Технические условия ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ
ТУ 10.71.11–039–35559904–2019 (Взамен ТУ 10.71.11-039-35559904-2016)
1.5 Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
1.5.1 Мучные изделия с мясом:
1.5.1.1 Группа – с мясной начинкой.
- пирожок с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом; мясом и рисом; мясом и картофелем; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром; печенью; печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером) (печеный, жареный);
- пирог с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом; мясом и рисом; мясом и картофелем; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром; печенью; печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- конвертик с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом; мясом и рисом; мясом и картофелем; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром; печенью; печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- пирог Домашний с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом; мясом и рисом; мясом и картофелем; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром; печенью; печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- пирог Осетинский с мясом;
- кулебяка с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом; мясом и рисом; мясом и картофелем; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром; печенью; печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- расстегай с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом; мясом и рисом; мясом и картофелем; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром; печенью; печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- чебурек с мясом (мясом и луком; мясом и картофелем; мясом и грибами; мясом и сыром; печенью);
- беляш с мясом;
- котлета в тесте (жареная, печеная);
- котлета в тесте по-домашнему;
- лепешка с мясом;
- чучпара;
- вертута с капустой и мясом;
- ламаджо;
- самса с мясом;
- самса с мясом узбекская;
- хачапури с мясом и грибами;
- фиджим (азербайджанский пирог с мясом);
- блинчики с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом; мясом и рисом; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром; печенью; печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- кубдари;
- пельмени с мясом (мясом и картофелем) отварные.
1.5.1.2 Группа – с мясосодержащие начинкой.
- пирожок с картофелем и шкварками (ветчиной; ветчиной и сыром) (печеный, жареный);
- пирог с картофелем и шкварками (ветчиной; ветчиной и сыром);
- пирожок с мясом и капустой паровой Пян се;
- конвертик с картофелем и шкварками (ветчиной; ветчиной и сыром);
- пирог Домашний с картофелем и шкварками (ветчиной; ветчиной и сыром);
- сосиска (сарделька, колбаса) в тесте (жареная, печеная);
- сосиска (сарделька, колбаса) в тесте по-домашнему;
- лепешка с мясом из тандыра;
- штрудель с ветчиной (ветчиной и сыром);
- хачапури с сыром и ветчиной;
- хачапури по-грузински;
- пицца (мини-пицца) Маргарита (4 сезона; Кальцоне; Гавайская; Пепперони; Карбонара; С ветчиной и сыром);
- кесадия с мясом;
- лазанья;
- блинчики с ветчиной (ветчиной и сыром);
- шаурма с говядиной (свининой; бараниной);
- пита с говядиной (свининой; бараниной);
- торт блинный;
- пельмени с мясом и овощами отварные;
- буррито;
- гамбургер с котлетой (бифштексом) и соусом;
- сэндвич;
- хот-дог с сосиской (сарделькой).
1.5.2 Мучные изделия с рыбой:
- пирожок с рыбой (рыбой и рисом; рыбой и яйцом; рыбой и картофелем; сайрой и рисом) (печеный, жареный);
- пирог с рыбой (рыбой и рисом; рыбой и яйцом; рыбой и картофелем; сайрой и рисом);
- конвертик с рыбой (рыбой и рисом; рыбой и яйцом; рыбой и картофелем; сайрой и рисом);
- пирог Домашний с рыбой (рыбой и рисом; рыбой и яйцом; рыбой и картофелем; сайрой и рисом);
- кулебяка с рыбой (рыбой и рисом; рыбой и яйцом; рыбой и картофелем; сайрой и рисом);
- расстегай с рыбой (рыбой и рисом; рыбой и яйцом; рыбой и картофелем; сайрой и рисом);
- рыбник с рыбой (рыбой и рисом; рыбой и яйцом; рыбой и картофелем; сайрой и рисом);
- рыбник;
- беляш с рыбой;
- лепешка с рыбой;
- пельмени с рыбой (рыбой и овощами) отварные;
- пицца (мини-пицца) Маринара;
- блинчики с рыбой (рыбой и рисом; рыбой и яйцом; рыбой и картофелем; сайрой и рисом; икрой).
1.5.3 Остальные мучные изделия:
- пирожок с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром; куриным ливером; картофелем; картофелем и луком; картофелем и грибами; капустой; капустой и яйцом; зеленым луком и яйцом; грибами; грибами и луком; рисом и яйцом; повидлом; джемом; конфитюром; сгущенкой; сгущенкой и орехами; сгущенкой и арахисом; медом и орехами; медом и арахисом; термостабильными начинками; ягодой; фруктами; яблоками; курагой; изюмом; черносливом; творогом; творогом и ягодой; творогом и фруктами; сыром; ветчиной; сыром и яйцом; ветчиной и сыром; шоколадной пастой; бананами и шоколадной пастой; маком и сгущенкой) (печеный, жареный);
- пирог с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром; куриным ливером; картофелем; картофелем и луком; картофелем и грибами; капустой; капустой и яйцом; зеленым луком и яйцом; грибами; грибами и луком; рисом и яйцом; повидлом; джемом; конфитюром; сгущенкой; сгущенкой и орехами; сгущенкой и арахисом; медом и орехами; медом и арахисом; термостабильными начинками; ягодой; фруктами; яблоками; курагой; изюмом; черносливом; творогом; творогом и ягодой; творогом и фруктами; сыром; ветчиной; сыром и яйцом; ветчиной и сыром; шоколадной пастой; бананами и шоколадной пастой; маком и сгущенкой);
- конвертик с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром; куриным ливером; картофелем; картофелем и луком; картофелем и грибами; капустой; капустой и яйцом; зеленым луком и яйцом; грибами; грибами и луком; рисом и яйцом; повидлом; джемом; конфитюром; сгущенкой; сгущенкой и орехами; сгущенкой и арахисом; медом и орехами; медом и арахисом; термостабильными начинками; ягодой; фруктами; яблоками; курагой; изюмом; черносливом; творогом; творогом и ягодой; творогом и фруктами; сыром; ветчиной; сыром и яйцом; ветчиной и сыром; шоколадной пастой; бананами и шоколадной пастой; маком и сгущенкой);
- рогалик с повидлом (джемом; конфитюром; сгущенкой; сгущенкой и орехами; сгущенкой и арахисом; медом и орехами; медом и арахисом; термостабильными начинками; ягодой; фруктами; сыром; ветчиной; ветчиной и сыром; шоколадной пастой; бананами и шоколадной пастой; маком и сгущенкой; топингом);
- завиток с повидлом (джемом; конфитюром; сгущенкой; сгущенкой и орехами; сгущенкой и арахисом; медом и орехами; медом и арахисом; термостабильными начинками; ягодой; фруктами; сыром; ветчиной; ветчиной и сыром; шоколадной пастой; бананами и шоколадной пастой; маком и сгущенкой; топингом);
- пирог Осетинский с сыром (картофелем);
- пирог Домашний с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром; куриным ливером; картофелем; картофелем и луком; картофелем и грибами; капустой; капустой и яйцом; зеленым луком и яйцом; грибами; грибами и луком; рисом и яйцом; повидлом; джемом; конфитюром; сгущенкой; сгущенкой и орехами; сгущенкой и арахисом; медом и орехами; медом и арахисом; термостабильными начинками; ягодой; фруктами; яблоками; курагой; изюмом; черносливом; творогом; творогом и ягодой; творогом и фруктами; сыром; ветчиной; сыром и яйцом; ветчиной и сыром; шоколадной пастой; бананами и шоколадной пастой; маком и сгущенкой);
- кулебяка с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром; куриным ливером);
- расстегай с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром; куриным ливером);
- курник с курицей (курицей и луком; курицей и яйцом; курицей и рисом; курицей и картофелем; курицей и капустой; курицей и грибами; курицей и сыром; ливером; субпродуктами и луком);
- ватрушка с творогом (творогом и фруктами; творогом и ягодой; повидлом; джемом; конфитюром);
- шанежка с творогом (творогом и фруктами; картофельным пюре; кашей и яйцом);
- чебурек с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром; капустой; сыром; творогом и сыром; творогом и фруктами);
- беляш с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером);
- сосиска (сарделька, колбаса) в тесте (жареная, печеная);
- сосиска (сарделька, колбаса) в тесте по-домашнему;
- лепешка с зеленью (чесноком и зеленью; курицей; сыром; сыром и зеленью; сыром и картофелем);
- лепешка Осетинская;
- лепешка Аджарская;
- штрудель с повидлом (джемом; конфитюром; сгущенкой; сгущенкой и орехами; сгущенкой и арахисом; медом и орехами; медом и арахисом; термостабильными начинками; ягодой; фруктами; яблоками; курагой; изюмом; черносливом; творогом; творогом и ягодой; творогом и фруктами; сыром; ветчиной; сыром и яйцом; ветчиной и сыром; шоколадной пастой; бананами и шоколадной пастой; маком и сгущенкой);
- вертута с капустой (капустой и курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером));
- самса с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (зеленью; грибами; капустой; картофелем);
- самса с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (зеленью; грибами; капустой; картофелем) узбекская;
- хачапури по-грузински;
- хачапури с сыром (курицей и грибами; сыром и ветчиной);
- хачапури Мегрули;
- хачапури По-аджарски;
- пицца (мини-пицца) 4 сыра (4 сезона; Кальцоне; Гавайская; Делюкс; Пепперони; С ветчиной и сыром, Вегетарианская);
- пельмени с птицей (птицей и овощами; птицей и картофелем) отварные;
- вареники с картофелем (картофелем и грибами; творогом; ягодой);
- рулет;
- сочень с творогом;
- лобиани;
- ханум;
- профитроли;
- волованы;
- тарталетки;
- оладьи;
- оладьи с изюмом (цукатами; фруктами; кокосовой стружкой);
- пончики;
- пончики с изюмом (сгущенкой; джемом; повидлом; конфитюром; кокосовой стружкой; сахарной пудрой; топингом);
- пончики в глазури шоколадной (кондитерской);
- пончики в сахарной помаде;
- пончики со сливками;
- камерунцы с сахарной пудрой (кокосовой стружкой);
- донатсы с сахарной пудрой (сгущенкой; джемом; повидлом; конфитюром);
- донатсы в глазури шоколадной (кондитерской);
- донатсы в сахарной помаде;
- шенкели;
- пешме (пампушки жареные);
- боурсак;
- колобки-уяча;
- блинчики с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром; куриным ливером; капустой; капустой и яйцом; грибами; грибами и луком; рисом и яйцом; повидлом; джемом; конфитюром; сгущенкой; сгущенкой и орехами; сгущенкой и арахисом; медом и орехами; медом и арахисом; термостабильными начинками; ягодой; фруктами; яблоками; курагой; изюмом; черносливом; творогом; творогом и ягодой; творогом и фруктами; сыром; ветчиной; сыром и яйцом; ветчиной и сыром; маслом сливочным);
- блинчики;
- кесадия с сыром (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером));
- кесадия;
- шаурма с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером);
- шаурма овощная;
- пита с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером);
- пита овощная;
- гамбургер с курицей и соусом;
- чизбургер;
- сэндвич;
- буррито;
- хот-дог с сосиской (сарделькой);
- шарлотка;
- пирог Киш.
1.6 Деление мучных изделий с мясом на группы приведено в соответствии с ГОСТ 32921. Группа указывается для составной части (фарша/начинки), содержащей мясные компоненты.
1.7 Продукция по п. 1.5.1 выпускается с изделиями колбасными и ветчинами мясными (мясосодержащими). Продукция по п. 1.5.3 выпускается с изделиями колбасными и ветчинами из мяса птицы.
1.8 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Сроки годности
7.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре 65÷850С:
- не более 3 часов.
7.5 Срок годности продукции, реализуемой при комнатной температуре, с момента изготовления при температуре не выше 250С:
- не более 16 часов.
Не допускается при комнатной температуре реализовывать торт блинный, блинчики с начинкой, хачапури По-аджарски, вареники, пельмени, чучпару, лепешку Аджарскую.
7.6 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6ºС:
- не более 24 часов.
7.7 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6ºС:
- не более 48 часов.
При постановке продукции с рекомендуемым сроком годности на производство необходимо подтвердить рекомендуемый срок годности, провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
7.8 В случае нецелесообразности хранения продукции с длительными сроками годности, предприятие-изготовитель в праве самостоятельно изменять срок годности в сторону уменьшения.
7.9 Срок годности и условия хранения продукции, в том числе после вскрытия упаковки, может устанавливать предприятие-изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты в зависимости от используемых пищевых добавок, упаковочных материалов и особенностей технологического процесса.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 18 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..