Документация для профессионалов!
г. Новосибирск, ул. Пермитина, д. 24, офис 323
Пн - Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс Выходной

Технические условия ЖИР ГОВЯЖИЙ ПИЩЕВОЙ

 ТУ 10.11.50-088-35559904–2021

  

Настоящие технические условия распространяются на жиры животные пищевые (далее продукция), предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях пищевой промышленности.

 Жир-сырец выпускается в охлажденном и замороженном виде. Жир животный топленый реализуется при температуре не выше 25ºС, выпускается в охлажденном, подмороженном и замороженном виде.

Жир-сырец животный с учетом технологических и анатомических особенностей делят на две группы. Жир животный топленый (кроме сборного) делят на сорта.

 Продукцию подразделяют по видам скота и выпускают в следующем ассортименте:

Жир-сырец говяжий:

Первая группа:

Сальник

Околопочечный

Щуповой

Подкожный

Брыжеечный

жир с ливера

хвоста

вымени

головы

жирное вымя молодняка

жировая обрезь;

Вторая группа:

 жир с желудка

кишечный жир

жировая обрезь со шкур.

Жир говяжий топленый:

- жир говяжий топленый высший сорт, 1 сорт;

- жир костный топленый высший сорт, 1 сорт;

- жир сборный топленый.

Производителю допускается дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Сроки годности:

Срок годности жира-сырца с момента изготовления представлен в таблице

Термическое состояние

Параметры воздуха в камере хранения

Срок годности, не более

температура, оС

относительная влажность, %

   

Замороженная

не выше минус 18

85±5

180 суток

не выше минус 12

85±5

30 суток

Охлажденная

от 0 до 4

85±5

24 часов

 Срок годности жира топленого с момента изготовления представлен в таблице

Наименование продукции

Срок годности, месяц, не более, при температуре

не выше 25ºС

от 0 до 6ºС

от минус 5 до минус 8ºС

от минус 12ºС и ниже

   

Говяжий, топленый жир, упакованный непосредственно в транспортную тару

-

1

6

12

Сборный топленый жир, упакованный непосредственно в транспортную тару

-

-

4

-

Говяжий топленый жир в металлических банках

12

18

24

24

Говяжий топленый жир в стеклянных банках

-

18

-

-

Говяжий топленый жир в другой потребительской таре

-

-

2

2

Пищевые животные жиры с антиокислителями, упакованный непосредственно в транспортную тару

12

12

24

24

Пищевые животные жиры с антиокислителями в потребительской таре

-

-

3

6

 Рекомендуемый срок годности

Рекомендуемый срок годности охлажденных сальника и околопочечного жира при температуре от 0 до 4°С и относительной влажности воздуха 85±5%:

- не более 4 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции (жира-сырца) при температуре от 0 до 4°С, в том числе упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы:- не более 3 суток

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.

В комплект документов входит:

Техническое условие

Технологическая инструкция

Каталожный лист

Экспертиза ФБУ НЦСМ


Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону: 
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

© 2024 г. Все права защищены.
ООО "ЦЕНТР НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ "ТЕХУСЛОВИЯ" Карта сайта

Создание сайта

Заказать звонок

Обратная связь

Ожидайте звонка специалиста

купить технические условия, готовые технические условия, сертификат ИСО, сертификат ХАССП, технико технологическая карта, программа производственного контроля пищевое, разработка технических условий, разработка СТО, разработка стандарта организации, стандарт организации пищевая продукция, технологическое проектирование, проектирование пищевых предприятий, санитарный аудит, аудит торговых сетей, разработка системы ХАССП, декларирование пищевых продуктов, технические условия мясо, технические условия консервы, технические условия рыба, технические условия полуфабрикаты, технические условия напитки, технические условия мороженое, технические условия колбасы, технические условия мед, технические условия продукт, технические условия чай, технические условия мясо птицы, технические условия подсолнечник, технические условия тесто, технические условия печенье, технические условия овощи, технические условия безалкогольные напитки, технические условия хлеб, технические условия соусы, технические условия пельмени, технические условия кофе, технические условия соки, технические условия рыба соленая, технические условия торты, технические условия кондитерские изделия, технические условия орехи, технические условия торты пирожные, технические условия жиры, технические условия концентраты, технические условия пицца, технические условия квас, технические условия изделия мучные, технические условия салаты, технические условия разработка, разработка ХАССП, внедрение СМБПП, Внедрение ИСО