Документация для профессионалов!
г. Новосибирск, ул. Пермитина, д. 24, офис 323
Пн - Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс Выходной

Технические условия КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ГОТОВЫЕ  ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

ТУ 10.85.12-053–35559904–2015 (идентичны ТУ 9266-053–35559904–2015)

Продукция различается видами использованной рыбы, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Продукция из рыбы кусковая:

- рыба жареная целиком (мойва, килька);

- рыба жареная (судак, минтай, горбуша, голец, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала, терпуг, карась, корюшка, навага, окунь морской, палтус, нототения);

- рыба, жаренная во фритюре (судак, минтай, горбуша, голец, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала, терпуг);

- рыба, жаренная в кляре (судак, минтай, горбуша, голец, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала);

- рыба, жаренная гриль (горбуша, кета, голец, осётр, стерлядь, судак, треска, кижуч);

- рыба в тесте запеченная (судак, горбуша, голец, треска, кета, кижуч, стерлядь, осетр);

- рыба жареная филе (судак, минтай, горбуша, голец, треска, кета, осетр, талиман);

- рыба, жаренная в специях (судак, минтай, горбуша, голец, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала, терпуг);

- поджарка из рыбы (судак, горбуша, голец, кета, семга);

- шашлык из рыбы (судак, стерлядь, форель, осетр, семга, чавыча, горбуша, кижуч, кета, нерка, лосось, голец);

- рыба по-русски (минтай, треска, палтус, окунь);

- рыба по-гречески (минтай, треска);

- рыба, запеченная с помидорами (минтай, треска, палтус, окунь, чавыча, горбуша, кижуч, кета, нерка, лосось, голец);

- рыба, запеченная с овощами (минтай, треска, палтус, окунь, чавыча, кижуч, кета, нерка, лосось, горбуша, голец);

- рыба, запеченная по–камчатски (минтай, треска, палтус, окунь, чавыча, кижуч, кета, нерка, лосось, горбуша, голец);

- рыба под маринадом (минтай, треска, палтус, окунь, чавыча, горбуша, кижуч, кета, нерка, лосось, голец);

- рыба, запеченная под майонезом (минтай, треска, палтус, окунь, чавыча, горбуша, кижуч, нерка, лосось, голец);

- молоки лососевых рыб жареные;

- рулетики бело-розовые (судак или осетр/горбуша или голец, или кета);

- рулет рыбный «Радуга».

Продукция из рыбы рубленая:

- котлеты, биточки жареные (судак, горбуша, голец, треска);

- котлетки в цветной панировке (судак, горбуша, голец, кета).

- котлеты, биточки «Нежные» (чавыча, горбуша, кижуч, кета, нерка, лосось, голец);

- котлеты, биточки «Дальневосточные» (чавыча, горбуша, кижуч, кета, нерка, лосось);

- шарики рыбные жареные фри (судак, горбуша, голец, треска);

- тельное рыбное (судак, щука, лещ);

- биточки из икры рыбной (из икры судака, горбуши, гольца леща, кеты, окуня);

- зразы рыбные с луком и яйцом (судак, горбуша, голец, осетр, кета, форель);

- зразы рыбные с сыром и зеленью (судак, горбуша, голец, осетр, кета);

- зразы рыбные с грибами (судак, горбуша, голец, осетр, кета, форель);

- зразы «Авача» с папоротником (минтай, треска, палтус, окунь);

- рулет рыбный с луком и яйцом (судак, горбуша, голец, треска, кета, кижуч);

- рулет рыбный с сыром и зеленью (судак, горбуша, голец, форель, кета, осетр);

- рулет рыбный с грибами (судак, горбуша, голец, форель, кета, осетр);

- рыбные палочки (треска, сом, судак, голец, семга, лосось, хек, горбуша, кета), жаренные во фритюре;

- шницель из минтая с сыром;

- крокеты рыбные (минтай, треска);

- судак фаршированный.

Продукция из морепродуктов кусковая:

- шашлык из королевских креветок;

- шашлык из морепродуктов;

- гребешок, жаренный во фритюре;

- морской гребешок отварной с соусом;

- каракатицы жареные фри;

- кальмар, жаренный во фритюре;

- кальмары Нежные;

- кальмары фаршированные (ветчиной и сыром; рисом; капустой; рисом и овощами);

- отбивная из кальмара;

- кальмар в кляре;

- кальмар с грибами в сметанном соусе;

- кальмар в соусе;

- поджарка из кальмара с овощами;

- крабовые палочки, жаренные во фритюре;

- крабовые палочки в тесте;

- крабовые палочки в кляре;

- креветки отварные;

- креветки с соусом;

- креветки с рисом;

- осьминог, жаренный во фритюре;

- осьминоги по-гречески;

- осьминоги, тушеные с картофелем;

- трепанги по-дальневосточному;

- краб (рак) отварной;

- клешни краба (рака) отварные;

- шейка краба (рака) отварная;

- краб (рак) отварной с зеленью;

- клешни краба (рака) отварные с зеленью;

- шейка краба (рака) отварная с зеленью;

- краб (рак) отварной в пиве;

- клешни краба (рака) отварные в пиве;

- шейка краба (рака) отварная в пиве;

- краб (рак) очищенный отварной;

- краб (рак) в вине;

- мидии в томатном соусе;

- мидии гриль;

- моллюски по-галлицийски.

Продукция из морепродуктов рубленая:

- оладьи из кальмара;

- оладьи «Морские».

Продукция из морепродуктов многокомпонентная:

- креветки, запеченные с картофелем;

- креветки с помидорами и маслинами;

- лангусты с рисом и соусом;

- паэлья по-испански;

- кальмар, тушенный с картофелем;

- паста Дары моря;

- паста Средиземноморская;

- паста Посейдон;

- паста Примавера;

- паста Миланская;

- рисовая лапша с каракатицами.

 

Продукция кусковая из рыбы выпускается целиком, кусками, филе, филе ломтиками, соломкой, брусочками и другой нарезкой.

1.5 По видам разделки продукцию подразделяют:

Неразделанная – рыба в целом виде.

Обезглавленная – рыба, у которой голова с плечевыми костями и внутренности удалены без разреза по брюшку. Рыба может быть разрезана срезом, при котором голова удалена вместе с грудными плавниками, поперечно надрезана в области анального отверстия.

Потрошеная с головой – рыба, разделанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или далее; калтычок может быть перерезан; внутренности, в том числе икра и молоки удалены; жабры могут быть удалены. У крупных рыб вдоль позвоночника с внутренней стороны могут быть один-два прореза или прокола в мясистой прихвостовой части (без повреждения кожи).

Потрошеная обезглавленная – рыба, разделанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или далее, калтычок может быть перерезан; голова, внутренности, в том числе икра и молоки удалены; жабры могут быть удалены. Может быть удаление плечевых костей и грудных плавников с частью брюшка; частичное удаление брюшка с брюшными плавниками. Потрошеный обезглавленный палтус может быть разрезан вдоль позвоночника на спинную и брюшную части с оставлением позвоночника на одной из частей.

Потрошеная семужной резки – рыба, разрезанная по брюшку двумя продольными разрезами: первый – от анального отверстия до брюшных плавников; второй – отступая от брюшных плавников, до калтычка, который не перерезают. Внутренности, жабры, икра или молоки полностью удалены. В хвостовой части могут быть сделаны внутри, со стороны брюшной полости, проколы с обеих сторон позвоночника, без прореза ребер и кожи.

Тушка – обезглавленная потрошеная рыба, у которой удален хвостовой плавник.

Тушка полупотрошеная – обезглавленная рыба, у которой хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью.

Пласт с головой – рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника; жабры, внутренности, в том числе икра или молоки, удалены.

Обезглавленный пласт – рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника; голова, внутренности, в том числе икра или молоки удалены.

Полупласт – рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника от правого глаза до хвостового плавника; внутренности, в том числе икра или молоки удалены. Ястыковый карман может быть вскрыт или удален.

Палтусная разделка – рыба, у которой удалены голова, плечевые кости, мясо одной из сторон позвоночника, внутренности, икра или молоки, плавники, кроме хвостового, выровненного срезом; вскрыт или удален ястыковый карман.

Спинка – рыба, у которой срезана брюшная часть; удалены голова и спинные плавники, внутренности.

Теша с кожей или без кожи – брюшная часть рыбы, отделенная от рыбы срезом от приголовка до анального плавника. У теши без кожи удалена кожа. Теша может быть разрезана на две продольные половинки.

Боковник – рыба, разрезанная по спинке вдоль позвоночника на две продольные половины, плечевые и реберные кости оставлены; голова, позвоночник, внутренности и плавники удалены; брюшная часть может быть удалена.

Боковник из палтуса – верхняя (глазная) часть рыбы, голова, позвоночник и внутренности удалены.

Кусок – потрошеная, обезглавленная рыба с удаленными плечевыми костями и хвостовым плавником, разрезанная на поперечные куски длиной не менее 5,0 см.

Кусочки с позвоночной костью или без нее – потрошеная обезглавленная рыба с удаленными плавниками, чешуей, разрезанная на поперечные кусочки длиной не более 5,0 см. Для лососевых рыб кусочки с позвоночной костью или без нее – потрошеная обезглавленная рыба с удаленными плавниками, чешуей, разрезанная на поперечные кусочки толщиной не более 1,5 см. У кусочков без позвоночной кости позвоночная кость удалена.

Филе с кожей и без кожи – рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две половинки; голова, позвоночник, плечевые и крупные реберные кости, киль брюшка, внутренности, плавники, черная пленка удалены. У филе без кожи удалена кожа.

Филе-кусок — куски рыбы с кожей или без кожи, разрезанной на поперечные куски длиной не менее 5,0 см.

Филе нарезанное - филе рыбы без кожи и костей, нарезанное в виде брусочков - толщиной 5-10 мм, длиной 30-80 мм, соломки - толщиной 1-2 мм, длиной 30-80 мм, ломтиков – толщиной 2-3 мм, длиной 30-80 мм. Поверхность без остатков костей и кожи.

 

Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Сроки годности:

7.4 Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:

– негерметично упакованная - не более 30 дней;

- герметично упакованная - не более 90 дней.

7.5 Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 2,5 ±2,50С:

- герметично упакованных – 48 часов;

7.6 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре 2÷60С:

- блюда кусковые из рыбы и морепродуктов жареные, тушеные, запеченные, фаршированные – не более 36 часов.

- блюда рубленые рыбные и из морепродуктов – не более 24 часов.

- многокомпонентные изделия (паста, паэлья, фунчеза с морепродуктами, и др.) – не более 24 часов.

7.7 Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре 65÷95 0С:

– не более 3 часов.

7.8 При отсутствии холода замороженная, подмороженная и охлажденная продукция хранению и реализации не подлежит.

7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

 

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.

В комплект документов входит:

Техническое условие

Технологическая инструкция

Каталожный лист

Экспертиза ФБУ НЦСМ


Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону: 
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

© 2022 г. Все права защищены.
ООО "ЦЕНТР НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ "ТЕХУСЛОВИЯ" Карта сайта

Создание сайта

Заказать звонок

Обратная связь

Ожидайте звонка специалиста

купить технические условия, готовые технические условия, сертификат ИСО, сертификат ХАССП, технико технологическая карта, программа производственного контроля пищевое, разработка технических условий, разработка СТО, разработка стандарта организации, стандарт организации пищевая продукция, технологическое проектирование, проектирование пищевых предприятий, санитарный аудит, аудит торговых сетей, разработка системы ХАССП, декларирование пищевых продуктов, технические условия мясо, технические условия консервы, технические условия рыба, технические условия полуфабрикаты, технические условия напитки, технические условия мороженое, технические условия колбасы, технические условия мед, технические условия продукт, технические условия чай, технические условия мясо птицы, технические условия подсолнечник, технические условия тесто, технические условия печенье, технические условия овощи, технические условия безалкогольные напитки, технические условия хлеб, технические условия соусы, технические условия пельмени, технические условия кофе, технические условия соки, технические условия рыба соленая, технические условия торты, технические условия кондитерские изделия, технические условия орехи, технические условия торты пирожные, технические условия жиры, технические условия концентраты, технические условия пицца, технические условия квас, технические условия изделия мучные, технические условия салаты, технические условия разработка, разработка ХАССП, внедрение СМБПП, Внедрение ИСО