Документация для профессионалов!
г. Новосибирск, ул. Пермитина, д. 24, офис 323
Пн - Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс Выходной

Полуфабрикаты мясные

Технические условия Полуфабрикаты мясные

ТУ 10.13.14-086-35559904-2019 (Взамен ТУ 9214-086-35559904-2016)

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - крупнокусковые бескостные

Категория А:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- вырезка;
- шея;
- тазобедренная часть;
- лопатка;
- спинно-поясничная часть;
- длиннейшая мышца спины;
- длиннейшая мышца спины (толстый край);
- длиннейшая мышца спины (тонкий край);
- подлопаточная часть;
- пашина.
Свинина:
- вырезка;
- тазобедренная часть;
- окорок.
Баранина (козлятина):
- тазобедренная часть. 

Категория Б:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- грудинка;
- покромка;
- котлетное мясо.
Свинина:
- шея;
- грудинка;
- карбонат;
- лопатка;
- шейно-подлопаточная часть;
- котлетное мясо.
Баранина (козлятина):
- шея;
- корейка;
- лопатка;
- жиго;
- котлетное мясо. 

Категория В:

Баранина (козлятина):
- грудинка;
- баранье седло.

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - крупнокусковые мясокостные

Категория Б:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- тазобедренная часть на кости;
- лопатка на кости;
- ребра;
- поясничная часть на кости;
- спинная часть на кости;
- огузок.
Свинина:
- тазобедренная часть на кости;
- лопатка на кости;
- окорок на кости;
- поросята молочные (четвертины);
- поросята молочные (половины).
Баранина (козлятина):
- тазобедренная часть на кости;
- лопатка на кости.

Категория В:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- шея на кости;
- грудинка на кости.
Свинина:
- грудинка на кости;
- корейка;
- ребра;
- рулька;
- голяшка.
Баранина (козлятина):
- шея на кости;
- грудинка на кости;
- корейка на кости;
- ребра.

Категория Г:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- голяшка.
Свинина:
- шея на кости.

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - порционные бескостные

Категория А:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- бифштекс;
- филе;
- лангет;
- антрекот;
- шницель натуральный;
- ромштекс натуральный;
- отбивная;
- говядина (оленина, конина) духовая;
- говядина (оленина, конина) для жарки;
- говядина (оленина, конина) для тушения;
- медальоны;
- рибай-стейк;
- клаб стейк;
- портерхаус стейк;
- стриплойн стейк;
- раундраб стейк;
- филе-миньон;
- стейк.
Свинина:
- бифштекс;
- филе;
- лангет;
- шницель натуральный;
- ромштекс натуральный;
- отбивная;
- свинина духовая;
- свинина для тушения;
- медальоны;
- стейк;
Баранина (козлятина):
- филе;
- шницель натуральный;
- ромштекс натуральный;
- отбивная;
- баранина (козлятина) духовая;
- стейк.

Категория Б:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- бифштекс в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- филе в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- лангет в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- антрекот в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- шницель натуральный в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- ромштекс натуральный в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- отбивная в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- говядина (оленина, конина) духовая в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- говядина (оленина, конина) для жарки в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- медальоны в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- рибай стейк в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- клаб стейк в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- портерхаус стейк в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- стриплойн стейк в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- раундраб стейк в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- филе-миньон в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- стейк в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).
Свинина:
- бифштекс в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- филе в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- лангет в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- эскалоп;
- шницель натуральный в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- ромштекс натуральный в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- отбивная в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- свинина (оленина, конина) духовая в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- свинина для жарки;
- медальоны в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- стейк в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).
Баранина (козлятина):
- филе в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- эскалоп;
- шницель натуральный в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- ромштекс натуральный в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- отбивная в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- баранина (козлятина) духовая (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- баранина (козлятина) для жарки;
- баранина (козлятина) для тушения;
- стейк в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).

Категория В:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- мясо под сыром.
Свинина:
- эскалоп в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- свинина для жарки в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- мясо под сыром.
Баранина (козлятина):
- эскалоп в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- баранина (козлятина) для жарки в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- мясо под сыром.

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - порционные бескостные панированные

Категория А:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- бифштекс в панировке (в специях, в сухарях);
- лангет в панировке (в специях, в сухарях);
- антрекот в панировке (в специях, в сухарях);
- медальоны в панировке (в специях, в сухарях);
- клаб стейк в панировке (в специях, в сухарях);
- портерхаус стейк в панировке (в специях, в сухарях);
- стриплойн стейк в панировке (в специях, в сухарях);
- филе-миньон в панировке (в специях, в сухарях).
Свинина:
- бифштекс в панировке (в специях, в сухарях);
- лангет в панировке (в специях, в сухарях);
- медальоны в панировке (в специях, в сухарях).

Категория Б:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- филе в панировке (в специях, в сухарях);
- шницель натуральный в панировке (в специях, в сухарях);
- ромштекс натуральный в панировке (в специях, в сухарях);
- зразы натуральные;
- отбивная в панировке (в специях, в сухарях);
- говядина (оленина, конина) духовая в панировке (в специях, в сухарях);
- говядина (оленина, конина) для жарки в панировке (в специях, в сухарях);
- рибай стейк в панировке (в специях, в сухарях);
- раундраб стейк в панировке (в специях, в сухарях);
- стейк в панировке (в специях, в сухарях).
Свинина:
- филе в панировке (в специях, в сухарях);
- шницель натуральный в панировке (в специях, в сухарях);
- ромштекс натуральный в панировке (в специях, в сухарях);
- отбивная в панировке (в специях, в сухарях);
- свинина духовая в панировке (в специях, в сухарях);
- свинина для жарки в панировке (в специях, в сухарях);
- стейк в панировке (в специях, в сухарях).
Баранина (козлятина):
- филе в панировке (в специях, в сухарях);
- эскалоп в панировке (в специях, в сухарях);
- шницель натуральный в панировке (в специях, в сухарях);
- ромштекс натуральный в панировке (в специях, в сухарях);
- отбивная в панировке (в специях, в сухарях);
- баранина (козлятина) духовая в панировке (в специях, в сухарях);
- баранина (козлятина) для жарки в панировке (в специях, в сухарях);
- стейк в панировке (в специях, в сухарях).

Категория В:

Свинина:
- эскалоп в панировке (в специях, в сухарях);
- зразы натуральные.
Баранина (козлятина):
- зразы натуральные.

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - порционные мясокостные

Категория Б:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- ребра;
- говядина (оленина, конина) для варки;
- говядина (оленина, конина) на косточке;
- ти-боун стейк;
- стейк на кости.
Свинина:
- свинина на косточке;
- стейк на кости.
Баранина (козлятина):
- баранина (козлятина) на косточке;
- стейк на кости.

Категория В:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- ребра в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- говядина (оленина, конина) для гриля;
- говядина (оленина, конина) для гриля в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- говядина (оленина, конина) на косточке в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- ти-боун стейк в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- стейк на кости в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- котлета натуральная на косточке;
- котлета натуральная на косточке (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).
Свинина:
- корейка;
- корейка в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- рулька;
- ребра;
- свинина для варки;
- свинина на косточке в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- стейк на кости в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).
Баранина (козлятина):
- корейка;
- корейка в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- ребра;
- баранина (козлятина) для гриля;
- баранина (козлятина) для гриля в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- баранина (козлятина) для варки;
- баранина (козлятина) на косточке в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- стейк на кости в маринаде в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- котлета натуральная на косточке;
- котлета натуральная на косточке в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).

Категория Г:

Свинина:
- рулька в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- ребра в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- свинина для гриля;
- свинина для гриля в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- котлета натуральная на косточке;
- котлета натуральная на косточке в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).
Баранина (козлятина):
- ребра в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - порционные мясокостные панированные

Категория Б:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- ребра в панировке (в специях, в сухарях);
- говядина (оленина, конина) на косточке в панировке (в специях, в сухарях);
- ти-боун стейк в панировке (в специях, в сухарях);
- стейк на кости в панировке (в специях, в сухарях).
Баранина (козлятина):
- стейк на кости в панировке (в специях, в сухарях).

Категория В:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- говядина (оленина, конина) для гриля в панировке (в специях, в сухарях);
- котлета натуральная на косточке в панировке (в специях, в сухарях).
Свинина:
- корейка в панировке (в специях, в сухарях);
- ребра в панировке (в специях, в сухарях);
- свинина на косточке в панировке (в специях, в сухарях);
- стейк на кости в панировке (в специях, в сухарях).
Баранина (козлятина):
- корейка в панировке (в специях, в сухарях);
- ребра в панировке (в специях, в сухарях);
- баранина (козлятина) для гриля в панировке (в специях, в сухарях);
- баранина (козлятина) на косточке в панировке (в специях, в сухарях);
- котлета натуральная на косточке в панировке (в специях, в сухарях).

Категория Г:

Свинина:
- рулька в панировке (в специях, в сухарях);
- свинина для гриля в панировке (в специях, в сухарях);
- котлета натуральная на косточке в панировке (в специях, в сухарях).

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - порционные бескостные фаршированные панированные

Категория Б:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- зразы натуральные с начинкой.

Категория В:

Свинина:
- зразы натуральные с начинкой.
Баранина (козлятина):
- зразы натуральные с начинкой;

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - порционные бескостные фаршированные

Категория Б:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- рулет с овощами;
- рулет с чесноком и сыром;
- рулет с ветчиной;
- рулет с ветчиной и сыром;
- рулет с сыром;
- рулет с грибами;
- рулет с черносливом.
Свинина:
- рулет с овощами;
- рулет с чесноком и сыром;
- рулет с ветчиной;
- рулет с ветчиной и сыром;
- рулет с сыром;
- рулет с грибами;
- рулет с черносливом.
Баранина (козлятина):
- рулет с овощами;
- рулет с чесноком и сыром;
- рулет с ветчиной;
- рулет с ветчиной и сыром;
- рулет с сыром;
- рулет с грибами;
- рулет с черносливом.

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - мелкокусковые бескостные

Категория А:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- бефстроганов;
- мясо для шашлыка;
- поджарка;
- гуляш;
- азу;
- мясо для плова;
- мясо для жаркого.
Свинина:
- поджарка;
- гуляш;
- азу;
- мясо для плова.
Баранина (козлятина):
- поджарка;
- гуляш;
- азу.

Категория Б:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- говядина (оленина, конина, буйвол, марал) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- говядина (оленина, конин а, буйвол, марал) в специях.
Свинина:
- мясо для шашлыка;
- мясо для жаркого;
- бекон.
Баранина (козлятина):
- мясо для шашлыка;
- мясо для плова;
- мясо для жаркого.

Категория В:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- шашлык в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- шашлык в соевом соусе;
- шашлык в майонезе;
- шашлык, маринованный в уксусе;
- шашлык с луком;
- шашлык в кетчупе;
- шашлык в томатном соусе;
- шашлык с овощами;
- шашлык в специях;
- шашлык, маринованный в горчице.
Свинина:
- шашлык в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- шашлык в соевом соусе;
- шашлык в майонезе;
- шашлык, маринованный в уксусе;
- шашлык с луком;
- шашлык в кетчупе;
- шашлык в томатном соусе;
- шашлык с овощами;
- шашлык в специях;
- шашлык, маринованный в горчице;
- свинина в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- свинина в специях.
Баранина (козлятина):
- шашлык в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- шашлык в соевом соусе;
- шашлык в майонезе;
- шашлык, маринованный в уксусе;
- шашлык с луком;
- шашлык в кетчупе;
- шашлык в томатном соусе;
- шашлык с овощами;
- шашлык в специях;
- шашлык, маринованный в горчице;
- баранина (козлятина) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- баранина (козлятина) в специях.

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - мелкокусковые мясокостные

Категория Б:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- мясо для бешбармака.

Категория В:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- мясо для харчо;
- рагу.
Свинина:
- мясо для харчо;
- свинина для холодца;
- рагу.
Баранина (козлятина):
- мясо для харчо;
- рагу.

Категория Г:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- суповой набор.
Свинина:
- суповой набор.
Баранина (козлятина):
- суповой набор.

Категория Д:

Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- набор для бульона.
Свинина:
- набор для бульона.
Баранина (козлятина):
- набор для бульона.

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - рубленые
Подвид - неформованные

Категория Б:

- фарш по-домашнему;
- фарш из говядины (оленины, конины, свинины, баранины, козлятины).

Категория В:

- фарш из говядины (оленины, конины, свинины, баранины, козлятины) с луком;
- фарш из говядины (оленины, конины, свинины, баранины, козлятины) с рисом;
- фарш из говядины (оленины, конины, баранины, козлятины) с мясом птицы;
- фарш из говядины (оленины, конины, свинины, баранины, козлятины) с капустой;
- фарш из говядины (оленины, конины, свинины, баранины, козлятины) с салом;
- фарш из говядины (оленины, конины, свинины, баранины, козлятины) Особый.

Категория Г:

- фарш из свинины с мясом птицы.

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - рубленые
Подвид – формованные панированные

Категория В:

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - рубленые
Подвид – формованные

Категория Б:

- бифштекс;
- фрикадельки из говядины (оленины, конины, баранины, козлятины);
- люля-кебаб;
- люля-кебаб с чесноком;
- люля-кебаб с луком;
- колбаски;
- колбаски из говядины (оленины, конины, свинины, баранины, козлятины);
- колбаски с чесноком;
- купаты;
- купаты из говядины (оленины, конины, баранины, козлятины);
- купаты с чесноком;
- купаты с луком.

Категория В:

- тефтели;
- фрикадельки;
- фрикадельки из свинины;
- фрикадельки пряные;
- колбаски с луком;
- колбаски для гриля со шпиком;
- колбаски для гриля Особые;
- купfты для гриля со шпиком;
- купаты для гриля Особые.

Категория Г:

- купаты из свинины.

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - рубленые
Подвид – формованные фаршированные панированные

Категория В:

- зразы;
- зразы из говядины (оленины, конины, свинины, баранины, козлятины);
- зразы с овощами;
- зразы с грибами;
- зразы с луком;
- зразы с сыром;
- зразы с картофелем;
- зразы с яйцом;
- рулет с овощами;
- рулет с чесноком и сыром;
- рулет с сыром;
- рулет с ветчиной и сыром;
- рулет с ветчиной;
- рулет с грибами;
- рулет с черносливом.

Группа - мясные полуфабрикаты

Вид - рубленые

Подвид – формованные фаршированные

Категория Б:

- голубцы;
- голубцы пряные;
- долма в виноградных листьях;
- перец фаршированный;
- кабачки фаршированные;
- тыква фаршированная. 

Категория В:

- голубцы с салом;

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – в тесте
Подвид - формованные

Категория А:

- пельмени Элитные;
- хинкали Элитные;
- манты Элитные;
- позы Элитные;

Категория Б:

- пельмени;
- хинкали;
- манты;
- позы;
- пельмени из говядины (оленины, конины, баранины, козлятины);
- хинкали из говядины (оленины, конины, баранины, козлятины);
- манты из говядины (оленины, конины, баранины, козлятины);
- позы из говядины (оленины, конины, баранины, козлятины);
- равиоли;
- гёдза;
- хушаны;
- чучпара;
- струдель;
- вертута;
- ламаджо;
- самса;
- самса с говядиной (кониной, бараниной);
- беляш;
- беляш с говядиной (олениной, кониной, бараниной, козлятиной);
- пирог с мясом Домашний;
- пирожки с мясом Домашние;
- слойка с мясом Домашняя;
- чебуреки;
- чебуреки с говядиной (олениной, кониной, бараниной, козлятиной);
- лазанья;
- блинчики с мясом;
- мини-чебуреки;
- посикунчики;
- пирожок с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом);
- пирог с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом);
- слойка с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом);
- пирог слоеный с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом);
- кулебяка с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом);
- расстегай с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом);
- пирог Осетинский с мясом;
- чебурек с мясом (мясом и луком);
- беляш с мясом;
- лепешка с мясом;
- перемяч;
- самса с мясом;
- самса слоеная с мясом;
- пиде.

Категория В:

- пельмени Особые;
- хинкали Особые;
- манты Особые;
- позы Особые;
- пельмени из свинины;
- хинкали из свинины;
- манты из свинины;
- позы из свинины;
- пельмени с мясом и луком;
- хинкали с мясом и луком;
- манты с мясом и луком;
- позы с мясом и луком;
- пельмени по-домашнему;
- хинкали по-домашнему;
- манты по-домашнему;
- позы по-домашнему;
- пельмени с мясом и салом;
- хинкали с мясом и салом;
- манты с мясом и салом;
- позы с мясом и салом;
- пельмени с мясом и сыром;
- хинкали с мясом и сыром;
- манты с мясом и сыром;
- позы с мясом и сыром;
- позы Бурятские;
- равиоли с мясом и сыром;
- самса Узбекская;
- самса со свининой;
- беляш со свининой;
- чебуреки со свининой;
- пирожок с мясом и рисом (мясом и картофелем; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром);
- пирог с мясом и рисом (мясом и картофелем; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром);
- слойка с мясом и рисом (мясом и картофелем; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром);
- пирог слоеный с мясом и рисом (мясом и картофелем; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром);
- кулебяка с мясом и рисом (мясом и картофелем; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром);
- расстегай с мясом и рисом (мясом и картофелем; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром);
- фиджим (азербайджанский пирог с мясом);
- чебурек мясом и картофелем (мясом и грибами; мясом и сыром);
- - котлета в тесте;
- - котлета в слойке;
- вертута с капустой и мясом;
- хачапури с мясом и грибами;
- кубдари;
- эчпочмак.

Категория Г:

- пельмени с мясом и картофелем;
- хинкали с мясом и картофелем;
- манты с мясом и картофелем;
- позы с мясом и картофелем;
- пельмени с мясом и овощами;
- хинкали с мясом и овощами;
- манты с мясом и овощами;
- позы с мясом и овощами;
- равиоли с мясом и овощами;
- гёдза с мясом и овощами;
- самса с мясом и картофелем;
- пироги с мясом и ливером;
- пирожки с мясом и ливером.

Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – в тесте
Подвид – формованные

- пирожок с печенью (печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- пирог с печенью (печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- слойка с печенью (печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- пирог слоеный с печенью (печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- кулебяка с печенью (печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- расстегай с печенью (печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- чебурек с печенью.

1.6 Продукция, получаемая методом распила замороженного сырья, выпускается в следующем ассортименте:

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - крупнокусковые бескостные

Категория А:

Говядина (оленина, конина):
- вырезка Экстра;
- шея Экстра;
- тазобедренная часть Экстра;
- лопатка Экстра;
- спинно-поясничная часть Экстра;
- длиннейшая мышца спины Экстра;
- длиннейшая мышца спины (толстый край) Экстра;
- длиннейшая мышца спины (тонкий край) Экстра;
- подлопаточная часть Экстра;
- пашина Экстра.
Свинина:
- вырезка Экстра;
- тазобедренная часть Экстра;
- окорок Экстра.
Баранина (козлятина):
- тазобедренная часть Экстра.

Категория Б:

Говядина (оленина, конина):
- грудинка Экстра;
- покромка Экстра;
- котлетное мясо Экстра.
Свинина:
- шея Экстра;
- грудинка Экстра;
- карбонат Экстра;
- лопатка Экстра;
- шейно-подлопаточная часть Экстра;
- котлетное мясо Экстра.
Баранина (козлятина):
- шея Экстра;
- корейка Экстра;
- лопатка Экстра;
- жиго Экстра;
- котлетное мясо Экстра.

Категория В:

Баранина (козлятина):
- грудинка Экстра;
- баранье седло Экстра.

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - крупнокусковые мясокостные

Категория Б:

Говядина (оленина, конина):
- тазобедренная часть на кости Экстра;
- лопатка на кости Экстра;
- ребра Экстра;
- поясничная часть на кости Экстра;
- спинная часть на кости Экстра;
- огузок Экстра.
Свинина:
- тазобедренная часть на кости Экстра;
- лопатка на кости Экстра;
- окорок на кости Экстра;
- поросята молочные (четвертины) Экстра;
- поросята молочные (половины) Экстра.
Баранина (козлятина):
- тазобедренная часть на кости Экстра;
- лопатка на кости Экстра.

Категория В:

Говядина (оленина, конина):
- шея на кости Экстра;
- грудинка на кости Экстра.
Свинина:
- грудинка на кости Экстра;
- корейка Экстра;
- ребра Экстра;
- рулька Экстра;
- голяшка Экстра.
Баранина (козлятина):
- шея на кости Экстра;
- грудинка на кости Экстра;
- корейка на кости Экстра;
- ребра Экстра.

Категория Г:

Говядина (оленина, конина):
- голяшка Экстра.
Свинина:
- шея на кости Экстра.

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - порционные бескостные

Категория А:

Говядина (оленина, конина):
- бифштекс Экстра;
- филе Экстра;
- лангет Экстра;
- антрекот Экстра;
- шницель натуральный Экстра;
- ромштекс натуральный Экстра;
- отбивная Экстра;
- говядина (оленина, конина) духовая Экстра;
- говядина (оленина, конина) для жарки Экстра;
- говядина (оленина, конина) для тушения Экстра;
- медальоны Экстра;
- рибай-стейк Экстра;
- клаб стейк Экстра;
- портерхаус стейк Экстра;
- стриплойн стейк Экстра;
- раундраб стейк Экстра;
- филе-миньон Экстра;
- стейк Экстра.
Свинина:
- бифштекс Экстра;
- филе Экстра;
- лангет Экстра;
- шницель натуральный Экстра;
- ромштекс натуральный Экстра;
- отбивная Экстра;
- свинина духовая Экстра;
- свинина для тушения Экстра;
- медальоны Экстра;
- стейк Экстра;
Баранина (козлятина):
- филе Экстра;
- шницель натуральный Экстра;
- ромштекс натуральный Экстра;
- отбивная Экстра;
- баранина (козлятина) духовая Экстра;
- стейк Экстра.

Категория Б:

Свинина:
- эскалоп Экстра;
- свинина для жарки Экстра;
Баранина (козлятина):
- эскалоп Экстра;
- баранина (козлятина) для жарки Экстра;
- баранина (козлятина) для тушения Экстра.

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - порционные мясокостные

Категория Б:

Говядина (оленина, конина):
- ребра Экстра;
- говядина (оленина, конина) для варки Экстра;
- говядина (оленина, конина) на косточке Экстра;
- ти-боун стейк Экстра;
- стейк на кости Экстра.
Свинина:
- свинина на косточке Экстра;
- стейк на кости Экстра.
Баранина (козлятина):
- баранина (козлятина) на косточке Экстра;
- стейк на кости Экстра.

Категория В:

Говядина (оленина, конина):
- говядина (оленина, конина) для гриля Экстра;
- котлета натуральная на косточке Экстра.
Свинина:
- корейка Экстра;
- рулька Экстра;
- ребра Экстра;
- свинина для варки Экстра.
Баранина (козлятина):
- корейка Экстра;
- ребра Экстра;
- баранина (козлятина) для гриля Экстра;
- баранина (козлятина) для варки Экстра;
- котлета натуральная на косточке Экстра.

Категория Г:

Свинина:
- свинина для гриля Экстра;
- котлета натуральная на косточке Экстра.

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - мелкокусковые бескостные

Категория А:

Говядина (оленина, конина):
- бефстроганов Экстра;
- мясо для шашлыка Экстра;
- поджарка Экстра;
- гуляш Экстра;
- азу Экстра;
- мясо для плова Экстра;
- мясо для жаркого Экстра.
Свинина:
- поджарка Экстра;
- гуляш Экстра;
- азу Экстра;
- мясо для плова Экстра.
Баранина (козлятина):
- поджарка Экстра;
- гуляш Экстра;
- азу Экстра.

Категория Б:

Свинина:
- мясо для шашлыка Экстра;
- мясо для жаркого Экстра;
- бекон Экстра.
Баранина (козлятина):
- мясо для шашлыка Экстра;
- мясо для плова Экстра;
- мясо для жаркого Экстра.

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - мелкокусковые мясокостные

Категория Б:

Говядина (оленина, конина):
- мясо для бешбармака Экстра.

Категория В:

Говядина (оленина, конина):
- мясо для харчо Экстра;
- рагу Экстра.
Свинина:
- мясо для харчо Экстра;
- свинина для холодца Экстра;
- рагу Экстра.
Баранина (козлятина):
- мясо для харчо Экстра;
- рагу Экстра.

Категория Г:

Говядина (оленина, конина):
- суповой набор Экстра.
Свинина:
- суповой набор Экстра.
Баранина (козлятина):
- суповой набор Экстра.

Категория Д:

 Говядина (оленина, конина):
- набор для бульона Экстра.
Свинина:
- набор для бульона Экстра.
Баранина (козлятина):
- набор для бульона Экстра.

1.7 Ассортимент продукции, выпускаемой с применением шприцевания до 30%:

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - крупнокусковые бескостные

Категория Б:

Говядина (оленина, конина):
- вырезка Люкс;
- шея Люкс;
- спинно-поясничная часть Люкс;
- длиннейшая мышца спины Люкс;
- длиннейшая мышца спины (толстый край) Люкс;
- длиннейшая мышца спины (тонкий край) Люкс;
- пашина Люкс.
Свинина:
- вырезка Люкс;
- лопатка Люкс.

Категория В:

Говядина (оленина, конина):
- грудинка Люкс;
- тазобедренная часть Люкс;
- лопатка Люкс;
- подлопаточная часть Люкс;
- покромка Люкс;
- котлетное мясо Люкс.
Свинина:
- шея Люкс;
- карбонат Люкс;
- тазобедренная часть Люкс;
- шейно-подлопаточная часть Люкс;
- окорок Люкс.
Баранина (козлятина):
- шея Люкс;
- грудинка Люкс;
- корейка Люкс;
- тазобедренная часть Люкс;
- лопатка Люкс;
- жиго Люкс;
- баранье седло Люкс;
- котлетное мясо Люкс.

Категория Г:

Свинина:
- грудинка Люкс;
- котлетное мясо Люкс.

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - крупнокусковые мясокостные

Категория В:

Говядина (оленина, конина):
- грудинка на кости Люкс;
- тазобедренная часть на кости Люкс;
- лопатка на кости Люкс;
- ребра Люкс;
- огузок Люкс.
Свинина:
- тазобедренная часть на кости Люкс;
- окорок на кости Люкс;
- поросята молочные (половины) Люкс;
- поросята молочные (четвертины) Люкс.
Баранина (козлятина):
- тазобедренная часть на кости Люкс;
- лопатка на кости Люкс.

Категория Г:

Говядина (оленина, конина):
- шея на кости Люкс;
- голяшка Люкс.
Свинина:
- шея на кости Люкс;
- грудинка на кости Люкс;
- корейка Люкс;
- лопатка на кости Люкс;
- ребра Люкс;
- рулька Люкс;
- голяшка Люкс.
Баранина (козлятина):
- шея на кости Люкс;
- грудинка на кости Люкс;
- корейка на кости Люкс;
- ребра Люкс.

1.8 Для полуфабрикатов фаршированных, в тесте группа и категория указываются для начинки/покрытия, содержащих мясные ингредиенты.

1.9 Производителю допускается дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Сроки годности

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1,5 до 6º С включительно:

- бескостные полуфабрикаты:
- крупнокусковые - не более 48 часов;
- порционные полуфабрикаты без панировки – не более 48 часов;
- порционные полуфабрикаты с панировкой, с соусами, маринованные – не более 36 часов;
- мелкокусковые полуфабрикаты без соусов и специй – не более 36 часов;
- мелкокусковые полуфабрикаты маринованные, с соусами – не более 24 часов;
- мясокостные полуфабрикаты – не более 36 часов;
- рубленые полуфабрикаты – не более 24 часов.

7.4 Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 8º С (не выше минус 18º С для полуфабрикатов фаршированных, в тесте):

- весовой и негерметично упакованной – не более 30 дней;
- герметично упакованной – не более 90 дней;
- герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей пищевых добавок, направленных на продление сроков годности (по технологической инструкции) - не более 180 дней (для полуфабрикатов рубленых, в тесте).

7.5 Срок годности замороженных блоков с момента изготовления при температуре не выше минус 18º С:

- не более 6 месяцев.

7.6 Рекомендуемые сроки годности

7.6.1 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления:

- не более 4 месяцев при температуре не выше минус 8º С (не выше минус 18º С для полуфабрикатов фаршированных, в тесте), при применении шоковой заморозки или при применении вакуума.

7.6.2 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от минус 1,5 до 2º С с момента изготовления:

- герметично упакованной - не более 3 суток;
- герметично упакованной, с применением пищевых добавок, направленных на продление сроков годности – не более 5 суток;
- герметично упакованной, с применением вакуума или упаковки в модифицированной атмосфере – не более 10 суток.

7.6.3 Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от минус 1,5 до 6º С включительно после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере: 

- не более 24 часов.

7.6.4 Срок годности продукции может устанавливать предприятие-изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты в зависимости от используемых пищевых добавок, упаковочных материалов и особенностей технологического процесса.

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 18 000 руб.

В комплект документов входит:

Техническое условие

Технологическая инструкция

Каталожный лист

Экспертиза ФБУ НЦСМ


Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону: 
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

© 2022 г. Все права защищены.
ООО "ЦЕНТР НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ "ТЕХУСЛОВИЯ" Карта сайта

Создание сайта

Заказать звонок

Обратная связь

Ожидайте звонка специалиста

купить технические условия, готовые технические условия, сертификат ИСО, сертификат ХАССП, технико технологическая карта, программа производственного контроля пищевое, разработка технических условий, разработка СТО, разработка стандарта организации, стандарт организации пищевая продукция, технологическое проектирование, проектирование пищевых предприятий, санитарный аудит, аудит торговых сетей, разработка системы ХАССП, декларирование пищевых продуктов, технические условия мясо, технические условия консервы, технические условия рыба, технические условия полуфабрикаты, технические условия напитки, технические условия мороженое, технические условия колбасы, технические условия мед, технические условия продукт, технические условия чай, технические условия мясо птицы, технические условия подсолнечник, технические условия тесто, технические условия печенье, технические условия овощи, технические условия безалкогольные напитки, технические условия хлеб, технические условия соусы, технические условия пельмени, технические условия кофе, технические условия соки, технические условия рыба соленая, технические условия торты, технические условия кондитерские изделия, технические условия орехи, технические условия торты пирожные, технические условия жиры, технические условия концентраты, технические условия пицца, технические условия квас, технические условия изделия мучные, технические условия салаты, технические условия разработка, разработка ХАССП, внедрение СМБПП, Внедрение ИСО