этап может быть оплачен отдельно не зависимо от 2 и 3 этапа, в рамках разработки документации согласно семи принципам ХАССП, а не всей системы ИСО 22000-2019 ( ISO 22000-2018)

В стоимость не входят транспортные расходы и расходы на проживание. Данные расходы оплачиваются Заказчиком отдельно.

Стоимость сертификата по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2019 20 000 рублей.
В эту стоимость также входит два сертификата на сотрудников предприятия в качестве
эксперта аудиторов внутренних проверок систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

Будем рады сотрудничеству!

© 2022 г. Все права защищены.
ООО "ЦЕНТР НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ "ТЕХУСЛОВИЯ" Карта сайта

Создание сайта

Заказать звонок

Обратная связь

Ожидайте звонка специалиста

купить технические условия, готовые технические условия, сертификат ИСО, сертификат ХАССП, технико технологическая карта, программа производственного контроля пищевое, разработка технических условий, разработка СТО, разработка стандарта организации, стандарт организации пищевая продукция, технологическое проектирование, проектирование пищевых предприятий, санитарный аудит, аудит торговых сетей, разработка системы ХАССП, декларирование пищевых продуктов, технические условия мясо, технические условия консервы, технические условия рыба, технические условия полуфабрикаты, технические условия напитки, технические условия мороженое, технические условия колбасы, технические условия мед, технические условия продукт, технические условия чай, технические условия мясо птицы, технические условия подсолнечник, технические условия тесто, технические условия печенье, технические условия овощи, технические условия безалкогольные напитки, технические условия хлеб, технические условия соусы, технические условия пельмени, технические условия кофе, технические условия соки, технические условия рыба соленая, технические условия торты, технические условия кондитерские изделия, технические условия орехи, технические условия торты пирожные, технические условия жиры, технические условия концентраты, технические условия пицца, технические условия квас, технические условия изделия мучные, технические условия салаты, технические условия разработка, разработка ХАССП, внедрение СМБПП, Внедрение ИСО