Документация для профессионалов!
г. Новосибирск, ул. Пермитина, д. 24, офис 323
Пн - Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс Выходной

Технические условия Рыба морская мороженная

Технические условия Рыба морская мороженная

 ТУ 10.20.13-069-35559904–2020 (Взамен ТУ 9261-069–35559904–2015)

1.4 Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- лосось, семга, горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч, голец, белорыбица (нельма), треска, скумбрия, минтай, палтус, нототения, хек, тунец, ледяная рыба, сибас, дорадо, осетр, окунь морской, сайда, пикша, морской язык, камбала, кефаль (лобан, сингиль), угорь морской, сельдь, ошибень, путассу, масляная рыба, ставрида, лемонема, терпуг, налим, белуга, анчоус, барракуда, желтый полосатик, золотая лакедра, бычок, килька, королевский полосатик, корюшка малоротая морская, корюшка азиатская зубастая, корюшка песчанка, скат, марлин, пиранья, серебрянка дальневосточная, силлаго, скат, ставридка, тарань, тюлька, хамса, чехонь, навага, карась морской, толстолобик, мелочь 2 и 3 гр., сайка, камбала-ёрш, ряпушка, вомер, мойва, кунджа, красноперка.

1.5 По видам разделки продукцию подразделяют:

1.5.1 Неразделанная: Рыба в целом виде. Не допускается изготовлять в неразделенном виде: зубатку, осетровых рыб; пикшу и треску массой более 0,4 кг.

1.5.2 Обезглавленная: Рыба, у которой удалены голова, плечевые кости и внутренности без разреза по брюшку. Допускается: оставление части внутренностей, в том числе икры или молок, невскрытого плавательного пузыря; оставление плечевых костей; удаление головы вместе с грудными плавниками; осуществление поперечного надреза в области анального отверстия.

1.5.3 Полупотрошеная: Рыба, у которой через поперечный разрез у грудных плавников удален желудок с частью кишечника; икра или молоки могут быть оставлены.

1.5.4 Потрошеная: Рыба, у которой сделан разрез по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или далее; калтычок может быть перерезан; внутренности, в том числе икра или молоки, удалены, сгустки крови и почки зачищены. Допускается: отклонение линии разреза от середины брюшка у рыб (кроме камбалообразных и других, сходных с ними по форме тела); ассиметричное перерезание калтычка и нижней челюсти у потрошеных тихоокеанских лососевых рыб.

1.5.5 Потрошеная обезглавленная: Потрошеная рыба, у которой удалена голова с плечевыми костями. Допускается: оставление плечевых костей; частичное удаление брюшка вместе с брюшными плавниками; удаление головы вместе с грудными плавниками или вместе с грудными плавниками и частью брюшка.

1.5.6 Тушка: Рыба, у которой удалены голова с плечевыми костями, внутренности, в том числе икра или молоки, черная пленка; тонкая брюшная часть срезана по прямой линии от головного среза и далее анального отверстия: хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью на расстоянии не более 3 см от основания его средних лучей; сгустки крови и почки зачищены. Допускается: оставление почек и черной пленки у скумбрии атлантической.

1.5.7 Тушка полупотрошеная: Обезглавленная рыба, у которой хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью на расстоянии не более 3 см от основания его средних лучей. Допускается при разделке на тушку и тушку полупотрошеную удаление внутренностей через приголовный срез без разрезания брюшка с надрезом его в области анального отверстия.

1.5.8 Спинка: Рыба, у которой срезана брюшная часть; удалены голова с плечевыми костями и анальный плавник с прилегающим к нему мясом; остатки внутренностей, сгустки крови и почки зачищены. У минтая должна быть удалена часть позвоночной кости.

1.5.9 Кусок: Потрошеная обезглавленная рыба, у которой удален хвостовой плавник, или тушка, разрезанные на части.

1.5.10 Потрошеная семужной резки: Рыба, которая разрезана по брюшку двумя продольными разрезами: от анального отверстия до брюшных плавников и от брюшных плавников до калтычка; калтычок не перерезают; жабры, внутренности, в том числе икра или молоки, удалены; сгустки крови и почки зачищены. Рекомендуется применять для крупных лососевых рыб.

1.5.11 Стейк: Потрошеная обезглавленная рыба, нарезанная на куски толщиной 1-5 см.

1.5.12 Суповой набор: Головы, плавники, хребет, реберная, хвостовая часть, теша, обрезь рыбы в любом соотношении.

По согласованию с заказчиком допускаются другие виды разделки.

1.6 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Срок годности

7.2 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

7.3 Срок годности продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:

- неглазированная продукция – не более 10 месяцев
- глазированная продукция – не более 12 месяцев.

7.4 Срок годности продукции, изготовленной из замороженного сырья, устанавливается в пределах срока годности используемого сырья.

7.5 В случае нецелесообразности хранения продукции с длительными сроками хранения, предприятие в праве самостоятельно изменять срок годности в сторону уменьшения.

7.6 При нарушении температурных режимов продукция хранению и реализации не подлежит.

7.7 Срок годности продукции может устанавливать предприятие-изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты в зависимости от используемых сырья, упаковочных материалов и особенностей технологического процесса.

 

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 11 000 руб.
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

© 2024 г. Все права защищены.
ООО "ЦЕНТР НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ "ТЕХУСЛОВИЯ" Карта сайта

Создание сайта

Заказать звонок

Обратная связь

Ожидайте звонка специалиста

купить технические условия, готовые технические условия, сертификат ИСО, сертификат ХАССП, технико технологическая карта, программа производственного контроля пищевое, разработка технических условий, разработка СТО, разработка стандарта организации, стандарт организации пищевая продукция, технологическое проектирование, проектирование пищевых предприятий, санитарный аудит, аудит торговых сетей, разработка системы ХАССП, декларирование пищевых продуктов, технические условия мясо, технические условия консервы, технические условия рыба, технические условия полуфабрикаты, технические условия напитки, технические условия мороженое, технические условия колбасы, технические условия мед, технические условия продукт, технические условия чай, технические условия мясо птицы, технические условия подсолнечник, технические условия тесто, технические условия печенье, технические условия овощи, технические условия безалкогольные напитки, технические условия хлеб, технические условия соусы, технические условия пельмени, технические условия кофе, технические условия соки, технические условия рыба соленая, технические условия торты, технические условия кондитерские изделия, технические условия орехи, технические условия торты пирожные, технические условия жиры, технические условия концентраты, технические условия пицца, технические условия квас, технические условия изделия мучные, технические условия салаты, технические условия разработка, разработка ХАССП, внедрение СМБПП, Внедрение ИСО