Технические условия Полуфабрикаты мясные
ТУ 10.13.14-086-35559904-2019 (Взамен ТУ 9214-086-35559904-2016)
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - крупнокусковые бескостные
Категория А:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- вырезка;
- шея;
- тазобедренная часть;
- лопатка;
- спинно-поясничная часть;
- длиннейшая мышца спины;
- длиннейшая мышца спины (толстый край);
- длиннейшая мышца спины (тонкий край);
- подлопаточная часть;
- пашина.
Свинина:
- вырезка;
- тазобедренная часть;
- окорок.
Баранина (козлятина):
- тазобедренная часть.
Категория Б:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- грудинка;
- покромка;
- котлетное мясо.
Свинина:
- шея;
- грудинка;
- карбонат;
- лопатка;
- шейно-подлопаточная часть;
- котлетное мясо.
Баранина (козлятина):
- шея;
- корейка;
- лопатка;
- жиго;
- котлетное мясо.
Категория В:
Баранина (козлятина):
- грудинка;
- баранье седло.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - крупнокусковые мясокостные
Категория Б:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- тазобедренная часть на кости;
- лопатка на кости;
- ребра;
- поясничная часть на кости;
- спинная часть на кости;
- огузок.
Свинина:
- тазобедренная часть на кости;
- лопатка на кости;
- окорок на кости;
- поросята молочные (четвертины);
- поросята молочные (половины).
Баранина (козлятина):
- тазобедренная часть на кости;
- лопатка на кости.
Категория В:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- шея на кости;
- грудинка на кости.
Свинина:
- грудинка на кости;
- корейка;
- ребра;
- рулька;
- голяшка.
Баранина (козлятина):
- шея на кости;
- грудинка на кости;
- корейка на кости;
- ребра.
Категория Г:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- голяшка.
Свинина:
- шея на кости.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - порционные бескостные
Категория А:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- бифштекс;
- филе;
- лангет;
- антрекот;
- шницель натуральный;
- ромштекс натуральный;
- отбивная;
- говядина (оленина, конина) духовая;
- говядина (оленина, конина) для жарки;
- говядина (оленина, конина) для тушения;
- медальоны;
- рибай-стейк;
- клаб стейк;
- портерхаус стейк;
- стриплойн стейк;
- раундраб стейк;
- филе-миньон;
- стейк.
Свинина:
- бифштекс;
- филе;
- лангет;
- шницель натуральный;
- ромштекс натуральный;
- отбивная;
- свинина духовая;
- свинина для тушения;
- медальоны;
- стейк;
Баранина (козлятина):
- филе;
- шницель натуральный;
- ромштекс натуральный;
- отбивная;
- баранина (козлятина) духовая;
- стейк.
Категория Б:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- бифштекс в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- филе в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- лангет в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- антрекот в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- шницель натуральный в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- ромштекс натуральный в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- отбивная в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- говядина (оленина, конина) духовая в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- говядина (оленина, конина) для жарки в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- медальоны в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- рибай стейк в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- клаб стейк в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- портерхаус стейк в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- стриплойн стейк в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- раундраб стейк в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- филе-миньон в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- стейк в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).
Свинина:
- бифштекс в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- филе в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- лангет в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- эскалоп;
- шницель натуральный в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- ромштекс натуральный в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- отбивная в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- свинина (оленина, конина) духовая в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- свинина для жарки;
- медальоны в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- стейк в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).
Баранина (козлятина):
- филе в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- эскалоп;
- шницель натуральный в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- ромштекс натуральный в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- отбивная в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- баранина (козлятина) духовая (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- баранина (козлятина) для жарки;
- баранина (козлятина) для тушения;
- стейк в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).
Категория В:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- мясо под сыром.
Свинина:
- эскалоп в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- свинина для жарки в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- мясо под сыром.
Баранина (козлятина):
- эскалоп в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- баранина (козлятина) для жарки в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- мясо под сыром.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - порционные бескостные панированные
Категория А:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- бифштекс в панировке (в специях, в сухарях);
- лангет в панировке (в специях, в сухарях);
- антрекот в панировке (в специях, в сухарях);
- медальоны в панировке (в специях, в сухарях);
- клаб стейк в панировке (в специях, в сухарях);
- портерхаус стейк в панировке (в специях, в сухарях);
- стриплойн стейк в панировке (в специях, в сухарях);
- филе-миньон в панировке (в специях, в сухарях).
Свинина:
- бифштекс в панировке (в специях, в сухарях);
- лангет в панировке (в специях, в сухарях);
- медальоны в панировке (в специях, в сухарях).
Категория Б:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- филе в панировке (в специях, в сухарях);
- шницель натуральный в панировке (в специях, в сухарях);
- ромштекс натуральный в панировке (в специях, в сухарях);
- зразы натуральные;
- отбивная в панировке (в специях, в сухарях);
- говядина (оленина, конина) духовая в панировке (в специях, в сухарях);
- говядина (оленина, конина) для жарки в панировке (в специях, в сухарях);
- рибай стейк в панировке (в специях, в сухарях);
- раундраб стейк в панировке (в специях, в сухарях);
- стейк в панировке (в специях, в сухарях).
Свинина:
- филе в панировке (в специях, в сухарях);
- шницель натуральный в панировке (в специях, в сухарях);
- ромштекс натуральный в панировке (в специях, в сухарях);
- отбивная в панировке (в специях, в сухарях);
- свинина духовая в панировке (в специях, в сухарях);
- свинина для жарки в панировке (в специях, в сухарях);
- стейк в панировке (в специях, в сухарях).
Баранина (козлятина):
- филе в панировке (в специях, в сухарях);
- эскалоп в панировке (в специях, в сухарях);
- шницель натуральный в панировке (в специях, в сухарях);
- ромштекс натуральный в панировке (в специях, в сухарях);
- отбивная в панировке (в специях, в сухарях);
- баранина (козлятина) духовая в панировке (в специях, в сухарях);
- баранина (козлятина) для жарки в панировке (в специях, в сухарях);
- стейк в панировке (в специях, в сухарях).
Категория В:
Свинина:
- эскалоп в панировке (в специях, в сухарях);
- зразы натуральные.
Баранина (козлятина):
- зразы натуральные.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - порционные мясокостные
Категория Б:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- ребра;
- говядина (оленина, конина) для варки;
- говядина (оленина, конина) на косточке;
- ти-боун стейк;
- стейк на кости.
Свинина:
- свинина на косточке;
- стейк на кости.
Баранина (козлятина):
- баранина (козлятина) на косточке;
- стейк на кости.
Категория В:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- ребра в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- говядина (оленина, конина) для гриля;
- говядина (оленина, конина) для гриля в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- говядина (оленина, конина) на косточке в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- ти-боун стейк в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- стейк на кости в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- котлета натуральная на косточке;
- котлета натуральная на косточке (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).
Свинина:
- корейка;
- корейка в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- рулька;
- ребра;
- свинина для варки;
- свинина на косточке в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- стейк на кости в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).
Баранина (козлятина):
- корейка;
- корейка в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- ребра;
- баранина (козлятина) для гриля;
- баранина (козлятина) для гриля в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- баранина (козлятина) для варки;
- баранина (козлятина) на косточке в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- стейк на кости в маринаде в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- котлета натуральная на косточке;
- котлета натуральная на косточке в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).
Категория Г:
Свинина:
- рулька в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- ребра в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- свинина для гриля;
- свинина для гриля в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- котлета натуральная на косточке;
- котлета натуральная на косточке в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).
Баранина (козлятина):
- ребра в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - порционные мясокостные панированные
Категория Б:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- ребра в панировке (в специях, в сухарях);
- говядина (оленина, конина) на косточке в панировке (в специях, в сухарях);
- ти-боун стейк в панировке (в специях, в сухарях);
- стейк на кости в панировке (в специях, в сухарях).
Баранина (козлятина):
- стейк на кости в панировке (в специях, в сухарях).
Категория В:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- говядина (оленина, конина) для гриля в панировке (в специях, в сухарях);
- котлета натуральная на косточке в панировке (в специях, в сухарях).
Свинина:
- корейка в панировке (в специях, в сухарях);
- ребра в панировке (в специях, в сухарях);
- свинина на косточке в панировке (в специях, в сухарях);
- стейк на кости в панировке (в специях, в сухарях).
Баранина (козлятина):
- корейка в панировке (в специях, в сухарях);
- ребра в панировке (в специях, в сухарях);
- баранина (козлятина) для гриля в панировке (в специях, в сухарях);
- баранина (козлятина) на косточке в панировке (в специях, в сухарях);
- котлета натуральная на косточке в панировке (в специях, в сухарях).
Категория Г:
Свинина:
- рулька в панировке (в специях, в сухарях);
- свинина для гриля в панировке (в специях, в сухарях);
- котлета натуральная на косточке в панировке (в специях, в сухарях).
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - порционные бескостные фаршированные панированные
Категория Б:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- зразы натуральные с начинкой.
Категория В:
Свинина:
- зразы натуральные с начинкой.
Баранина (козлятина):
- зразы натуральные с начинкой;
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - порционные бескостные фаршированные
Категория Б:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- рулет с овощами;
- рулет с чесноком и сыром;
- рулет с ветчиной;
- рулет с ветчиной и сыром;
- рулет с сыром;
- рулет с грибами;
- рулет с черносливом.
Свинина:
- рулет с овощами;
- рулет с чесноком и сыром;
- рулет с ветчиной;
- рулет с ветчиной и сыром;
- рулет с сыром;
- рулет с грибами;
- рулет с черносливом.
Баранина (козлятина):
- рулет с овощами;
- рулет с чесноком и сыром;
- рулет с ветчиной;
- рулет с ветчиной и сыром;
- рулет с сыром;
- рулет с грибами;
- рулет с черносливом.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - мелкокусковые бескостные
Категория А:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- бефстроганов;
- мясо для шашлыка;
- поджарка;
- гуляш;
- азу;
- мясо для плова;
- мясо для жаркого.
Свинина:
- поджарка;
- гуляш;
- азу;
- мясо для плова.
Баранина (козлятина):
- поджарка;
- гуляш;
- азу.
Категория Б:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- говядина (оленина, конина, буйвол, марал) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- говядина (оленина, конин а, буйвол, марал) в специях.
Свинина:
- мясо для шашлыка;
- мясо для жаркого;
- бекон.
Баранина (козлятина):
- мясо для шашлыка;
- мясо для плова;
- мясо для жаркого.
Категория В:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- шашлык в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- шашлык в соевом соусе;
- шашлык в майонезе;
- шашлык, маринованный в уксусе;
- шашлык с луком;
- шашлык в кетчупе;
- шашлык в томатном соусе;
- шашлык с овощами;
- шашлык в специях;
- шашлык, маринованный в горчице.
Свинина:
- шашлык в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- шашлык в соевом соусе;
- шашлык в майонезе;
- шашлык, маринованный в уксусе;
- шашлык с луком;
- шашлык в кетчупе;
- шашлык в томатном соусе;
- шашлык с овощами;
- шашлык в специях;
- шашлык, маринованный в горчице;
- свинина в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- свинина в специях.
Баранина (козлятина):
- шашлык в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- шашлык в соевом соусе;
- шашлык в майонезе;
- шашлык, маринованный в уксусе;
- шашлык с луком;
- шашлык в кетчупе;
- шашлык в томатном соусе;
- шашлык с овощами;
- шашлык в специях;
- шашлык, маринованный в горчице;
- баранина (козлятина) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- баранина (козлятина) в специях.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - мелкокусковые мясокостные
Категория Б:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- мясо для бешбармака.
Категория В:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- мясо для харчо;
- рагу.
Свинина:
- мясо для харчо;
- свинина для холодца;
- рагу.
Баранина (козлятина):
- мясо для харчо;
- рагу.
Категория Г:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- суповой набор.
Свинина:
- суповой набор.
Баранина (козлятина):
- суповой набор.
Категория Д:
Говядина (оленина, конина, буйвол, марал):
- набор для бульона.
Свинина:
- набор для бульона.
Баранина (козлятина):
- набор для бульона.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - рубленые
Подвид - неформованные
Категория Б:
- фарш по-домашнему;
- фарш из говядины (оленины, конины, свинины, баранины, козлятины).
Категория В:
- фарш из говядины (оленины, конины, свинины, баранины, козлятины) с луком;
- фарш из говядины (оленины, конины, свинины, баранины, козлятины) с рисом;
- фарш из говядины (оленины, конины, баранины, козлятины) с мясом птицы;
- фарш из говядины (оленины, конины, свинины, баранины, козлятины) с капустой;
- фарш из говядины (оленины, конины, свинины, баранины, козлятины) с салом;
- фарш из говядины (оленины, конины, свинины, баранины, козлятины) Особый.
Категория Г:
- фарш из свинины с мясом птицы.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - рубленые
Подвид – формованные панированные
Категория В:
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - рубленые
Подвид – формованные
Категория Б:
- бифштекс;
- фрикадельки из говядины (оленины, конины, баранины, козлятины);
- люля-кебаб;
- люля-кебаб с чесноком;
- люля-кебаб с луком;
- колбаски;
- колбаски из говядины (оленины, конины, свинины, баранины, козлятины);
- колбаски с чесноком;
- купаты;
- купаты из говядины (оленины, конины, баранины, козлятины);
- купаты с чесноком;
- купаты с луком.
Категория В:
- тефтели;
- фрикадельки;
- фрикадельки из свинины;
- фрикадельки пряные;
- колбаски с луком;
- колбаски для гриля со шпиком;
- колбаски для гриля Особые;
- купfты для гриля со шпиком;
- купаты для гриля Особые.
Категория Г:
- купаты из свинины.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - рубленые
Подвид – формованные фаршированные панированные
Категория В:
- зразы;
- зразы из говядины (оленины, конины, свинины, баранины, козлятины);
- зразы с овощами;
- зразы с грибами;
- зразы с луком;
- зразы с сыром;
- зразы с картофелем;
- зразы с яйцом;
- рулет с овощами;
- рулет с чесноком и сыром;
- рулет с сыром;
- рулет с ветчиной и сыром;
- рулет с ветчиной;
- рулет с грибами;
- рулет с черносливом.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - рубленые
Подвид – формованные фаршированные
Категория Б:
- голубцы;
- голубцы пряные;
- долма в виноградных листьях;
- перец фаршированный;
- кабачки фаршированные;
- тыква фаршированная.
Категория В:
- голубцы с салом;
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – в тесте
Подвид - формованные
Категория А:
- пельмени Элитные;
- хинкали Элитные;
- манты Элитные;
- позы Элитные;
Категория Б:
- пельмени;
- хинкали;
- манты;
- позы;
- пельмени из говядины (оленины, конины, баранины, козлятины);
- хинкали из говядины (оленины, конины, баранины, козлятины);
- манты из говядины (оленины, конины, баранины, козлятины);
- позы из говядины (оленины, конины, баранины, козлятины);
- равиоли;
- гёдза;
- хушаны;
- чучпара;
- струдель;
- вертута;
- ламаджо;
- самса;
- самса с говядиной (кониной, бараниной);
- беляш;
- беляш с говядиной (олениной, кониной, бараниной, козлятиной);
- пирог с мясом Домашний;
- пирожки с мясом Домашние;
- слойка с мясом Домашняя;
- чебуреки;
- чебуреки с говядиной (олениной, кониной, бараниной, козлятиной);
- лазанья;
- блинчики с мясом;
- мини-чебуреки;
- посикунчики;
- пирожок с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом);
- пирог с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом);
- слойка с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом);
- пирог слоеный с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом);
- кулебяка с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом);
- расстегай с мясом (мясом и луком; мясом и яйцом);
- пирог Осетинский с мясом;
- чебурек с мясом (мясом и луком);
- беляш с мясом;
- лепешка с мясом;
- перемяч;
- самса с мясом;
- самса слоеная с мясом;
- пиде.
Категория В:
- пельмени Особые;
- хинкали Особые;
- манты Особые;
- позы Особые;
- пельмени из свинины;
- хинкали из свинины;
- манты из свинины;
- позы из свинины;
- пельмени с мясом и луком;
- хинкали с мясом и луком;
- манты с мясом и луком;
- позы с мясом и луком;
- пельмени по-домашнему;
- хинкали по-домашнему;
- манты по-домашнему;
- позы по-домашнему;
- пельмени с мясом и салом;
- хинкали с мясом и салом;
- манты с мясом и салом;
- позы с мясом и салом;
- пельмени с мясом и сыром;
- хинкали с мясом и сыром;
- манты с мясом и сыром;
- позы с мясом и сыром;
- позы Бурятские;
- равиоли с мясом и сыром;
- самса Узбекская;
- самса со свининой;
- беляш со свининой;
- чебуреки со свининой;
- пирожок с мясом и рисом (мясом и картофелем; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром);
- пирог с мясом и рисом (мясом и картофелем; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром);
- слойка с мясом и рисом (мясом и картофелем; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром);
- пирог слоеный с мясом и рисом (мясом и картофелем; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром);
- кулебяка с мясом и рисом (мясом и картофелем; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром);
- расстегай с мясом и рисом (мясом и картофелем; мясом и капустой; мясом и грибами; мясом и сыром);
- фиджим (азербайджанский пирог с мясом);
- чебурек мясом и картофелем (мясом и грибами; мясом и сыром);
- - котлета в тесте;
- - котлета в слойке;
- вертута с капустой и мясом;
- хачапури с мясом и грибами;
- кубдари;
- эчпочмак.
Категория Г:
- пельмени с мясом и картофелем;
- хинкали с мясом и картофелем;
- манты с мясом и картофелем;
- позы с мясом и картофелем;
- пельмени с мясом и овощами;
- хинкали с мясом и овощами;
- манты с мясом и овощами;
- позы с мясом и овощами;
- равиоли с мясом и овощами;
- гёдза с мясом и овощами;
- самса с мясом и картофелем;
- пироги с мясом и ливером;
- пирожки с мясом и ливером.
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – в тесте
Подвид – формованные
- пирожок с печенью (печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- пирог с печенью (печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- слойка с печенью (печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- пирог слоеный с печенью (печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- кулебяка с печенью (печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- расстегай с печенью (печенью и рисом; печенью и грибами; сердцем и грибами; ливером);
- чебурек с печенью.
1.6 Продукция, получаемая методом распила замороженного сырья, выпускается в следующем ассортименте:
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - крупнокусковые бескостные
Категория А:
Говядина (оленина, конина):
- вырезка Экстра;
- шея Экстра;
- тазобедренная часть Экстра;
- лопатка Экстра;
- спинно-поясничная часть Экстра;
- длиннейшая мышца спины Экстра;
- длиннейшая мышца спины (толстый край) Экстра;
- длиннейшая мышца спины (тонкий край) Экстра;
- подлопаточная часть Экстра;
- пашина Экстра.
Свинина:
- вырезка Экстра;
- тазобедренная часть Экстра;
- окорок Экстра.
Баранина (козлятина):
- тазобедренная часть Экстра.
Категория Б:
Говядина (оленина, конина):
- грудинка Экстра;
- покромка Экстра;
- котлетное мясо Экстра.
Свинина:
- шея Экстра;
- грудинка Экстра;
- карбонат Экстра;
- лопатка Экстра;
- шейно-подлопаточная часть Экстра;
- котлетное мясо Экстра.
Баранина (козлятина):
- шея Экстра;
- корейка Экстра;
- лопатка Экстра;
- жиго Экстра;
- котлетное мясо Экстра.
Категория В:
Баранина (козлятина):
- грудинка Экстра;
- баранье седло Экстра.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - крупнокусковые мясокостные
Категория Б:
Говядина (оленина, конина):
- тазобедренная часть на кости Экстра;
- лопатка на кости Экстра;
- ребра Экстра;
- поясничная часть на кости Экстра;
- спинная часть на кости Экстра;
- огузок Экстра.
Свинина:
- тазобедренная часть на кости Экстра;
- лопатка на кости Экстра;
- окорок на кости Экстра;
- поросята молочные (четвертины) Экстра;
- поросята молочные (половины) Экстра.
Баранина (козлятина):
- тазобедренная часть на кости Экстра;
- лопатка на кости Экстра.
Категория В:
Говядина (оленина, конина):
- шея на кости Экстра;
- грудинка на кости Экстра.
Свинина:
- грудинка на кости Экстра;
- корейка Экстра;
- ребра Экстра;
- рулька Экстра;
- голяшка Экстра.
Баранина (козлятина):
- шея на кости Экстра;
- грудинка на кости Экстра;
- корейка на кости Экстра;
- ребра Экстра.
Категория Г:
Говядина (оленина, конина):
- голяшка Экстра.
Свинина:
- шея на кости Экстра.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - порционные бескостные
Категория А:
Говядина (оленина, конина):
- бифштекс Экстра;
- филе Экстра;
- лангет Экстра;
- антрекот Экстра;
- шницель натуральный Экстра;
- ромштекс натуральный Экстра;
- отбивная Экстра;
- говядина (оленина, конина) духовая Экстра;
- говядина (оленина, конина) для жарки Экстра;
- говядина (оленина, конина) для тушения Экстра;
- медальоны Экстра;
- рибай-стейк Экстра;
- клаб стейк Экстра;
- портерхаус стейк Экстра;
- стриплойн стейк Экстра;
- раундраб стейк Экстра;
- филе-миньон Экстра;
- стейк Экстра.
Свинина:
- бифштекс Экстра;
- филе Экстра;
- лангет Экстра;
- шницель натуральный Экстра;
- ромштекс натуральный Экстра;
- отбивная Экстра;
- свинина духовая Экстра;
- свинина для тушения Экстра;
- медальоны Экстра;
- стейк Экстра;
Баранина (козлятина):
- филе Экстра;
- шницель натуральный Экстра;
- ромштекс натуральный Экстра;
- отбивная Экстра;
- баранина (козлятина) духовая Экстра;
- стейк Экстра.
Категория Б:
Свинина:
- эскалоп Экстра;
- свинина для жарки Экстра;
Баранина (козлятина):
- эскалоп Экстра;
- баранина (козлятина) для жарки Экстра;
- баранина (козлятина) для тушения Экстра.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - порционные мясокостные
Категория Б:
Говядина (оленина, конина):
- ребра Экстра;
- говядина (оленина, конина) для варки Экстра;
- говядина (оленина, конина) на косточке Экстра;
- ти-боун стейк Экстра;
- стейк на кости Экстра.
Свинина:
- свинина на косточке Экстра;
- стейк на кости Экстра.
Баранина (козлятина):
- баранина (козлятина) на косточке Экстра;
- стейк на кости Экстра.
Категория В:
Говядина (оленина, конина):
- говядина (оленина, конина) для гриля Экстра;
- котлета натуральная на косточке Экстра.
Свинина:
- корейка Экстра;
- рулька Экстра;
- ребра Экстра;
- свинина для варки Экстра.
Баранина (козлятина):
- корейка Экстра;
- ребра Экстра;
- баранина (козлятина) для гриля Экстра;
- баранина (козлятина) для варки Экстра;
- котлета натуральная на косточке Экстра.
Категория Г:
Свинина:
- свинина для гриля Экстра;
- котлета натуральная на косточке Экстра.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - мелкокусковые бескостные
Категория А:
Говядина (оленина, конина):
- бефстроганов Экстра;
- мясо для шашлыка Экстра;
- поджарка Экстра;
- гуляш Экстра;
- азу Экстра;
- мясо для плова Экстра;
- мясо для жаркого Экстра.
Свинина:
- поджарка Экстра;
- гуляш Экстра;
- азу Экстра;
- мясо для плова Экстра.
Баранина (козлятина):
- поджарка Экстра;
- гуляш Экстра;
- азу Экстра.
Категория Б:
Свинина:
- мясо для шашлыка Экстра;
- мясо для жаркого Экстра;
- бекон Экстра.
Баранина (козлятина):
- мясо для шашлыка Экстра;
- мясо для плова Экстра;
- мясо для жаркого Экстра.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - мелкокусковые мясокостные
Категория Б:
Говядина (оленина, конина):
- мясо для бешбармака Экстра.
Категория В:
Говядина (оленина, конина):
- мясо для харчо Экстра;
- рагу Экстра.
Свинина:
- мясо для харчо Экстра;
- свинина для холодца Экстра;
- рагу Экстра.
Баранина (козлятина):
- мясо для харчо Экстра;
- рагу Экстра.
Категория Г:
Говядина (оленина, конина):
- суповой набор Экстра.
Свинина:
- суповой набор Экстра.
Баранина (козлятина):
- суповой набор Экстра.
Категория Д:
Говядина (оленина, конина):
- набор для бульона Экстра.
Свинина:
- набор для бульона Экстра.
Баранина (козлятина):
- набор для бульона Экстра.
1.7 Ассортимент продукции, выпускаемой с применением шприцевания до 30%:
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - крупнокусковые бескостные
Категория Б:
Говядина (оленина, конина):
- вырезка Люкс;
- шея Люкс;
- спинно-поясничная часть Люкс;
- длиннейшая мышца спины Люкс;
- длиннейшая мышца спины (толстый край) Люкс;
- длиннейшая мышца спины (тонкий край) Люкс;
- пашина Люкс.
Свинина:
- вырезка Люкс;
- лопатка Люкс.
Категория В:
Говядина (оленина, конина):
- грудинка Люкс;
- тазобедренная часть Люкс;
- лопатка Люкс;
- подлопаточная часть Люкс;
- покромка Люкс;
- котлетное мясо Люкс.
Свинина:
- шея Люкс;
- карбонат Люкс;
- тазобедренная часть Люкс;
- шейно-подлопаточная часть Люкс;
- окорок Люкс.
Баранина (козлятина):
- шея Люкс;
- грудинка Люкс;
- корейка Люкс;
- тазобедренная часть Люкс;
- лопатка Люкс;
- жиго Люкс;
- баранье седло Люкс;
- котлетное мясо Люкс.
Категория Г:
Свинина:
- грудинка Люкс;
- котлетное мясо Люкс.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - крупнокусковые мясокостные
Категория В:
Говядина (оленина, конина):
- грудинка на кости Люкс;
- тазобедренная часть на кости Люкс;
- лопатка на кости Люкс;
- ребра Люкс;
- огузок Люкс.
Свинина:
- тазобедренная часть на кости Люкс;
- окорок на кости Люкс;
- поросята молочные (половины) Люкс;
- поросята молочные (четвертины) Люкс.
Баранина (козлятина):
- тазобедренная часть на кости Люкс;
- лопатка на кости Люкс.
Категория Г:
Говядина (оленина, конина):
- шея на кости Люкс;
- голяшка Люкс.
Свинина:
- шея на кости Люкс;
- грудинка на кости Люкс;
- корейка Люкс;
- лопатка на кости Люкс;
- ребра Люкс;
- рулька Люкс;
- голяшка Люкс.
Баранина (козлятина):
- шея на кости Люкс;
- грудинка на кости Люкс;
- корейка на кости Люкс;
- ребра Люкс.
1.8 Для полуфабрикатов фаршированных, в тесте группа и категория указываются для начинки/покрытия, содержащих мясные ингредиенты.
1.9 Производителю допускается дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Сроки годности
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1,5 до 6º С включительно:
- бескостные полуфабрикаты:
- крупнокусковые - не более 48 часов;
- порционные полуфабрикаты без панировки – не более 48 часов;
- порционные полуфабрикаты с панировкой, с соусами, маринованные – не более 36 часов;
- мелкокусковые полуфабрикаты без соусов и специй – не более 36 часов;
- мелкокусковые полуфабрикаты маринованные, с соусами – не более 24 часов;
- мясокостные полуфабрикаты – не более 36 часов;
- рубленые полуфабрикаты – не более 24 часов.
7.4 Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 8º С (не выше минус 18º С для полуфабрикатов фаршированных, в тесте):
- весовой и негерметично упакованной – не более 30 дней;
- герметично упакованной – не более 90 дней;
- герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей пищевых добавок, направленных на продление сроков годности (по технологической инструкции) - не более 180 дней (для полуфабрикатов рубленых, в тесте).
7.5 Срок годности замороженных блоков с момента изготовления при температуре не выше минус 18º С:
- не более 6 месяцев.
7.6 Рекомендуемые сроки годности
7.6.1 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления:
- не более 4 месяцев при температуре не выше минус 8º С (не выше минус 18º С для полуфабрикатов фаршированных, в тесте), при применении шоковой заморозки или при применении вакуума.
7.6.2 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от минус 1,5 до 2º С с момента изготовления:
- герметично упакованной - не более 3 суток;
- герметично упакованной, с применением пищевых добавок, направленных на продление сроков годности – не более 5 суток;
- герметично упакованной, с применением вакуума или упаковки в модифицированной атмосфере – не более 10 суток.
7.6.3 Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от минус 1,5 до 6º С включительно после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере:
- не более 24 часов.
7.6.4 Срок годности продукции может устанавливать предприятие-изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты в зависимости от используемых пищевых добавок, упаковочных материалов и особенностей технологического процесса.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 18 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..