Технические условия НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ. КВАСЫ
ТУ 11.07.19-052-35559904–2016 (идентичны ТУ 9185-052-35559904–2016)
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
- квас хлебный;
- квас хлебный Новый;
- квас хлебный на сыворотке;
- квас Ароматный;
- квас Литовский;
- квас Московский;
- квас Мятный;
- квас Русский;
- квас Тминный;
- квас для окрошки;
- квас медовый;
- квас Старорусский;
- квас Старорусский с хреном;
- квас с хреном;
- квас черносмородиновый.
Продукция по способу выработки выпускается: напитки с применением и без консервантов, холодного розлива.
Производителю допускается дополнять наименование продукции своим придуманным или фирменным названием
Термины и определения:
- квас нефильтрованный неосветленный: продукция, не подвергнутая сепарированию, фильтрованию, осветление с применением осветляющих компонентов.
- квас нефильтрованный осветленный: продукция подвергнутая осветлению с применением осветляющих компонентов.
- квас фильтрованный непастеризованный: продукция подвергнутая осветлению путем фильтрования и/или сепарированию.
Сроки годности
Срок годности продукции при температуре от 12 ° до 14° с момента изготовления:
- квас нефильтрованный неосветленный - не более 2 суток;
- квас нефильтрованный осветленный, фильтрованный непастиризованный - не более 3 суток;
Срок годности продукции при температуре от 20 до 60С:
- квас нефильтрованный неосветленный - не более 3 суток;
- квас нефильтрованный осветленный - не более 7 суток;
- квас фильтрованный непастеризованный- не более 20 суток.
Рекомендованный срок годности нефильтрованной неосветленной продукции при температуре от 20 до 60С с внесением в рецептуру комплексной пищевой добавки «Профайн» - не более 7 суток.
При постановке продукции на производство необходимо подтвердить рекомендуемый срок годности, провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..