Документация для профессионалов!
г. Новосибирск, ул. Пермитина, д. 24, офис 323
Пн - Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс Выходной

Технические условия ФИГУРЫ  КОНДИТЕРСКИЕ

ТУ 10.82.22–045–35559904–2022 (взамен ТУ 9125–045–35559904–2015)

1.1 Настоящие технические условия распространяются на фигуры кондитерские (далее продукция).

1.2 Кондитерские фигуры вырабатываются из эквивалентов какао-масла, заменителей какао-масла нелауринового и лауринового типа, сахара с добавлением или без добавления молочных продуктов, какао-продуктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок.

1.3 Продукция может выпускаться с сюрпризом, в наборах.

1.4 Продукция полностью готова к употреблению.

1.5 Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

1.6 Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- фигуры кондитерские темные;

- фигуры кондитерские молочные;

- фигуры кондитерские из цветной глазури;

- фигуры кондитерские комбинированные;

- фигуры кондитерские с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);

- фигуры кондитерские с сюрпризом;

- фигуры кондитерские в наборах.

1.7 В настоящем ТУ использованы термины и определения:

Набор фигур – фигуры  кондитерские различных видов двух и более наименований, упакованные в одну потребительскую упаковку.

Фигуры с сюрпризом – в полые фигуры может вкладываться сюрприз (игрушки, магнитики, открытки, брелки каучуковые и виниловые и т.п.). Сюрприз дополнительно упаковывается в капсулу или полимерный пакет) упакованных в одну потребительскую упаковку.

 Предприятие изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или фантазийное название.

Сроки годности:

 

7.3 Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 180С+/-30С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание на изделия прямого солнечного света.

7.4 Срок годности весовой продукции при температуре 180С+/-30С:

- без добавления молочных продуктов - не более 3,0 месяцев.

- с добавлением молочных продуктов - не более 2,0 месяцев.

7.5 Срок годности фасованной продукции при температуре 180С+/-30С:

- без добавления молочных продуктов - не более 12,0 месяцев.

- с добавлением молочных продуктов - не более 6,0 месяцев.

7.6 Срок годности продукции с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка) и веселых грибочков устанавливается по отделочному компоненту с наименьшим сроком годности (с момента изготовления компонента), но не выше сроков, указанных в п. 7.4, 7.5.

© 2024 г. Все права защищены.
ООО "ЦЕНТР НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ "ТЕХУСЛОВИЯ" Карта сайта

Создание сайта

Заказать звонок

Обратная связь

Ожидайте звонка специалиста

купить технические условия, готовые технические условия, сертификат ИСО, сертификат ХАССП, технико технологическая карта, программа производственного контроля пищевое, разработка технических условий, разработка СТО, разработка стандарта организации, стандарт организации пищевая продукция, технологическое проектирование, проектирование пищевых предприятий, санитарный аудит, аудит торговых сетей, разработка системы ХАССП, декларирование пищевых продуктов, технические условия мясо, технические условия консервы, технические условия рыба, технические условия полуфабрикаты, технические условия напитки, технические условия мороженое, технические условия колбасы, технические условия мед, технические условия продукт, технические условия чай, технические условия мясо птицы, технические условия подсолнечник, технические условия тесто, технические условия печенье, технические условия овощи, технические условия безалкогольные напитки, технические условия хлеб, технические условия соусы, технические условия пельмени, технические условия кофе, технические условия соки, технические условия рыба соленая, технические условия торты, технические условия кондитерские изделия, технические условия орехи, технические условия торты пирожные, технические условия жиры, технические условия концентраты, технические условия пицца, технические условия квас, технические условия изделия мучные, технические условия салаты, технические условия разработка, разработка ХАССП, внедрение СМБПП, Внедрение ИСО