Документация для профессионалов!
г. Новосибирск, ул. Пермитина, д. 24, офис 323
Пн - Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс Выходной

Технические условия Моллюски мороженные

ТУ 10.20.32-107-35559904-2021

(Утверждены впервые)

1.7 Варено-мороженая продукция готова к употреблению после размораживания, сыромороженая - после размораживания и тепловой обработки.

1.8 Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- кальмар;

- мидии;

- осьминог;

- гребешок;

- рапан;

- устрицы;

- мактра (спизула);

- трубач;

- венерка;

- каллиста;

- мия;

- серрипес гренландский;

- анадара;

- морской коктейль;

- фарш из моллюсков;

- фарш Дары моря.

1.9 По видам разделки продукцию подразделяют:

Неразделанные: Морепродукты в целом виде.

Филе: Морепродукты, очищенные от хитиновых пластинок, панциря, удаленными внутренностями, без головы.

Соломка: Филе, нарезанное на полоски или разделенное на волокна.

Кольца: Филе кальмара или осьминога, нарезанное в виде колец толщиной до 7 мм.

Щупальца: Конечности кальмара или осьминога с головой или без головы, с удаленным кожным покровом, клювом и глазами, отдельные или сочлененные из нескольких щупалец. Щупальца кальмара или осьминоги допускается выпускать неразделанными.

Филе нарезанное: Филе, нарезанное в виде брусочков, кубиков, соломки, ломтиков или иной формой.

Тушка кальмара: Мантия целая, внутренности, голова с щупальцами и хитиновая пластинка удалены.

Фарш: Морепродукты (филе), измельченные до однородной массы.

По согласованию с заказчиком допускаются другие виды разделки.

1.6 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Срок годности:

7.3 Срок годности продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:

- фарши – не более 3 месяцев;

- фарши, изготовленные с применением пищевых добавок, направленных на продление сроков годности, и/или при применении шоковой заморозки, и/или упакованные под вакуумом – не более 6 месяцев;

- сыромороженой – не более 12 месяцев;

- варено-мороженой, изготовленной из сырца или охлажденных морепродуктов, - не более 10 месяцев;

- варено-мороженой, изготовленной из замороженных морепродуктов, - не более 6 месяцев.

7.4 Срок годности продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 250С: не более 12 месяцев.

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.

В комплект документов входит:

Техническое условие

Технологическая инструкция

Каталожный лист

Экспертиза ФБУ НЦСМ

Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.

  • Возможна отправка документов экспресс-почтой.
    Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону: 
    +7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

© 2022 г. Все права защищены.
ООО "ЦЕНТР НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ "ТЕХУСЛОВИЯ" Карта сайта

Создание сайта

Заказать звонок

Обратная связь

Ожидайте звонка специалиста

купить технические условия, готовые технические условия, сертификат ИСО, сертификат ХАССП, технико технологическая карта, программа производственного контроля пищевое, разработка технических условий, разработка СТО, разработка стандарта организации, стандарт организации пищевая продукция, технологическое проектирование, проектирование пищевых предприятий, санитарный аудит, аудит торговых сетей, разработка системы ХАССП, декларирование пищевых продуктов, технические условия мясо, технические условия консервы, технические условия рыба, технические условия полуфабрикаты, технические условия напитки, технические условия мороженое, технические условия колбасы, технические условия мед, технические условия продукт, технические условия чай, технические условия мясо птицы, технические условия подсолнечник, технические условия тесто, технические условия печенье, технические условия овощи, технические условия безалкогольные напитки, технические условия хлеб, технические условия соусы, технические условия пельмени, технические условия кофе, технические условия соки, технические условия рыба соленая, технические условия торты, технические условия кондитерские изделия, технические условия орехи, технические условия торты пирожные, технические условия жиры, технические условия концентраты, технические условия пицца, технические условия квас, технические условия изделия мучные, технические условия салаты, технические условия разработка, разработка ХАССП, внедрение СМБПП, Внедрение ИСО