Технические условия ЖИР ГОВЯЖИЙ ПИЩЕВОЙ
ТУ 10.11.50-088-35559904–2021
Настоящие технические условия распространяются на жиры животные пищевые (далее продукция), предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях пищевой промышленности.
Жир-сырец выпускается в охлажденном и замороженном виде. Жир животный топленый реализуется при температуре не выше 25ºС, выпускается в охлажденном, подмороженном и замороженном виде.
Жир-сырец животный с учетом технологических и анатомических особенностей делят на две группы. Жир животный топленый (кроме сборного) делят на сорта.
Продукцию подразделяют по видам скота и выпускают в следующем ассортименте:
Жир-сырец говяжий:
Первая группа:
Сальник
Околопочечный
Щуповой
Подкожный
Брыжеечный
жир с ливера
хвоста
вымени
головы
жирное вымя молодняка
жировая обрезь;
Вторая группа:
жир с желудка
кишечный жир
жировая обрезь со шкур.
Жир говяжий топленый:
- жир говяжий топленый высший сорт, 1 сорт;
- жир костный топленый высший сорт, 1 сорт;
- жир сборный топленый.
Производителю допускается дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Сроки годности:
Срок годности жира-сырца с момента изготовления представлен в таблице
Термическое состояние |
Параметры воздуха в камере хранения |
Срок годности, не более |
|
температура, оС |
относительная влажность, % |
||
Замороженная |
не выше минус 18 |
85±5 |
180 суток |
не выше минус 12 |
85±5 |
30 суток |
|
Охлажденная |
от 0 до 4 |
85±5 |
24 часов |
Срок годности жира топленого с момента изготовления представлен в таблице
Наименование продукции |
Срок годности, месяц, не более, при температуре |
|||
не выше 25ºС |
от 0 до 6ºС |
от минус 5 до минус 8ºС |
от минус 12ºС и ниже |
|
Говяжий, топленый жир, упакованный непосредственно в транспортную тару |
- |
1 |
6 |
12 |
Сборный топленый жир, упакованный непосредственно в транспортную тару |
- |
- |
4 |
- |
Говяжий топленый жир в металлических банках |
12 |
18 |
24 |
24 |
Говяжий топленый жир в стеклянных банках |
- |
18 |
- |
- |
Говяжий топленый жир в другой потребительской таре |
- |
- |
2 |
2 |
Пищевые животные жиры с антиокислителями, упакованный непосредственно в транспортную тару |
12 |
12 |
24 |
24 |
Пищевые животные жиры с антиокислителями в потребительской таре |
- |
- |
3 |
6 |
Рекомендуемый срок годности
Рекомендуемый срок годности охлажденных сальника и околопочечного жира при температуре от 0 до 4°С и относительной влажности воздуха 85±5%:
- не более 4 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции (жира-сырца) при температуре от 0 до 4°С, в том числе упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы:- не более 3 суток
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..