Документация для профессионалов!
г. Новосибирск, ул. Пермитина, д. 24, офис 323
Пн - Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс Выходной

Технические условия РЫБА СОЛЁНАЯ

ТУ 10.20.23–068–35559904–2019 (Взамен ТУ 9262-068–35559904–2015)

1.2 Продукция выпускается с полным или частичным (фасование, упаковывание) производственным циклом предприятия.

1.3 Продукция предназначена для хранения и реализации в охлажденном, подмороженном и замороженном виде.

1.4 Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, подмороженная и замороженная – после размораживания.

1.5 Продукция различается видами использованной рыбы, рецептурами и вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:

- рыба слабосоленая (анчоус, тунец, сельдь, муксун, омуль, скумбрия, лещ, мойва, палтус, хамса, треска, ставрида, килька, сардинелла, тюлька, голец, горбуша, кета, лосось, форель, семга, чавыча, кижуч, нерка, салака, пелядь);

- рыба среднесоленая (анчоус, тунец, сельдь, муксун, омуль, скумбрия, лещ, мойва, палтус, хамса, треска, ставрида, килька, сардинелла, тюлька, голец, горбуша, кета, лосось, форель, семга, чавыча, кижуч, нерка, салака, пелядь);

- рыба крепкосоленая (анчоус, тунец, сельдь, муксун, омуль, скумбрия, лещ, мойва, палтус, хамса, треска, ставрида, килька, сардинелла, тюлька, голец, горбуша, кета, лосось, форель, семга, чавыча, кижуч, нерка, салака, пелядь);

- рыба пряного посола (анчоус, тунец, сельдь, муксун, омуль, скумбрия, лещ, мойва, палтус, хамса, треска, ставрида, килька, сардинелла, тюлька, голец, горбуша, кета, лосось, форель, семга, чавыча, кижуч, нерка, салака, пелядь).

1.6 По видам разделки продукцию подразделяют на: Жаброванная, Зябренная,Полупотрошеная рыба, Обезглавленная ,Потрошеная с головой, Потрошеная обезглавленная, Потрошеная семужной резки , Тушка, Тушка полупотрошеная, Пласт с головой , Обезглавленный пласт , Пласт клипфискной разделки, Полупласт , Спинка, Теша с кожей или без кожи, Боковник ,Кусок ,Кусочки с позвоночной костью или без нее, Филе с кожей и без кожи, Филе-кусок, Филе нарезанное, рулет

1.7 Допускаются другие виды разделки – по согласованию с потребителем при условии согласования данного вида разделки с потребителем и оформленные Договором на поставку.

1.8 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Сроки годности

 7.1 Продукция транспортируется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

7.2 Для перевозок продукции должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства.

7.3 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

7.4 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 5оС 

- не более 14 суток.

7.5 Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 2 до минус 8оС 

- не более 60 суток.

7.6 Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС

– не более 3 месяцев.

7.7 Рекомендуемые сроки годности

7.7.1 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре 0÷50С при использовании вакуума или упаковки в модифицированной атмосфере, и (или) пищевых добавок, направленных на продление сроков годности:

- не более 30 суток.


7.6.2 Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 2 до минус 80С, при использовании вакуума или упаковки в модифицированной атмосфере, и (или) пищевых добавок, направленных на продление сроков годности:

- не более 4 месяцев.

7.6.3 Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0 до 6оС после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере:

- не более 48 часов.

7.6.4 Срок годности продукции может устанавливать предприятие-изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты в зависимости от используемых пищевых добавок, упаковочных материалов и особенностей технологического процесса.

7.6.5 При постановке продукции с рекомендуемыми сроками годности по п. 7.6 на производство необходимо провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

7.7 В случае нецелесообразности хранения продукции с длительными сроками хранения, предприятие в праве самостоятельно изменять срок годности в сторону уменьшения.

7.8 В случае нарушения температурных режимов хранения и транспортирования продукция хранению и реализации не подлежит.

7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.

В комплект документов входит:

Техническое условие

Технологическая инструкция

Каталожный лист

Экспертиза ФБУ НЦСМ


Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону: 
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

© 2022 г. Все права защищены.
ООО "ЦЕНТР НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ "ТЕХУСЛОВИЯ" Карта сайта

Создание сайта

Заказать звонок

Обратная связь

Ожидайте звонка специалиста

купить технические условия, готовые технические условия, сертификат ИСО, сертификат ХАССП, технико технологическая карта, программа производственного контроля пищевое, разработка технических условий, разработка СТО, разработка стандарта организации, стандарт организации пищевая продукция, технологическое проектирование, проектирование пищевых предприятий, санитарный аудит, аудит торговых сетей, разработка системы ХАССП, декларирование пищевых продуктов, технические условия мясо, технические условия консервы, технические условия рыба, технические условия полуфабрикаты, технические условия напитки, технические условия мороженое, технические условия колбасы, технические условия мед, технические условия продукт, технические условия чай, технические условия мясо птицы, технические условия подсолнечник, технические условия тесто, технические условия печенье, технические условия овощи, технические условия безалкогольные напитки, технические условия хлеб, технические условия соусы, технические условия пельмени, технические условия кофе, технические условия соки, технические условия рыба соленая, технические условия торты, технические условия кондитерские изделия, технические условия орехи, технические условия торты пирожные, технические условия жиры, технические условия концентраты, технические условия пицца, технические условия квас, технические условия изделия мучные, технические условия салаты, технические условия разработка, разработка ХАССП, внедрение СМБПП, Внедрение ИСО