Технические условия Моллюски сушеные
ТУ 10.20.32-057-35559904–2021 (Взамен ТУ 9265-057-35559904–2015)
Продукция различается видами используемого сырья, рецептурами и вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:
- кальмар сушеный;
- кальмар сушеный со вкусом краба;
- осьминог сушеный;
- кальмар солёно-сушеный;
- осминог солёно-сушеный;
- кальмар солёно-сушеный острый;
- осминог солёно-сушеный острый;
По видам разделки продукцию подразделяют:
Филе – моллюски с разрезанной мантией , удалёнными внутренностями, без головы.
Соломка – филе, нарезанное на полоски или разделенное на волокна.
Кольца – филе нарезанное в виде колец толщиной до 7 мм.
Щупальца – конечности кальмара или осьминога с головой или без головы, с удаленным кожным покровом, клювом и глазами, отдельные или сочлененные из нескольких щупалец. Щупальца кальмара или осьминоги допускается выпускать неразделанными.
Крупка – мелкие кусочки, образующиеся при нарезании филе на полоски (соломку).
Стружка – измельчённое филе;
Рваный кальмар – филе, разделенное по волокнам;
Филе нарезанное - филе, нарезанное в виде брусочков - толщиной 5-10 мм, длиной 30-80 мм, соломки - толщиной 1-2 мм, длиной 30-80 мм, ломтиков – толщиной 2-3 мм, длиной 30-80 мм.
Допускаются другие виды разделки – по согласованию с потребителем при условии согласования данного вида разделки с потребителем и оформленные Договором на поставку.
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Сроки годности
Срок годности сушеной продукции
Срок годности сушеной продукции с момента изготовления при температуре от 0˚С до 20˚С:
- фасованной без применения вакуума – не более 9 месяцев;
-фасованной с применением вакуума и \ или газомодифицированной сред – не более 12 месяцев.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..