Технические условия ФИГУРЫ КОНДИТЕРСКИЕ
ТУ 10.82.22–045–35559904–2022 (взамен ТУ 9125–045–35559904–2015)
1.1 Настоящие технические условия распространяются на фигуры кондитерские (далее продукция).
1.2 Кондитерские фигуры вырабатываются из эквивалентов какао-масла, заменителей какао-масла нелауринового и лауринового типа, сахара с добавлением или без добавления молочных продуктов, какао-продуктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок.
1.3 Продукция может выпускаться с сюрпризом, в наборах.
1.4 Продукция полностью готова к употреблению.
1.5 Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
1.6 Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- фигуры кондитерские темные;
- фигуры кондитерские молочные;
- фигуры кондитерские из цветной глазури;
- фигуры кондитерские комбинированные;
- фигуры кондитерские с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);
- фигуры кондитерские с сюрпризом;
- фигуры кондитерские в наборах.
1.7 В настоящем ТУ использованы термины и определения:
Набор фигур – фигуры кондитерские различных видов двух и более наименований, упакованные в одну потребительскую упаковку.
Фигуры с сюрпризом – в полые фигуры может вкладываться сюрприз (игрушки, магнитики, открытки, брелки каучуковые и виниловые и т.п.). Сюрприз дополнительно упаковывается в капсулу или полимерный пакет) упакованных в одну потребительскую упаковку.
Предприятие изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или фантазийное название.
Сроки годности:
7.3 Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 180С+/-30С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание на изделия прямого солнечного света.
7.4 Срок годности весовой продукции при температуре 180С+/-30С:
- без добавления молочных продуктов - не более 3,0 месяцев.
- с добавлением молочных продуктов - не более 2,0 месяцев.
7.5 Срок годности фасованной продукции при температуре 180С+/-30С:
- без добавления молочных продуктов - не более 12,0 месяцев.
- с добавлением молочных продуктов - не более 6,0 месяцев.
7.6 Срок годности продукции с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка) и веселых грибочков устанавливается по отделочному компоненту с наименьшим сроком годности (с момента изготовления компонента), но не выше сроков, указанных в п. 7.4, 7.5.