Технические условия Моллюски копченые
ТУ 10.20.32-110 -35559904 –2021
Продукция различается видами используемого сырья, рецептурами и вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:
- Моллюски холодного копчения: кальмар; мидии; осьминог; гребешки; рапан; устрицы; мактра (спизула); трубач; венерка; каллиста; мия; серрипес гренландский; анадара; ассорти;
- Моллюски холодного копчения острые: кальмар; мидии; осьминог; гребешки; рапан; устрицы; мактра (спизула); трубач; венерка; каллиста; мия; серрипес гренландский; анадара; ассорти;
- Моллюски холодного копчения ароматные: кальмар; мидии; осьминог; гребешки; рапан; устрицы; мактра (спизула); трубач; венерка; каллиста; мия; серрипес гренландский; анадара; ассорти;
- Чипсы холодного копчения из кальмара ( осьминога);
- Чипсы холодного копчения из кальмара ( осьминога) острые;
- Снеки холодного копчения из кальмара ( осьминога);
- Снеки холодного копчения из кальмара ( осьминога) острые;
- Моллюски горячего копчения: кальмар; мидии; осьминог; гребешки; рапан; устрицы; мактра (спизула); трубач; венерка; каллиста; мия; серрипес гренландский; анадара; ассорти;
- Моллюски горячего копчения острые: кальмар; мидии; осьминог; гребешки; рапан; устрицы; мактра (спизула); трубач; венерка; каллиста; мия; серрипес гренландский; анадара; ассорти;
- Моллюски горячего копчения ароматные: кальмар; мидии; осьминог; гребешки; рапан; устрицы; мактра (спизула); трубач; венерка; каллиста; мия; серрипес гренландский; анадара; ассорти;
- Чипсы горячего копчения из кальмара ( осьминога);
- Чипсы горячего копчения из кальмара ( осьминога) острые;
- Снеки горячего копчения из кальмара ( осьминога);
- Снеки холодного копчения из кальмара ( осьминога) острые;
По видам разделки продукцию подразделяют:
Неразделанные – моллюски в целом виде.
Филе – моллюски с разрезанной мантией (кальмар, осьминог), удаленными внутренностями, без головы.
Соломка – филе, нарезанное на полоски или разделенное на волокна.
Кольца – филе кальмара или осьминога, нарезанное в виде колец толщиной до 7 мм.
Щупальца – конечности кальмара или осьминога с головой или без головы, с удаленным кожным покровом, клювом и глазами, отдельные или сочлененные из нескольких щупалец. Щупальца кальмара или осьминоги допускается выпускать неразделанными.
Крупка – мелкие кусочки, образующиеся при нарезании филе на полоски (соломку).
Косичка – филе нарезанное соломкой, заплетённой в виде косички;
Филе нарезанное - филе, нарезанное в виде брусочков - толщиной 5-10 мм, длиной 30-80 мм, соломки - толщиной 1-2 мм, длиной 30-80 мм, ломтиков – толщиной 2-3 мм, длиной 30-80 мм.
Допускаются другие виды разделки – по согласованию с потребителем при условии согласования данного вида разделки с потребителем и оформленные Договором на поставку.
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Сроки годности
Срок годности продукции холодного копчения с момента изготовления:
при температуре от 2 до 20оС:
- не более 1 месяца.
при температуре от минус 4 до 2 оС:
- не более 2 месяцев.
при температуре не выше минус 18оС:
- не более 5 месяцев.
Срок годности продукции горячего копчения с момента изготовления:
при температуре от 2 до 5оС:
- не более 48 часов.
при температуре от минус 4 до 2оС:
- не более 72 часов.
при температуре не выше минус 18оС:
3 месяца
Рекомендуемый срок годности продукции холодного копчения при температуре от 2 до 20ºC, упакованной с применением вакуума, с момента изготовления:
- не более 3 месяцев.
Рекомендуемый срок годности продукции горячего копчения, упакованной с применением вакуума или с применением газомодифицированных сред, с момента изготовления:
- при температуре от 2 до 5ºС - не более 14 суток;
- при температуре от минус 4ºС до 2ºС – не более 24 суток.
Рекомендуемый срок годности продукции горячего копчения, упакованной с применением вакуума или с применением шоковой заморозки, с момента изготовления:
при температуре не выше минус 18оС 6 месяцев
При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..