Технические условия Моллюски мороженные
ТУ 10.20.32-107-35559904-2021
(Утверждены впервые)
1.7 Варено-мороженая продукция готова к употреблению после размораживания, сыромороженая - после размораживания и тепловой обработки.
1.8 Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- кальмар;
- мидии;
- осьминог;
- гребешок;
- рапан;
- устрицы;
- мактра (спизула);
- трубач;
- венерка;
- каллиста;
- мия;
- серрипес гренландский;
- анадара;
- морской коктейль;
- фарш из моллюсков;
- фарш Дары моря.
1.9 По видам разделки продукцию подразделяют:
Неразделанные: Морепродукты в целом виде.
Филе: Морепродукты, очищенные от хитиновых пластинок, панциря, удаленными внутренностями, без головы.
Соломка: Филе, нарезанное на полоски или разделенное на волокна.
Кольца: Филе кальмара или осьминога, нарезанное в виде колец толщиной до 7 мм.
Щупальца: Конечности кальмара или осьминога с головой или без головы, с удаленным кожным покровом, клювом и глазами, отдельные или сочлененные из нескольких щупалец. Щупальца кальмара или осьминоги допускается выпускать неразделанными.
Филе нарезанное: Филе, нарезанное в виде брусочков, кубиков, соломки, ломтиков или иной формой.
Тушка кальмара: Мантия целая, внутренности, голова с щупальцами и хитиновая пластинка удалены.
Фарш: Морепродукты (филе), измельченные до однородной массы.
По согласованию с заказчиком допускаются другие виды разделки.
1.6 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Срок годности:
7.3 Срок годности продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:
- фарши – не более 3 месяцев;
- фарши, изготовленные с применением пищевых добавок, направленных на продление сроков годности, и/или при применении шоковой заморозки, и/или упакованные под вакуумом – не более 6 месяцев;
- сыромороженой – не более 12 месяцев;
- варено-мороженой, изготовленной из сырца или охлажденных морепродуктов, - не более 10 месяцев;
- варено-мороженой, изготовленной из замороженных морепродуктов, - не более 6 месяцев.
7.4 Срок годности продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 250С: не более 12 месяцев.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
-
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..