Технические условия полуфабрикаты из мяса кролика
ТУ 10.13.14-085-35559904–2016 (идентичны ТУ 9214-085-35559904–2016)
Продукция различается используемым сырьем, нарезкой и выпускается в следующем ассортименте:
1.5.1 Продукция, выпускаемая без шприцевания:
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые мясокостные из кролика.
- тушка кролика, подготовленная к кулинарной обработке;
- полутушка кролика для тушения;
- кролик-половина задняя;
- кролик-половина передняя.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные мясокостные из кролика.
- грудка кролика;
- ножки кролика;
- лопатка кролика;
- бедро кролика;
- спинка кролика;
- ребра кролика.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные бескостные из кролика.
- филе кролика;
- филе кролика, шпигованное салом;
- филе кролика, шпигованное перцем;
- котлета натуральная из кролика;
- кролик для гриля со специями;
- кролик маринованный;
- филе кролика в специях;
- кролик в специях.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные бескостные панированные из кролика.
- филе кролика панированное;
- кролик в панировке;
- котлета натуральная в панировке из специй;
- шницель столичный из кролика.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные бескостные фаршированные из кролика.
- грудка кролика с гречневой кашей.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные бескостные фаршированные панированные из кролика.
- зразы натуральные из кролика с сыром;
- зразы натуральные из кролика с овощами;
- зразы натуральные из кролика с грибами;
- зразы натуральные из кролика с начинкой;
- рулетики из кролика с сыром;
- рулетики из кролика с овощами;
- рулетики из кролика с грибами;
- рулетики из кролика с начинкой.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые мясокостные из кролика.
- кролик для плова;
- кролик для рагу;
- шашлык из кролика;
- шашлык из кролика, маринованный в уксусе;
- набор для бульона из кролика;
- суповой набор из кролика.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые бескостные из кролика.
- азу из кролика;
- кролик для тушения;
- бефстроганов из кролика;
- поджарка из кролика;
- шашлык из кролика, маринованный с овощами;
- шашлык из кролика в маринаде.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – неформованные из кролика.
- фарш из кролика;
- фарш из кролика По-домашнему;
- фарш из кролика с рисом;
- фарш из кролика с луком;
- фарш из кролика Сибирский;
- фарш из кролика Особый.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид –формованные из кролика.
- котлеты из кролика;
- котлеты рубленые из кролика с грибами;
- колбаски для гриля со шпиком из кролика;
- колбаски для гриля из кролика;
- колбаски;
- купаты;
- люля-кебаб из кролика;
- бифштекс из кролика;
- тефтели из кролика;
- фрикадельки из кролика;
- голубцы ленивые из кролика;
- кнели из кролика.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид –формованные панированные из кролика.
- котлеты, биточки, шницели из кролика панированные;
- котлеты, биточки, шницели из кролика в панировке из специй;
- котлеты, биточки из кролика рубленые;
- шницели из кролика рубленые.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид –формованные фаршированные из кролика.
- перец, фаршированный мясом кролика;
- перец, фаршированный мясом кролика с рисом;
- кабачки, фаршированные мясом кролика;
- кабачки, фаршированные мясом кролика с рисом;
- баклажаны, фаршированные мясом кролика;
- баклажаны, фаршированные мясом кролика с рисом;
- голубцы из кролика.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид –формованные фаршированные панированные из кролика.
- зразы рубленые из кролика с овощами;
- зразы рубленые из кролика с сыром;
- зразы рубленые из кролика с грибами;
- зразы рубленые из кролика с начинкой;
- рулет из кролика с черносливом;
- рулет из кролика с грибами;
- рулет из кролика с горошком;
- рулет из кролика с начинкой.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – в тесте.
Подвид –формованные из кролика.
- пельмени;
- манты;
- позы;
- хинкали.
1.5.2 Продукция, выпускаемая с применением шприцевания от 1 до 30%:
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые мясокостные из кролика.
- тушка кролика, подготовленная к кулинарной обработке Люкс;
- кролик-половина задняя Люкс;
- кролик-половина передняя Люкс.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные мясокостные из кролика.
- грудка кролика Люкс;
- ножки кролика Люкс;
- лопатка кролика Люкс;
- бедро кролика Люкс;
- спинка кролика Люкс;
- ребра кролика Люкс.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные бескостные непанированные из кролика.
- филе кролика Люкс.
Производителю допускается дополнять наименование продукции своим фирменным названием.
Сроки годности
Срок годности охлажденной продукции при температуре от минус 1,5 до 6 0С с момента изготовления:
- бескостные полуфабрикаты:
- порционные п/ф без панировки – не более 48 часов;
- порционные п/ф в панировке – не более 36 часов;
- мелкокусковые п/ф без маринада, специй, соусов – не более 36 часов;
- мелкокусковые п/ф маринованные, с соусами – не более 24 часов;
- мясокостные полуфабрикаты – не более 36 часов;
- рубленые полуфабрикаты - не более 24 часов.
7.5 Срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 80С (для фаршированных, в тесте – не выше минус 180С) с момента изготовления:
- герметично упакованной – 90 дней;
- негерметично упакованной – 30 дней;
- герметично упакованных с использованием вакуума – 120 дней.
7.6 Рекомендуемые сроки годности.
7.6.1 Срок годности охлажденной продукции при температуре от минус 1,5 до 20С с момента изготовления:
- герметично упакованной - не более 3 суток.
7.6.2 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от минус 1,5 до 20С с момента изготовления:
- при применении вакуума, упаковки в модифицированной атмосфере - не более 5 суток.
7.7 При постановке продукции с рекомендуемыми сроками годности на производство по п. 7.6 необходимо провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
7.8 Срок годности продукции, изготовленной с использованием антиокислителей, комплексных пищевых добавок, фосфатов, регуляторов кислотности, консервантов, новых видов упаковочных материалов, в т.ч упакованных под вакуумом или с использованием газовой модифицированной среды, может устанавливать изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты.
7.9 В случае нецелесообразности хранения продукции с длительными сроками годности, предприятие-изготовитель в праве самостоятельно изменять срок годности в сторону уменьшения.
7.10 При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
7.11 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 16 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..