Технические условия КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ. ОБЕДЕННЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
ТУ 10.85.11-009–35559904–2015 (идентичны ТУ 9214-009-35559904–2015)
1.5 Продукция различается рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
1.5.1 Кулинарная продукция из мяса:
1.5.1.1 Группа - мясные кулинарные изделия:
Вид - кусковые:
- бифштекс из говядины, свинины;
- лангет из говядины, свинины с яйцом;
- антрекот из говядины, свинины;
- эскалоп из свинины;
- ромштекс из говядины, свинины;
- стейк из говядины, свинины со специями;
- шницель натуральный из говядины, свинины;
- котлета из говядины, свинины натуральная на косточке;
- поджарка из говядины, свинины;
- шашлык из говядины, свинины, баранины;
- мясо, запеченное по-французски;
- мясо, запеченное с грибами и овощами;
- мясо говядины, свинины отварное;
- ребрышки свиные пикантные.
Вид – рубленые:
- бифштекс рубленый;
- котлеты, биточки, шницели из говядины и свинины (баранины);
- люля-кебаб;
- колбаски итальянские.
1.5.1.2 Группа - кулинарные изделия с мясной(ым) начинкой/покрытием:
Вид – кусковые в тесте:
- свинина, жаренная в тесте.
Вид – рубленые фаршированные:
- голубцы Аппетитные тушеные;
- зразы с яйцом и луком;
- зразы с грибами.
Вид – рубленые в тесте:
- пельмени Домашние;
- пельмени жареные.
1.5.1.3 Группа - мясосодержащие кулинарные изделия:
Вид - кусковые:
- говядина с черносливом;
- гуляш из говядины, свинины;
- бефстроганов;
- мясо по-мексикански;
- мясо, запеченное по-славянски;
- жаркое по-царски;
- рагу овощное с мясом;
- свинина, запеченная с овощами.
- лагман с мясом
- плов с мясом
Вид – рубленые:
- голубцы ленивые;
- тефтели.
1.5.1.4 Группа - кулинарные изделия с мясосодержащей(им) начинкой/покрытием:
Вид – рубленые фаршированные:
- зразы картофельные с мясом;
- перец фаршированный тушеный;
Вид – рубленые в тесте:
- манты Восточные;
- мясо буритто.
1.5.2 Кулинарная продукция из субпродуктов:
Кусковая:
- язык говяжий отварной;
- печень, жаренная с луком;
- печень, запеченная с грибами;
- печень в сметанном соусе;
- язык, запечённый с грибами.
Рубленая:
- оладьи печеночные;
- торт печеночный Праздничный.
Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Сроки годности
7.5 Срок годности горячей продукций с момента изготовления при t0 65÷95 0С:
– не более 3 часов.
7.6 Срок годности охлажденной продукций с момента изготовления при t0 2÷6 0С:
- кулинарные изделия из мяса кусковые – не более 36 часов;
- кулинарные изделия из мяса рубленые – не более 24 часов;
- кулинарные изделия из мяса рубленые фаршированные– не более 24 часов;
- кулинарные изделия из мяса кусковые, рубленые в тесте – не более 24 часов;
- кулинарные изделия из субпродуктов – не более 24 часов.
7.7 Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при t0 не выше минус 18 0С
- негерметично упакованные – не более 30 дней;
- герметично упакованные – не более 90 дней.
7.8 Рекомендуемый срок годности продукций, выпускаемой с применением консервантов и/или антиокислителей, или комплексных пищевых добавок, с момента изготовления:
- при t0 2÷6 0С - не более 72 часов;
- при t0 не выше минус 18 0С герметично упакованные - не более 150 дней.
При постановке продукции с рекомендуемыми сроками годности на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847.
7.9 При отсутствии холода замороженная и охлажденная продукция хранению и реализации не подлежит.
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..