Документация для профессионалов!
г. Новосибирск, ул. Пермитина, д. 24, офис 323
Пн - Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс Выходной

Технические условия Полуфабрикаты мучных изделий замороженные

ТУ 10.72.19-015-35559904–2019 (Взамен ТУ 9119-015-35559904-2014

 1.4.1 Полуфабрикаты высокой степени готовности:

- волованы;

- лепешка с зеленью (чесноком и зеленью; курицей; сыром; сыром и зеленью; сыром и картофелем);

- лепешка арабская Пита;

- лепешка арабская Пита с курицей (цыпленком; цыпленком-бройлером);

- лепешка арабская Пита овощная;

- хлеб итальянский Чиабатта;

- хлеб итальянский Фокачча;

- краст для пиццы;

- булочка для гамбургера.

1.4.2 Остальные полуфабрикаты:

- вареники с творогом (орехами и вареной сгущенкой; арахисом и вареной сгущенкой; маком и медом; курагой; изюмом и яблоками; яблоками; вишней; вишней Особые; черной смородиной; брусникой; изюмом; творогом и изюмом; творогом и курагой; творогом и клубникой; творогом и вишней; творогом и малиной; творогом и бананом; творогом и ананасом; творогом и апельсином; творогом и черникой; творогом и смородиной; жимолостью; голубикой; черникой; абрикосами; ежевикой; малиной; клубникой; ягодной смесью; брусникой и яблоками; черникой и яблоками; творогом и маком; творогом соленые);

- вареники творожные;

- вареники из сырого картофеля Забайкальские;

- вареники из отварного картофеля Забайкальские особые;

- вареники Белорусские;

- вареники Беларуские;

- вареники (пельмени) с (со) гречкой и грибами (картофелем; картофелем и грибами; картофелем и шкварками; картофелем и луком; свежей капустой; квашеной капустой; грибами; картофелем и капустой; капустой и грибами; капустой и луком; картофелем и папоротником; папоротником; сыром и зеленью; творогом Особые; картофелем и грибами (шампиньонами) Особые; с картофелем и грибами (шампиньонами); квашеной капустой и беконом; квашеной капустой, яблоком и беконом);

- пельмени с птицей (птицей и овощами; птицей и картофелем);

- рогалик (завиток) с (со) повидлом (джемом; конфитюром; сгущенкой; сгущенкой и орехами; сгущенкой и арахисом; медом и орехами; медом и арахисом; термостабильными начинками; ягодой; фруктами; шоколадной пастой; маком и сгущенкой; топингом; сыром; ветчиной; ветчиной и сыром);

- пирог Осетинский с сыром (картофелем);


- пирожок с (со) курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром;  куриным ливером; картофелем; картофелем и луком; картофелем и грибами; капустой; капустой и яйцом; зеленым луком и яйцом; грибами; грибами и луком; рисом и яйцом; повидлом; джемом; конфитюром; сгущенкой; сгущенкой и орехами; сгущенкой и арахисом; медом и орехами; медом и арахисом; термостабильными начинками; ягодой; фруктами; яблоками; курагой; изюмом; черносливом; творогом; творогом и ягодой; творогом и фруктами; сыром; ветчиной; сыром и яйцом; ветчиной и сыром; шоколадной пастой; маком и сгущенкой);

- пирог с (со) курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром;  куриным ливером; картофелем; картофелем и луком; картофелем и грибами; капустой; капустой и яйцом; зеленым луком и яйцом; грибами; грибами и луком; рисом и яйцом; повидлом; джемом; конфитюром; сгущенкой; сгущенкой и орехами; сгущенкой и арахисом; медом и орехами; медом и арахисом; термостабильными начинками; ягодой; фруктами; яблоками; курагой; изюмом; черносливом; творогом; творогом и ягодой; творогом и фруктами; сыром; ветчиной; сыром и яйцом; ветчиной и сыром; шоколадной пастой; маком и сгущенкой);

- конвертик с (со) курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром;  куриным ливером; картофелем; картофелем и луком; картофелем и грибами; капустой; капустой и яйцом; зеленым луком и яйцом; грибами; грибами и луком; рисом и яйцом; повидлом; джемом; конфитюром; сгущенкой; сгущенкой и орехами; сгущенкой и арахисом; медом и орехами; медом и арахисом; термостабильными начинками; ягодой; фруктами; яблоками; курагой; изюмом; черносливом; творогом; творогом и ягодой; творогом и фруктами; сыром; ветчиной; сыром и яйцом; ветчиной и сыром; шоколадной пастой; маком и сгущенкой);

- кулебяка с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром;  куриным ливером);

- расстегай с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром;  куриным ливером);

- чебурек с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром; капустой; сыром; творогом и сыром; творогом и фруктами);


- курник с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром;  ливером; субпродуктами и луком);

- ватрушка с творогом (творогом и фруктами; творогом и ягодой; повидлом; джемом; конфитюром);

- шанежка с творогом (творогом и фруктами; картофельным пюре; кашей и яйцом);

- беляш с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером);

- сосиска (сарделька, колбаса) в тесте;

- штрудель с (со) повидлом (джемом; конфитюром; сгущенкой; сгущенкой и орехами; сгущенкой и арахисом; медом и орехами; медом и арахисом; термостабильными начинками; ягодой; фруктами; яблоками; курагой; изюмом; черносливом; творогом; творогом и ягодой; творогом и фруктами; сыром; ветчиной; сыром и яйцом; ветчиной и сыром; шоколадной пастой; маком и сгущенкой);

- вертута с капустой (капустой и курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером));

- самса с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (зеленью; грибами; капустой; картофелем);

- хачапури по-грузински;

- хачапури Мегрули;

- хачапури с сыром (курицей и грибами; сыром и ветчиной);

- сочень с творогом;

- лобиани;

- кесадия с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (сыром);

- посикунчики с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром; капустой; сыром; творогом и сыром; творогом и фруктами).

- картопыжки с картофелем;

- корзиночка для перепечей из пшеничной муки;

- корзиночка для перепечей из ржано-пшеничной муки;

- корзиночка для перепечей из ржаной муки;

- тесто дрожжевое простое для жарки;

- тесто дрожжевое сдобное для жарки;

- тесто дрожжевое простое для запекания;

- тесто дрожжевое сдобное для запекания;

- тесто дрожжевое простое;

- тесто дрожжевое для ватрушек;

- тесто дрожжевое для кулебяк;

- тесто дрожжевое для расстегаев;

- тесто дрожжевое для беляшей;

- тесто дрожжевое для пирожков паровых;

- тесто дрожжевое для ватрушки;

- тесто для курника;


- тесто дрожжевое сдобное для пирогов;

- тесто дрожжевое сдобное с изюмом;

- тесто дрожжевое слоеное;

- тесто слоеное пресное;

- тесто для самсы;

- тесто для самсы слоеное;

- тесто для пирога фиджим;

- тесто для чебуреков;

- тесто для вертуты;

- тесто для хачапури;

- тесто песочное;

- тесто песочное с орехами;

- тесто песочное с кусочками шоколада;

- тесто пресное сдобное;

- тесто пельменное;

- тесто для вареников;

- тесто для мантов;

- тесто для пиццы;

- тесто для хинкалей;

- тесто для чучпары;

- тесто для равиолей;

- тесто для поз;

- тесто для струделей;

- тесто для чебуреков;

- тесто для ламаджо.

1.5 Продукция по п. 1.4 выпускается с изделиями колбасными и ветчинами из мяса птицы. В продукции с мясным сырьем (шкварками, салом, беконом) содержание мясных ингредиентов менее 5%.

1.6 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

7 Правила транспортирования и хранения

7.1 Продукция транспортируется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Продукцию транспортируют в соответствии с соблюдением требований СП 2.3.6.1066 в установленном порядке.

7.2 Для перевозок продукции должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства.

7.3 При перевозке, погрузке и выгрузке изделия должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.


7.4 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления:

при температуре не выше минус 120С и относительной влажности воздуха не более 90%:

  • герметично упакованной – не более 90 суток;
  • негерметично упакованной и весовой – 30 суток.

при температуре не выше минус 180С и относительной влажности воздуха не более 90%:

  • герметично упакованной:
  • продукция без начинки – 120 суток.

Срок годности замороженной (герметично упакованной) продукции после вскрытия не более 30 суток (в пределах основного срока годности) при условии соблюдения условий хранения.

7.5 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления, при использовании шоковой заморозки и/или упакованной под вакуумом, при температуре не выше минус 180С:

  • не более 6 месяцев.

7.6 При постановке продукции с рекомендуемым сроком годности на производство по п. 7.5 необходимо провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

7.7 В случае нецелесообразности хранения продукции с длительными сроками годности, предприятие-изготовитель в праве самостоятельно изменять срок годности в сторону уменьшения.

7.8 Срок годности и условия хранения продукции, в том числе после вскрытия упаковки, может устанавливать предприятие-изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты в зависимости от используемых пищевых добавок, упаковочных материалов и особенностей технологического процесса.

7.9 В случае нарушения температурных режимов хранения и транспортирования продукция хранению и реализации не подлежит.

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 18 000 руб.

В комплект документов входит:

Техническое условие

Технологическая инструкция

Каталожный лист

Экспертиза ФБУ НЦСМ


Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону: 
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

© 2022 г. Все права защищены.
ООО "ЦЕНТР НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ "ТЕХУСЛОВИЯ" Карта сайта

Создание сайта

Заказать звонок

Обратная связь

Ожидайте звонка специалиста

купить технические условия, готовые технические условия, сертификат ИСО, сертификат ХАССП, технико технологическая карта, программа производственного контроля пищевое, разработка технических условий, разработка СТО, разработка стандарта организации, стандарт организации пищевая продукция, технологическое проектирование, проектирование пищевых предприятий, санитарный аудит, аудит торговых сетей, разработка системы ХАССП, декларирование пищевых продуктов, технические условия мясо, технические условия консервы, технические условия рыба, технические условия полуфабрикаты, технические условия напитки, технические условия мороженое, технические условия колбасы, технические условия мед, технические условия продукт, технические условия чай, технические условия мясо птицы, технические условия подсолнечник, технические условия тесто, технические условия печенье, технические условия овощи, технические условия безалкогольные напитки, технические условия хлеб, технические условия соусы, технические условия пельмени, технические условия кофе, технические условия соки, технические условия рыба соленая, технические условия торты, технические условия кондитерские изделия, технические условия орехи, технические условия торты пирожные, технические условия жиры, технические условия концентраты, технические условия пицца, технические условия квас, технические условия изделия мучные, технические условия салаты, технические условия разработка, разработка ХАССП, внедрение СМБПП, Внедрение ИСО