Документация для профессионалов!
г. Новосибирск, ул. Пермитина, д. 24, офис 323
Пн - Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс Выходной

Технические условия Икра

ТУ 10.20.26-038-35559904-2022 (взамен ТУ 10.20.26-038-35559904-2016)

 1.1 Настоящие технические условия распространяются на икру (далее продукция), предназначенную для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, предприятиях пищевой промышленности.

1.2 Продукция выпускается с полным или частичным (фасование, упаковывание) производственным циклом предприятия.

1.3 Икру соленую выпускают пастеризованной и непастеризованной.

1.4 Икру лососевых рыб соленую непастеризованную по качеству подразделяют на первый и второй сорта. Икру паюсную осетровых рыб соленую непастеризованную по качеству подразделяют на высший и первый сорта.

1.5.1 Икра ястычная замороженная:

- икра ястычная зрелая, недозрелая, перезрелая: горбуши (кеты, кижуча, чавычи, нерки, симы, форели, лосося, белуги, калуги, осетра, стерляди, севрюги, шипа, бестера, лемонелы, леща, макруруса, минтая, наваги, мойвы, нонотении, палтуса, ряпушки, сазана, салаки, сигов, судака, трески, хека, щуки, сельди, скумбрии, ставриды, пинагора, бычков, воблы, камбалы, карася, карпа, кефали, корюшки, красноперки, окуня морского, окуня, плотвы, путассу, сазана, тарани, терпуга);

1.5.2 Икра соленая:

- икра зернистая соленая лососевых рыб (горбуши, кеты, кижуча, чавычи, нерки, симы, форели лосося);

- икра зернистая (паюсная, ястычная) соленая осетровых рыб (белуги, калуги, осетра, стерляди, севрюги, шипа);

- икра пробойная соленая бестера (лемонелы, леща, макруруса, минтая, наваги, мойвы, нонотении, палтуса, ряпушки, сазана, салаки, сигов, судака, трески, хека, щуки, летучей рыбы (тобико), сельди, скумбрии, ставриды, пинагора, бычков, воблы, камбалы, карася, карпа, кефали, корюшки, красноперки, окуня морского, окуня, плотвы, путассу, сазана, тарани, терпуга);

- икра пробойная соленая мойвы (минтая, наваги) с ароматом копчения;

- икра пробойная соленая бестера (лемонелы, леща, макруруса, минтая, наваги, мойвы, нонотении, палтуса, ряпушки, сазана, салаки, сигов, судака, трески, хека, щуки, сельди, скумбрии, ставриды, пинагора, бычков, воблы, камбалы, карася, карпа, кефали, корюшки, красноперки, окуня морского, окуня, плотвы, путассу, сазана, тарани, терпуга) с соусом;

- икра пробойная соленая бестера (лемонелы, леща, макруруса, минтая, наваги, мойвы, нонотении, палтуса, ряпушки, сазана, салаки, сигов, судака, трески, хека, щуки, сельди, скумбрии, ставриды, пинагора, бычков, воблы, камбалы, карася, карпа, кефали, корюшки, красноперки, окуня морского, окуня, плотвы, путассу, сазана, тарани, терпуга) с майонезом;

- икра пробойная соленая бестера (лемонелы, леща, макруруса, минтая, наваги,  мойвы, нонотении, палтуса, ряпушки, сазана, салаки, сигов, судака, трески, хека, щуки, сельди, скумбрии, ставриды, пинагора, бычков, воблы, камбалы, карася, карпа, кефали, корюшки, красноперки, окуня морского, окуня, плотвы, путассу, сазана, тарани, терпуга) с соусом и зеленью;

- икра пробойная соленая бестера (лемонелы, леща, макруруса, минтая, наваги, мойвы, нонотении, палтуса, ряпушки, сазана, салаки, сигов, судака, трески, хека, щуки, сельди, скумбрии, ставриды, пинагора, бычков, воблы, камбалы, карася, карпа, кефали, корюшки, красноперки, окуня морского, окуня, плотвы, путассу, сазана, тарани, терпуга) с майонезом и зеленью;


1.5.3 Икра солено-копченая:

- икра ястычная солено-копченая бестера (лемонелы, леща, макруруса, минтая, наваги, мойвы, нонотении, палтуса, ряпушки, сазана, салаки, сигов, судака, трески, хека, щуки, сельди, скумбрии, ставриды, пинагора, бычков, воблы, камбалы, карася, карпа, кефали, корюшки, красноперки, окуня морского, окуня, плотвы, путассу, сазана, тарани, терпуга);

1.5.4 Икра солено-вяленая:

- икра ястычная солено-вяленая бестера (лемонелы, леща, макруруса, минтая, наваги, мойвы, нонотении, палтуса, ряпушки, сазана, салаки, сигов, судака, трески, хека, щуки, сельди, скумбрии, ставриды, пинагора, бычков, воблы, камбалы, карася, карпа, кефали, корюшки, красноперки, окуня морского, окуня, плотвы, путассу, сазана, тарани, терпуга).

1.6 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Срок годности


Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Наименование продукции

Вид упаковки,

наличие консерванта

Температура хранения, ºС

Срок годности, не более

Икра ястычная солено-копченая, солено-вяленая

-

не выше минус 18

6 месяцев

от 4 до 6

1 месяц

Икра ястычная зрелая, недозрелая, перезрелая мороженая

при использовании шоковой заморозки и/или вакуума без добавления консерванта

не выше минус 18

12 месяцев

при использовании шоковой заморозки и/или вакуума с добавлением консерванта

14 месяцев

Икра соленая:

Икра пробойная соленая рыб (в т.ч. с ароматом копчения)

в тубах и стаканах

от минус 2

 до минус 6

1 месяц

в банках, кроме банок из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом

5 месяцев

слабосоленая в полимерных ящиках

2 месяца

среднесоленая в полимерных ящиках

2,5 месяца

слабосоленая в бочках, ведрах, контейнерах

4 месяца

среднесоленая в бочках, ведрах, контейнерах

7 месяцев

Икра пробойная соленая рыб с соусом (майонезом; соусом и зеленью; майонезом и зеленью)

-

от 2 до 4

15 суток


Икра паюсная соленая осетровых рыб

-

от минус 2 до минус 6

8 месяцев

-

от минус 12 до минус 18

12 месяцев

Икра ястычная соленая осетровых рыб

-

от минус 2 до минус 6

4 месяца

Икра зернистая соленая осетровых рыб пастеризованная

в стеклянных банках

от минус 2 до минус 4

8 месяцев

в металлических банках

10 месяцев

в стеклянных и металлических банках с добавлением консерванта «ЛИВ-2»

12 месяцев

Икра зернистая соленая осетровых рыб

без консерванта

от минус 2 до минус 4

2,5 месяца

с добавлением консерванта «ЛИВ-1»

9 месяцев

Икра зернистая соленая лососевых рыб

с добавлением консервантов

от 0 до 4

8 месяцев

от 0 до минус 6

12 месяцев

с добавлением консерванта

не выше минус 18

12 месяцев

при использовании шоковой заморозки и/или вакуума без добавления консерванта

с добавлением консерванта

не выше минус 25

14 месяцев

Икра зернистая соленая лососевых рыб пастеризованная

-

от 4 до 6

8 месяцев

от минус 4 до минус 6

12 месяцев

от минус 22 до минус 25

15 месяцев

Примечания:

1 – Срок годности, для продукции не указанной в данной таблице, устанавливают в соответствии с п. 7.7.

2 – Срок годности продукции, произведенной из замороженного сырья, не должен превышать срока годности замороженного сырья (в пределах основного срока годности).

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 16 000 руб.

В комплект документов входит:

Техническое условие

Технологическая инструкция

Каталожный лист ФБУ НЦСМ

 


Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону: 
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

© 2024 г. Все права защищены.
ООО "ЦЕНТР НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ "ТЕХУСЛОВИЯ" Карта сайта

Создание сайта

Заказать звонок

Обратная связь

Ожидайте звонка специалиста

купить технические условия, готовые технические условия, сертификат ИСО, сертификат ХАССП, технико технологическая карта, программа производственного контроля пищевое, разработка технических условий, разработка СТО, разработка стандарта организации, стандарт организации пищевая продукция, технологическое проектирование, проектирование пищевых предприятий, санитарный аудит, аудит торговых сетей, разработка системы ХАССП, декларирование пищевых продуктов, технические условия мясо, технические условия консервы, технические условия рыба, технические условия полуфабрикаты, технические условия напитки, технические условия мороженое, технические условия колбасы, технические условия мед, технические условия продукт, технические условия чай, технические условия мясо птицы, технические условия подсолнечник, технические условия тесто, технические условия печенье, технические условия овощи, технические условия безалкогольные напитки, технические условия хлеб, технические условия соусы, технические условия пельмени, технические условия кофе, технические условия соки, технические условия рыба соленая, технические условия торты, технические условия кондитерские изделия, технические условия орехи, технические условия торты пирожные, технические условия жиры, технические условия концентраты, технические условия пицца, технические условия квас, технические условия изделия мучные, технические условия салаты, технические условия разработка, разработка ХАССП, внедрение СМБПП, Внедрение ИСО