Технические условия Полуфабрикаты мясосодержащие
ТУ 10.13.14-100-35559904-2019
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - крупнокусковые бескостные
Категория В:
Говядина (оленина, марал, буйволятина, конина):
- вырезка Люкс;
- шея Люкс;
- спинно-поясничная часть Люкс;
- длиннейшая мышца спины Люкс;
- длиннейшая мышца спины (толстый край) Люкс;
- длиннейшая мышца спины (тонкий край) Люкс;
- пашина Люкс;
- грудинка Люкс;
- тазобедренная часть Люкс;
- лопатка Люкс;
- подлопаточная часть Люкс;
- покромка Люкс;
- котлетное мясо Люкс.
Свинина:
- вырезка Люкс;
- лопатка Люкс;
- тазобедренная часть Люкс;
- окорок Люкс.
Баранина (козлятина):
- тазобедренная часть Люкс;
- лопатка Люкс;
- жиго Люкс;
- баранье седло Люкс;
- котлетное мясо Люкс.
Категория Г:
Свинина:
- шея Люкс;
- карбонат Люкс;
- шейно-подлопаточная часть Люкс;
- грудинка Люкс;
- котлетное мясо Люкс.
Баранина (козлятина):
- шея Люкс;
- грудинка Люкс;
- корейка Люкс.
Группа - мясосодержащие полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - крупнокусковые мясокостные
Категория Г:
Говядина (оленина, марал, буйволятина, конина):
- шея на кости Люкс;
- грудинка на кости Люкс;
- тазобедренная часть на кости Люкс;
- лопатка на кости Люкс;
- ребра Люкс;
- огузок Люкс.
Свинина:
- грудинка на кости Люкс;
- корейка Люкс;
- лопатка на кости Люкс;
- ребра Люкс;
- рулька Люкс;
- тазобедренная часть на кости Люкс;
- окорок на кости Люкс.
Баранина (козлятина):
- шея на кости Люкс;
- грудинка на кости Люкс;
- корейка на кости Люкс;
- ребра Люкс.
- тазобедренная часть на кости Люкс;
- лопатка на кости Люкс.
Категория Д:
Говядина (оленина, марал, буйволятина, конина):
- голяшка Люкс.
Свинина:
- шея на кости Люкс;
- голяшка Люкс.
Группа - мясосодержащие полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - порционные бескостные
Категория Г:
Говядина (оленина, конина):
- мясо под овощами.
Свинина:
- мясо под овощами.
Баранина (козлятина):
- мясо под овощами.
Категория Д:
Свинина:
- мясо по-французски.
Группа - мясосодержащие полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - мелкокусковые бескостные
Категория В:
Говядина (оленина, конина):
- шашлык с овощами;
- шашлык с овощами в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- шашлык с овощами в майонезе;
Свинина:
- шашлык с овощами;
- шашлык с овощами в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- шашлык с овощами в майонезе;
Баранина (козлятина):
- шашлык с овощами;
- шашлык с овощами в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- шашлык с овощами в майонезе;
Категория Г:
Говядина (оленина, конина):
- жаркое;
- рагу;
- фахитас с овощами;
- крупейник.
Свинина:
- жаркое;
- рагу;
- крупейник.
Баранина (козлятина):
- жаркое;
- рагу;
- крупейник.
Группа - мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные панированные
Категория В:
- шницель с луком;
- котлеты с луком;
- биточки с луком;
- ромштекс с луком;
- шницель с овощами;
- котлеты с овощами;
- биточки с овощами;
- ромштекс с овощами;
- шницель пряный;
- котлеты пряные;
- биточки пряные;
- ромштекс пряный;
- шницель по-домашнему;
- котлеты по-домашнему;
- биточки по-домашнему;
- ромштекс по-домашнему.
Категория Г:
- шницель Фирменный;
- котлеты Фирменные;
- биточки Фирменные;
- ромштекс Фирменный;
- бифштекс.
Группа - мясосодержащие полуфабрикаты
Вид - рубленые
Подвид – формованные
Категория В:
- тефтели из говядины (оленины, конины, баранины, козлятины);
- колбаски Дачные;
- колбаски для гриля Особые;
- купаты Дачные;
- купаты для гриля Особые.
Категория Г:
- фрикадельки;
- тефтели;
- тефтели из свинины;
- тефтели пряные;
- тефтели по-домашнему;
- голубцы ленивые;
- голубцы ленивые с салом;
- голубцы ленивые пряные;
- голубцы ленивые с сыром;
- запеканка с мясом.
- люля-кебаб;
- колбаски;
- купаты.
Группа - мясосодержащие полуфабрикаты
Вид - рубленые
Подвид – формованные фаршированные панированные
Категория В:
- зразы;
- зразы с сыром;
- зразы с грибами;
- рулет с сыром;
- рулет с грибами;
- рулет с черносливом.
Группа - мясосодержащие полуфабрикаты
Вид - рубленые
Подвид – формованные фаршированные
Категория В:
- голубцы;
- долма в виноградных листьях;
- перец фаршированный;
- кабачки фаршированные;
- тыква фаршированная.
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – в тесте
Подвид - формованные
Категория В:
- пельмени Особые;
- пельмени с мясом и луком;
- пельмени с мясом и сыром;
- пельмени из говядины (оленины, марала, буйвола, конины, баранины, козлятины);
- хинкали Особые;
- хинкали с мясом и луком;
- хинкали с мясом и сыром;
- хинкали из говядины (оленины, марала, буйвола, конины, баранины, козлятины);
- манты Особые;
- манты с мясом и луком;
- манты с мясом и сыром;
- манты из говядины (оленины, марала, буйвола, конины, баранины, козлятины);
- позы Особые;
- позы с мясом и луком;
- позы с мясом и сыром;
- позы из говядины (оленины, марала, буйвола, конины, баранины, козлятины);
- чучпара;
- равиоли с мясом и сыром;
- хушаны;
- самса с мясом и картофелем;
- самса с говядиной (олениной, кониной, бараниной);
- беляш с говядиной (олениной, кониной, бараниной, козлятиной);
- чебуреки с говядиной (олениной, кониной, бараниной, козлятиной);
- пирожки с мясом и луком;
- пирожки с мясом и яйцом;
- пирожки с мясом и рисом;
- пирожки с мясом и капустой;
- пирожки с мясом и грибами;
- пирожки с мясом и сыром;
- пирог с мясом и луком;
- пирог с мясом и яйцом;
- пирог с мясом и рисом;
- пирог с мясом и капустой;
- пирог с мясом и грибами;
- пирог с мясом и сыром;
- слойки с мясом и луком;
- слойки с мясом и яйцом;
- слойки с мясом и рисом;
- слойки с мясом и капустой;
- слойки с мясом и грибами;
- слойки с мясом и сыром;
- пирог слоёный с мясом и луком;
- пирог слоёный с мясом и яйцом;
- пирог слоёный с мясом и рисом;
- пирог слоёный с мясом и капустой;
- пирог слоёный с мясом и грибами;
- пирог слоёный с мясом и сыром;
- кулебяка с мясом и луком;
- кулебяка с мясом и яйцом;
- кулебяка с мясом и рисом;
- кулебяка с мясом и капустой;
- кулебяка с мясом и грибами;
- кулебяка с мясом и сыром;
- расстегай с мясом и луком;
- расстегай с мясом и яйцом;
- расстегай с мясом и рисом;
- расстегай с мясом и капустой;
- расстегай с мясом и грибами;
- расстегай с мясом и сыром;
- чебурек с мясом и луком;
- чебурек с мясом и грибами;
- чебурек с мясом и сыром;
- беляш с мясом;
- котлета в тесте;
- котлета в слойке;
- пирог Осетинский;
- лепешка с мясом;
- вертута с капустой и мясом;
- хачапури с мясом и грибами;
- самса с мясом;
- самса слоёная с мясом;
- перемяч;
- вареники с мясом и капустой;
- вареники с мясом и сыром.
Категория Г:
- пельмени Элитные;
- пельмени из свинины;
- пельмени с мясом и картофелем;
- пельмени с мясом и овощами;
- пельмени по-домашнему;
- пельмени с мясом и салом;
- хинкали Элитные;
- хинкали из свинины;
- хинкали с мясом и картофелем;
- хинкали с мясом и овощами;
- хинкали по-домашнему;
- хинкали с мясом и салом;
- манты Элитные;
- манты из свинины;
- манты с мясом и картофелем;
- манты с мясом и овощами;
- манты по-домашнему;
- манты с мясом и салом;
- позы Элитные;
- позы из свинины;
- позы с мясом и картофелем;
- позы с мясом и овощами;
- позы по-домашнему;
- позы с мясом и салом;
- равиоли;
- равиоли с мясом и овощами;
- гёдза;
- гёдза с мясом и овощами;
- струдель;
- вертута;
- ламаджо;
- самса;
- самса Узбекская;
- самса со свининой;
- беляш;
- беляш со свининой;
- пирог с мясом Домашний;
- пирог с мясом и ливером Домашний;
- пирожки с мясом Домашние;
- пирожки с мясом и ливером Домашние;
- слойка с мясом Домашняя;
- чебуреки со свининой;
- лазанья;
- дамплинги (сингапурские пельмени);
- блинчики с мясом;
- мини-чебуреки;
- посикунчики;
- пирожки с мясом;
- пирожки с мясом и картофелем;
- пирог с мясом;
- пирог с мясом и картофелем;
- слойки с мясом;
- слойки с мясом и картофелем;
- пирог слоёный с мясом;
- пирог слоёный с мясом и картофелем;
- кулебяка с мясом;
- кулебяка с мясом и картофелем;
- расстегай с мясом;
- расстегай с мясом и картофелем;
- чебурек с мясом;
- чебурек с мясом и картофелем;
- фиджим (азербайджанский пирог с мясом);
- кубдари;
- эчпочмак;
- пиде;
- пян-се;
- вареники с мясом и картофелем;
- вареники с беконом и капустой.
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – в тесте
Подвид – формованные
- пирожок с печенью (печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- пирог с печенью (печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- слойка с печенью (печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- пирог слоеный с печенью (печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- кулебяка с печенью (печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- расстегай с печенью (печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- чебурек с печенью.
1.6 Для полуфабрикатов фаршированных, в тесте группа и категория указываются для начинки/покрытия, содержащих мясные ингредиенты.
1.7 Производителю допускается дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Сроки годности
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1,5 до 60С включительно:
- бескостные полуфабрикаты:
- крупнокусковые - не более 48 часов;
- порционные полуфабрикаты – не более 48 часов;
- мелкокусковые полуфабрикаты без соусов и специй – не более 36 часов;
- мелкокусковые полуфабрикаты маринованные, с соусами – не более 24 часов.
- рубленые полуфабрикаты – не более 24 часов.
7.4 Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 8 0С (не выше минус 180С для полуфабрикатов фаршированных, в тесте):
- весовой и негерметично упакованной – не более 30 дней;
- герметично упакованной – не более 90 дней;
- герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей пищевых добавок, направленных на продление сроков годности (по технологической инструкции) - не более 180 дней (для полуфабрикатов рубленых, в тесте).
7.5 Срок годности замороженных блоков с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:
- не более 6 месяцев.
7.6 Рекомендуемые сроки годности
7.6.1 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления:
- не более 4 месяцев при температуре не выше минус 8оС (не выше минус 180С для полуфабрикатов фаршированных, в тесте), при применении шоковой заморозки или при применении вакуума.
7.6.2 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от минус 1,5 до 2оС с момента изготовления:
- герметично упакованной - не более 3 суток;
- герметично упакованной, с применением пищевых добавок, направленных на продление сроков годности – не более 5 суток;
- герметично упакованной, с применением вакуума или упаковки в модифицированной атмосфере – не более 10 суток.
7.6.3 Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от минус 1,5 до 60С включительно после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере:
- не более 24 часов.
7.6.4 Срок годности продукции может устанавливать предприятие-изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты в зависимости от используемых пищевых добавок, упаковочных материалов и особенностей технологического процесса.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 18 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..