Технические условия РЫБА И ФИЛЕ РЫБНОЕ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
ТУ 10.20.24–101–35559904–2019 ( Вводятся впервые)
1.2 Продукция выпускается с полным или частичным (фасование, упаковывание) производственным циклом предприятия.
1.3 Продукция предназначена для хранения и реализации при в охлажденном, подмороженном и замороженном виде.
1.4 Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, подмороженная и замороженная – после размораживания.
1.5 Продукция различается видами использованной рыбы, рецептурами и вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:
- рыба холодного копчения (подкопченная) (минтай, путассу, камбала, палтус, зубатка, масляная рыба, морской язык, скумбрия, ставрида, морской окунь, хек, макрурус, атлантический лосось, горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч, голец, лемонема, терпуг, форель, окунь, судак, щука, лещ, осетр, белуга, калуга, жерех, плотва, нельма, муксун, чир, сиг, сырок, пелядь, язь, сазан, карп, лососи дальневосточные, треска, пикша, мелочь 2 и 3 гр., толстолобик, навага, кефаль, сом, сом морской, амур, сайра, чехонь, налим, сабля-рыба, ледяная рыба, мойва, вобла, красноперка, линь, красноглазка, омуль, форель морская, бычок, камбала-ёрш, скумбрия атлантическая, аргентина, мольва, менек, макруронус, налим морской, желтоперка, морской черт, сардинелла, сардина, сардинопс, зубан, капитан, лещ морской, бычок океанский, карась, сом океанический, угорь морской, ряпушка, корюшка, угорь, килька, семга, лосось, вомер, стерлядь, кунджа, кумжа, сельдь);
- рыба холодного копчения острая (подкопченная) (минтай, путассу, камбала, палтус, зубатка, масляная рыба, морской язык, скумбрия, ставрида, морской окунь, хек, макрурус, атлантический лосось, горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч, голец, лемонема, терпуг, форель, окунь, судак, щука, лещ, осетр, белуга, калуга, жерех, плотва, нельма, муксун, чир, сиг, сырок, пелядь, язь, сазан, карп, лососи дальневосточные, треска, пикша, мелочь 2 и 3 гр., толстолобик, навага, кефаль, сом, сом морской, амур, сайра, чехонь, налим, сабля-рыба, ледяная рыба, мойва, вобла, красноперка, линь, красноглазка, омуль, форель морская, бычок, камбала-ёрш, скумбрия атлантическая, аргентина, мольва, менек, макруронус, налим морской, желтоперка, морской черт, сардинелла, сардина, сардинопс, зубан, капитан, лещ морской, бычок океанский, карась, сом океанический, угорь морской, ряпушка, корюшка, угорь, килька, семга, лосось, вомер, стерлядь, кунджа, кумжа, сельдь);
- рыба холодного копчения ароматная (подкопченная) (минтай, путассу, камбала, палтус, зубатка, масляная рыба, морской язык, скумбрия, ставрида, морской окунь, хек, макрурус, атлантический лосось, горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч, голец, лемонема, терпуг, форель, окунь, судак, щука, лещ, осетр, белуга, калуга, жерех, плотва, нельма, муксун, чир, сиг, сырок, пелядь, язь, сазан, карп, лососи дальневосточные, треска, пикша, мелочь 2 и 3 гр., толстолобик, навага, кефаль, сом, сом морской, амур, сайра, чехонь, налим, сабля-рыба, ледяная рыба, мойва, вобла, красноперка, линь, красноглазка, омуль, форель морская, бычок, камбала-ёрш, скумбрия атлантическая, аргентина, мольва, менек, макруронус, налим морской, желтоперка, морской черт, сардинелла, сардина, сардинопс, зубан, капитан, лещ морской, бычок океанский, карась, сом океанический, угорь морской, ряпушка, корюшка, угорь, килька, семга, лосось, вомер, стерлядь, кунджа, кумжа, сельдь).
1.6 По видам разделки продукцию подразделяют на: Жаброванная, Зябренная,Полупотрошеная рыба, Обезглавленная ,Потрошеная с головой, Потрошеная обезглавленная, Потрошеная семужной резки , Тушка, Тушка полупотрошеная, Пласт с головой , Обезглавленный пласт , Пласт клипфискной разделки, Полупласт , Спинка, Теша с кожей или без кожи, Боковник ,Кусок ,Кусочки с позвоночной костью или без нее, Филе с кожей и без кожи, Филе-кусок, Филе нарезанное, рулет
1.7 Допускаются другие виды разделки – по согласованию с потребителем при условии согласования данного вида разделки с потребителем и оформленные Договором на поставку.
1.8 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Сроки годности
7.4 Продукцию перевозят и хранят при относительной влажности воздуха не выше 80%.
7.5 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 2 до 50С при использовании вакуума или упаковки в модифицированной атмосфере и (или) при использовании пищевых добавок, направленных на продление сроков годности:
- не более 1 месяца.
7.6 Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 3 до минус 5оС:
- не более 2 месяцев.
7.7 Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС
– не более 3 месяцев.
7.8 Рекомендуемые сроки годности
7.8.2 Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от от минус 3 до минус 5оС:
- не более 3 месяцев при использовании вакуума или упаковки в модифицированной атмосфере.
7.8.3 Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0 до 6оС после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере:
- не более 48 часов.
7.8.4 Срок годности продукции может устанавливать предприятие-изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты в зависимости от используемых пищевых добавок, упаковочных материалов и особенностей технологического процесса.
7.8.5 При постановке продукции с рекомендуемыми сроками годности по п. 7.6 на производство необходимо провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
7.8.6 В случае нецелесообразности хранения продукции с длительными сроками хранения, предприятие в праве самостоятельно изменять срок годности в сторону уменьшения.
7.9 В случае нарушения температурно-влажностных режимов хранения и транспортирования продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..