Технические условия КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ГОТОВЫЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ТУ 10.85.12-053–35559904–2015 (идентичны ТУ 9266-053–35559904–2015)
Продукция различается видами использованной рыбы, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Продукция из рыбы кусковая:
- рыба жареная целиком (мойва, килька);
- рыба жареная (судак, минтай, горбуша, голец, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала, терпуг, карась, корюшка, навага, окунь морской, палтус, нототения);
- рыба, жаренная во фритюре (судак, минтай, горбуша, голец, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала, терпуг);
- рыба, жаренная в кляре (судак, минтай, горбуша, голец, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала);
- рыба, жаренная гриль (горбуша, кета, голец, осётр, стерлядь, судак, треска, кижуч);
- рыба в тесте запеченная (судак, горбуша, голец, треска, кета, кижуч, стерлядь, осетр);
- рыба жареная филе (судак, минтай, горбуша, голец, треска, кета, осетр, талиман);
- рыба, жаренная в специях (судак, минтай, горбуша, голец, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала, терпуг);
- поджарка из рыбы (судак, горбуша, голец, кета, семга);
- шашлык из рыбы (судак, стерлядь, форель, осетр, семга, чавыча, горбуша, кижуч, кета, нерка, лосось, голец);
- рыба по-русски (минтай, треска, палтус, окунь);
- рыба по-гречески (минтай, треска);
- рыба, запеченная с помидорами (минтай, треска, палтус, окунь, чавыча, горбуша, кижуч, кета, нерка, лосось, голец);
- рыба, запеченная с овощами (минтай, треска, палтус, окунь, чавыча, кижуч, кета, нерка, лосось, горбуша, голец);
- рыба, запеченная по–камчатски (минтай, треска, палтус, окунь, чавыча, кижуч, кета, нерка, лосось, горбуша, голец);
- рыба под маринадом (минтай, треска, палтус, окунь, чавыча, горбуша, кижуч, кета, нерка, лосось, голец);
- рыба, запеченная под майонезом (минтай, треска, палтус, окунь, чавыча, горбуша, кижуч, нерка, лосось, голец);
- молоки лососевых рыб жареные;
- рулетики бело-розовые (судак или осетр/горбуша или голец, или кета);
- рулет рыбный «Радуга».
Продукция из рыбы рубленая:
- котлеты, биточки жареные (судак, горбуша, голец, треска);
- котлетки в цветной панировке (судак, горбуша, голец, кета).
- котлеты, биточки «Нежные» (чавыча, горбуша, кижуч, кета, нерка, лосось, голец);
- котлеты, биточки «Дальневосточные» (чавыча, горбуша, кижуч, кета, нерка, лосось);
- шарики рыбные жареные фри (судак, горбуша, голец, треска);
- тельное рыбное (судак, щука, лещ);
- биточки из икры рыбной (из икры судака, горбуши, гольца леща, кеты, окуня);
- зразы рыбные с луком и яйцом (судак, горбуша, голец, осетр, кета, форель);
- зразы рыбные с сыром и зеленью (судак, горбуша, голец, осетр, кета);
- зразы рыбные с грибами (судак, горбуша, голец, осетр, кета, форель);
- зразы «Авача» с папоротником (минтай, треска, палтус, окунь);
- рулет рыбный с луком и яйцом (судак, горбуша, голец, треска, кета, кижуч);
- рулет рыбный с сыром и зеленью (судак, горбуша, голец, форель, кета, осетр);
- рулет рыбный с грибами (судак, горбуша, голец, форель, кета, осетр);
- рыбные палочки (треска, сом, судак, голец, семга, лосось, хек, горбуша, кета), жаренные во фритюре;
- шницель из минтая с сыром;
- крокеты рыбные (минтай, треска);
- судак фаршированный.
Продукция из морепродуктов кусковая:
- шашлык из королевских креветок;
- шашлык из морепродуктов;
- гребешок, жаренный во фритюре;
- морской гребешок отварной с соусом;
- каракатицы жареные фри;
- кальмар, жаренный во фритюре;
- кальмары Нежные;
- кальмары фаршированные (ветчиной и сыром; рисом; капустой; рисом и овощами);
- отбивная из кальмара;
- кальмар в кляре;
- кальмар с грибами в сметанном соусе;
- кальмар в соусе;
- поджарка из кальмара с овощами;
- крабовые палочки, жаренные во фритюре;
- крабовые палочки в тесте;
- крабовые палочки в кляре;
- креветки отварные;
- креветки с соусом;
- креветки с рисом;
- осьминог, жаренный во фритюре;
- осьминоги по-гречески;
- осьминоги, тушеные с картофелем;
- трепанги по-дальневосточному;
- краб (рак) отварной;
- клешни краба (рака) отварные;
- шейка краба (рака) отварная;
- краб (рак) отварной с зеленью;
- клешни краба (рака) отварные с зеленью;
- шейка краба (рака) отварная с зеленью;
- краб (рак) отварной в пиве;
- клешни краба (рака) отварные в пиве;
- шейка краба (рака) отварная в пиве;
- краб (рак) очищенный отварной;
- краб (рак) в вине;
- мидии в томатном соусе;
- мидии гриль;
- моллюски по-галлицийски.
Продукция из морепродуктов рубленая:
- оладьи из кальмара;
- оладьи «Морские».
Продукция из морепродуктов многокомпонентная:
- креветки, запеченные с картофелем;
- креветки с помидорами и маслинами;
- лангусты с рисом и соусом;
- паэлья по-испански;
- кальмар, тушенный с картофелем;
- паста Дары моря;
- паста Средиземноморская;
- паста Посейдон;
- паста Примавера;
- паста Миланская;
- рисовая лапша с каракатицами.
Продукция кусковая из рыбы выпускается целиком, кусками, филе, филе ломтиками, соломкой, брусочками и другой нарезкой.
1.5 По видам разделки продукцию подразделяют:
Неразделанная – рыба в целом виде.
Обезглавленная – рыба, у которой голова с плечевыми костями и внутренности удалены без разреза по брюшку. Рыба может быть разрезана срезом, при котором голова удалена вместе с грудными плавниками, поперечно надрезана в области анального отверстия.
Потрошеная с головой – рыба, разделанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или далее; калтычок может быть перерезан; внутренности, в том числе икра и молоки удалены; жабры могут быть удалены. У крупных рыб вдоль позвоночника с внутренней стороны могут быть один-два прореза или прокола в мясистой прихвостовой части (без повреждения кожи).
Потрошеная обезглавленная – рыба, разделанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или далее, калтычок может быть перерезан; голова, внутренности, в том числе икра и молоки удалены; жабры могут быть удалены. Может быть удаление плечевых костей и грудных плавников с частью брюшка; частичное удаление брюшка с брюшными плавниками. Потрошеный обезглавленный палтус может быть разрезан вдоль позвоночника на спинную и брюшную части с оставлением позвоночника на одной из частей.
Потрошеная семужной резки – рыба, разрезанная по брюшку двумя продольными разрезами: первый – от анального отверстия до брюшных плавников; второй – отступая от брюшных плавников, до калтычка, который не перерезают. Внутренности, жабры, икра или молоки полностью удалены. В хвостовой части могут быть сделаны внутри, со стороны брюшной полости, проколы с обеих сторон позвоночника, без прореза ребер и кожи.
Тушка – обезглавленная потрошеная рыба, у которой удален хвостовой плавник.
Тушка полупотрошеная – обезглавленная рыба, у которой хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью.
Пласт с головой – рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника; жабры, внутренности, в том числе икра или молоки, удалены.
Обезглавленный пласт – рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника; голова, внутренности, в том числе икра или молоки удалены.
Полупласт – рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника от правого глаза до хвостового плавника; внутренности, в том числе икра или молоки удалены. Ястыковый карман может быть вскрыт или удален.
Палтусная разделка – рыба, у которой удалены голова, плечевые кости, мясо одной из сторон позвоночника, внутренности, икра или молоки, плавники, кроме хвостового, выровненного срезом; вскрыт или удален ястыковый карман.
Спинка – рыба, у которой срезана брюшная часть; удалены голова и спинные плавники, внутренности.
Теша с кожей или без кожи – брюшная часть рыбы, отделенная от рыбы срезом от приголовка до анального плавника. У теши без кожи удалена кожа. Теша может быть разрезана на две продольные половинки.
Боковник – рыба, разрезанная по спинке вдоль позвоночника на две продольные половины, плечевые и реберные кости оставлены; голова, позвоночник, внутренности и плавники удалены; брюшная часть может быть удалена.
Боковник из палтуса – верхняя (глазная) часть рыбы, голова, позвоночник и внутренности удалены.
Кусок – потрошеная, обезглавленная рыба с удаленными плечевыми костями и хвостовым плавником, разрезанная на поперечные куски длиной не менее 5,0 см.
Кусочки с позвоночной костью или без нее – потрошеная обезглавленная рыба с удаленными плавниками, чешуей, разрезанная на поперечные кусочки длиной не более 5,0 см. Для лососевых рыб кусочки с позвоночной костью или без нее – потрошеная обезглавленная рыба с удаленными плавниками, чешуей, разрезанная на поперечные кусочки толщиной не более 1,5 см. У кусочков без позвоночной кости позвоночная кость удалена.
Филе с кожей и без кожи – рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две половинки; голова, позвоночник, плечевые и крупные реберные кости, киль брюшка, внутренности, плавники, черная пленка удалены. У филе без кожи удалена кожа.
Филе-кусок — куски рыбы с кожей или без кожи, разрезанной на поперечные куски длиной не менее 5,0 см.
Филе нарезанное - филе рыбы без кожи и костей, нарезанное в виде брусочков - толщиной 5-10 мм, длиной 30-80 мм, соломки - толщиной 1-2 мм, длиной 30-80 мм, ломтиков – толщиной 2-3 мм, длиной 30-80 мм. Поверхность без остатков костей и кожи.
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Сроки годности:
7.4 Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:
– негерметично упакованная - не более 30 дней;
- герметично упакованная - не более 90 дней.
7.5 Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 2,5 ±2,50С:
- герметично упакованных – 48 часов;
7.6 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре 2÷60С:
- блюда кусковые из рыбы и морепродуктов жареные, тушеные, запеченные, фаршированные – не более 36 часов.
- блюда рубленые рыбные и из морепродуктов – не более 24 часов.
- многокомпонентные изделия (паста, паэлья, фунчеза с морепродуктами, и др.) – не более 24 часов.
7.7 Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре 65÷95 0С:
– не более 3 часов.
7.8 При отсутствии холода замороженная, подмороженная и охлажденная продукция хранению и реализации не подлежит.
7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..