Технические условия ГРИБЫ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ
ТУ 10.39.11-066- 35559904–2015 (идентичны ТУ 9165-066-35559904–2015)
1.3 Для производства продукции используют следующие виды грибов дикорастущих и культивируемых: шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus), шампиньон обыкновенный (Agaricus campester), шампиньон полевой (Agaricus arvensis), вешенка обыкновенная (устричный гриб) (pleurotus ostreatus), лисичка настоящая (Cantharellus cibarius), моховик красный (boletinus asiaticus), моховик (boletinus сavipes), моховик синеющий (psiloboletinus lariceti), моховик желто-бурый (Suiflus variegatos), моховик зеленый (X. Subtomentosus), моховик пестрый (X. Chrysenteron), белый гриб березовый (Boletinus edulis), гриб белый сосновый (Bоletus pinophilus), гриб белый боровик (Boletinus pinicola), подосиновик красно-бурый (Leccinum aurantiacum), подосиновик желто-бурый (Leccinum testsceoscabrum), подберезовик болотный (Leccinum holopus), подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подберезовик розовеющий (Leccinum variicolor), масленок серый (Suillus aeruginascens), масленок осенний (Suillus luteus), масленок зернистый (Suillus granulatus), масленок болотный (Suillus flavidus), масленок лиственный (Suillus grevillei), масленок кедровый (Suillus plorans), масленок пихтовый (Suillus abietinus), масленок сибирский (Suillus americanus), моховик желто-бурый (Suillus variegates), опенок осенний (armillariella mellea), опенок зимний (flammulina velutipes), опенок летний (kuehneromyces mutabilis), сморчок конический (morchella conica), сморчковая шапочка (ptychoverpa bohemica), сыроежка пищевая(Russula vosca), сыроежка сине-желтая (Russula cyanoxantha), сыроежка сереющая (Russula decolorans), сыроежка буреющая (Russula xerampelina), сыроежка болотная (Russula peludosa), сыроежка зеленоватая (Russula virescens), сыроежка цельная (Russula integra), сыроежка желтая (Russula claroflava), сыроежка винно-красная (Russula obscura), сыроежка зеленая (Russula acroginea), сыроежка суроватая (Russula heteiohyla), сыроежка охристая (Russula ochrolenca), сыроежка серая (Russula grisca), польский гриб (Xerocomus badius), грибы шиитаке (Lentinula edodes).
1.4 Продукция готова к употреблению после термической обработки.
1.5 Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
1.5.1 Грибы быстрозамороженные из свежих, бланшированных, ошпаренных или отварных:
- грибы маслята целые;
- грибы маслята резанные (кубик, долька, пластинка, полоска, ломтик, ножки, шляпки);
- грибы шиитаке целые;
- грибы шиитаке резанные (кубик, долька, пластинка, полоска, ломтик, ножки, шляпки);
- грибы польские целые;
- грибы польские резанные (кубик, долька, пластинка, полоска, ломтик, ножки, шляпки);
- грибы моховики целые;
- грибы моховики резанные (кубик, долька, пластинка, полоска, ломтик, ножки, шляпки);
- грибы сыроежки целые;
- грибы сыроежки резанные (кубик, долька, пластинка, полоска, ломтик, ножки, шляпки);
- грибы подберезовики целые;
- грибы подберезовики резанные (кубик, долька, пластинка, полоска, ломтик, ножки, шляпки);
- грибы подосиновики целые;
- грибы подосиновики резанные (кубик, долька, пластинка, полоска, ломтик, ножки, шляпки);
- грибы белые целые;
- грибы белые резанные (кубик, долька, пластинка, полоска, ломтик, ножки, шляпки);
- грибы лисички целые;
- грибы лисички резаные (кубик, долька, пластинка, полоска, ломтик, ножки, шляпки);
- грибы опята целые;
- грибы опята резаные (кубик, долька, пластинка, полоска, ломтик, ножки, шляпки);
- грибы шампиньоны целые;
- грибы шампиньоны резанные (кубик, долька, пластинка, полоска, ломтик, ножки, шляпки);
- грибы вешенка (или устричный гриб) целые(й);
- грибы вешенка (или устричный гриб) резаные(й) (кубик, долька, пластинка, полоска, ломтик, ножки, шляпки);
- гриб сморчок целый;
- грибы сморчок резаный (кубик, долька, пластинка, полоска, ломтик, ножки, шляпки).
1.5.2 Грибы быстрозамороженные из свежих:
- грибы вешенка (или устричный гриб) измельченные(й) (фарш);
- набор грибов Подарочный (белые, подберезовики, подосиновики);
- набор грибов для жарки (лисички, опята, моховики);
- набор грибов для варки (белые, подберезовики, подосиновики);
- набор грибов целые/ резанные (вешенка, белые);
- набор грибов целые/ резанные (вешенка, подберезовики);
- набор грибов целые/ резанные (вешенка, подосиновики);
- набор грибов целые/ резанные (вешенка, опята);
- набор грибов целые/ резанные (вешенка, маслята);
- набор грибов целые/ резанные (вешенка, лисички).
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Сроки годности
Срок годности быстрозамороженных грибов при температуре не выше минус 180С и относительной влажности воздуха не выше 95%:
- не более 12 месяцев с момента изготовления.
7.6 Допускается кратковременное хранение продукции в торговой сети при температуре не выше минус 150С:
- не более 7 суток.
7.7 Сроки годности и условия хранения замороженных грибов промышленного производства, предназначенных для фасования, устанавливает изготовитель. Срок годности такой продукции не должен превышать срока годности, установленного изготовителем.
7.8 При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..