Технические условия РАКООБРАЗНЫЕ МОРСКИЕ МОРОЖЕНЫЕ
ТУ 10.20.31-070-35559904-2021 (Взамен ТУ 9265-070–35559904–2015)
1.1 Настоящие технические условия распространяются на ракообразных морских замороженных (далее продукция), предназначенных для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
1.2 Продукция выпускается с полным или частичным (фасование, упаковывание) производственным циклом предприятия.
1.3 Продукция замораживается в сыром или вареном виде.
1.4 Замороженная продукция выпускается с глазированием или без него.
1.5 Продукция выпускается в целом или разделанном виде.
1.6 Продукция замораживается россыпью или блоками.
1.7 Варено-мороженая продукция готова к употреблению после размораживания, сыромороженая - после размораживания и тепловой обработки.
1.8 Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- креветка;
- креветка медведка
- краб;
- омар
- лангуст
- лангустин;
- лобстер;
- криль.
1.9 По видам разделки продукцию подразделяют:
Неразделанные: Ракообразные в целом виде.
Филе: Мясо, очищенное от панциря.
Филе нарезанное: Филе, нарезанное в виде брусочков, соломки, ломтиков или иной формой
Клешни: конечности ракообразных с панцирем или без него.
Фаланги: клешни, разделенные на фаланги.
Мясо розочки: Вареная мышечная ткань, извлеченная из розочек (плечевых частей) ходильных и клешненосных конечностей
Лапша: Волокна мышечной ткани и мелкие кусочки вареных ракообразных.
Комплект конечностей в панцире: Ходильные и клешненосные конечности, отделенные от ракообразных неразделенные или разделенные на две части. Каждая часть состоит из равного количества ходильных и одной клешненосной конечности.
Набор ходильных конечностей в панцире: Ходильные конечности, отделенные от одного ракообразного.
Набор клешненосных конечностей в панцире: Две клешненосные конечности, отделенные от ракообразного.
Конечности в панцире: Ходильные и клешненосные конечности в любом соотношении, отделенные от ракообразного.
Набор члеников в панцире: Все части ходильных конечностей, кроме когтя, отделенные от ракообразного.
Крабовый микс: краб различных видов разделки в любом соотношении.
По согласованию с заказчиком допускаются другие виды разделки.
Сроки годности:
7.3 Срок годности продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:
- сыромороженой, изготовленной из сырца или охлажденных ракообразных, – не более 12 месяцев;
- варено-мороженой, изготовленной из сырца или охлажденных ракообразных, - не более 10 месяцев;
- сыромороженой, изготовленной из замороженных ракообразных, - не более 10 месяцев;
- варено-мороженой, изготовленной из замороженных ракообразных, - не более 6 месяцев.
7.4 Срок годности продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 250С:
- не более 12 месяцев.
7.5 Срок годности продукции, изготовленной из замороженного сырья, устанавливается в пределах срока годности используемого сырья.
7.6 В случае нецелесообразности хранения продукции с длительными сроками хранения, предприятие в праве самостоятельно изменять срок годности в сторону уменьшения.
7.7 При нарушении температурных режимов продукция хранению и реализации не подлежит.
7.8 Срок годности продукции может устанавливать предприятие-изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты в зависимости от используемых сырья, упаковочных материалов и особенностей технологического процесса.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..