Жир свиной
Технические условия ЖИР СВИНОЙ ПИЩЕВОЙ
ТУ 10.11.50-098-35559904–2018
(Вводятся впервые)
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- сальник;
- околопочечный жир;
- брыжеечный жир;
- шпик-обрезь;
- жировая обрезь;
- жир с калтыка;
- жир с головы;
- жир с ливера;
- мездровый жир;
- кишечный жир;
- межсосковая часть шкуры;
- жир с желудка;
- шпик боковой без шкуры;
- шпик хребтовой без шкуры;
- шпик боковой со шкурой;
- шпик хребтовой со шкурой;
- грудинка без шкуры
- грудинка со шкурой;
- шпик колбасный.
Производителю допускается дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
СРОКИ ГОДНОСТИ
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 60С:
- не более 72 часов.
Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:
- не более 3 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или газомодифицированной атмосферы с момента изготовления при температуре от 2 до 60С:
- не более 7 суток.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С
- не более 12 месяцев
Рекомендуемый срок годности срок годности продукции, замороженной с применением шоковой заморозки, с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:
- не более 18 месяцев.
Срок годности продукции может устанавливать предприятие-изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты в зависимости от используемых упаковочных материалов и особенностей технологического процесса.
При постановке продукции с рекомендуемыми сроками годности на производство по п. 7.5 необходимо провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
В случае нецелесообразности хранения продукции с длительными сроками хранения, предприятие в праве самостоятельно изменять срок годности в сторону уменьшения.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..