Технические условия ЧАЙ ЗЕЛЁНЫЙ
ТУ 10.85.13-115-35559904–2021 (Утверждены впервые)
1.1 Настоящие технические условия распространяются на чай зелёный (далее продукция), предназначенный для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
1.2 Массовая доля растительного сырья в чаях с добавками от 3 до 49%.
1.3 Продукция выпускаются россыпью или в пакетированном виде.
1.4 Продукция готова к употреблению после заваривания.
1.5 Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
1.6.1 Чай зелёный:
- чай зелёный листовой;
- чай зелёный гранулированный;
- чай зелёный байховый;
- чай зелёный прессованный (плиточный).
1.6.2 Чай байховый зелёный ароматизированный:
- чай байховый зелёный с ароматом лотоса (лимона, апельсина, малины, лесной ягоды, жасмина, бергамота, яблока, яблока и корицы, лайма, корицы, карамели, клубники, земляники, черной смородины, клюквы, апельсина, ананаса, манго).
1.6.3 Чай байховый зелёный с добавлением растительного сырья фасованный:
- чай зелёный с баданом;
- чай зелёный с одуванчиком;
- чай зелёный с липой;
- чай зелёный с рябиной;
- чай зелёный с цветами боярышника;
- чай зелёный с плодами боярышника;
- чай зелёный с калиной;
- чай зелёный с шалфеем;
- чай зелёный с брусникой;
- чай зелёный с брусничником;
- чай зелёный с цикорием;
- чай зелёный с цветами черёмухи;
- чай зелёный с таволгой (белоголовником);
- чай зелёный с ежевикой;
- чай зелёный с лесными яблоками;
- чай зелёный с жимолостью;
- чай зелёный с черноплодной рябиной;
- чай зелёный с плодами ирги;
- чай зелёный с кислицей;
- чай зелёный с альпийской астрой;
- чай зелёный с листьями барбариса;
- чай зелёный с сурепкой;
- чай зелёный с фиалкой;
- чай зелёный с чагой берёзовой;
- чай зелёный со зверобоем;
- чай зелёный с мелиссой;
- чай зелёный с мятой;
- чай зелёный с лимонником;
- чай зелёный с шиповником;
- чай зелёный с солодкой;
- чай зелёный с душицей;
- чай зелёный с клюквой;
- чай зелёный с клубникой;
- чай зелёный с лесной земляникой;
- чай зелёный с листьями лесной клубники;
- чай зелёный с лимоном;
- чай зелёный с апельсином;
- чай зелёный с васильком;
- чай зелёный со смородиной;
- чай зелёный с малиной;
- чай зелёный со смородиной и малиной;
- чай зелёный с календулой;
- чай зелёный с ромашкой;
- чай зелёный с жасмином;
- чай зелёный с Курильским чаем;
- чай зелёный с кипреем (Иван-чаем);
- чай зелёный с тимьяном (чабрецом);
- чай зелёный с листьями смородины;
- чай зелёный с листьями малины;
- чай зелёный с листьями малины, смородины и душицей.
1.7 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Сроки годности:
7.4 Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями при относительной влажности воздуха не выше 70%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.
7.5 Ящики с продукцией устанавливают на стеллажи штабелями высотой не более 2 м. Расстояние до стен не менее 0,7 м, расстояние до отопительных, водопроводных и канализационных труб не менее 1 м. Между каждыми двумя рядами оставляют промежутки не менее 10 см. Между отдельными штабелями и между штабелями и стенкой оставляют проходы не менее 70 см.
7.6 Срок годности продукции:не более 18 месяцев.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..