Документация для профессионалов!
г. Новосибирск, ул. Пермитина, д. 24, офис 323
Пн - Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс Выходной

Технические условия РАКООБРАЗНЫЕ МОРСКИЕ МОРОЖЕНЫЕ

ТУ 10.20.31-070-35559904-2021 (Взамен ТУ 9265-070–35559904–2015)

1.1 Настоящие технические условия распространяются на ракообразных морских замороженных (далее продукция), предназначенных для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

1.2 Продукция выпускается с полным или частичным (фасование, упаковывание) производственным циклом предприятия.

1.3 Продукция замораживается в сыром или вареном виде.

1.4 Замороженная продукция выпускается с глазированием или без него.

1.5 Продукция выпускается в целом или разделанном виде.

1.6 Продукция замораживается россыпью или блоками.

1.7 Варено-мороженая продукция готова к употреблению после размораживания, сыромороженая - после размораживания и тепловой обработки.

1.8 Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- креветка;

- креветка медведка

- краб;

- омар

- лангуст

- лангустин;

- лобстер;

- криль.

1.9 По видам разделки продукцию подразделяют:

Неразделанные: Ракообразные в целом виде.

Филе: Мясо, очищенное от панциря.

Филе нарезанное: Филе, нарезанное в виде брусочков, соломки, ломтиков или иной формой

Клешни: конечности ракообразных с панцирем или без него.

Фаланги: клешни, разделенные на фаланги.

Мясо розочки: Вареная мышечная ткань, извлеченная из розочек (плечевых частей) ходильных и клешненосных конечностей

Лапша: Волокна мышечной ткани и мелкие кусочки вареных ракообразных.

Комплект конечностей в панцире: Ходильные и клешненосные конечности, отделенные от ракообразных неразделенные или разделенные на две части. Каждая часть состоит из равного количества ходильных и одной клешненосной конечности.

Набор ходильных конечностей в панцире: Ходильные конечности, отделенные от одного ракообразного.

Набор клешненосных конечностей в панцире: Две клешненосные конечности, отделенные от ракообразного.

Конечности в панцире: Ходильные и клешненосные конечности в любом соотношении, отделенные от ракообразного.

Набор члеников в панцире: Все части ходильных конечностей, кроме когтя, отделенные от ракообразного.

Крабовый микс: краб различных видов разделки в любом соотношении.

По согласованию с заказчиком допускаются другие виды разделки.

Сроки годности:

 

7.3 Срок годности продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:

- сыромороженой, изготовленной из сырца или охлажденных ракообразных, – не более 12 месяцев;

- варено-мороженой, изготовленной из сырца или охлажденных ракообразных, - не более 10 месяцев;

- сыромороженой, изготовленной из замороженных ракообразных, - не более 10 месяцев;

- варено-мороженой, изготовленной из замороженных ракообразных, - не более 6 месяцев.

7.4 Срок годности продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 250С:

- не более 12 месяцев.

7.5 Срок годности продукции, изготовленной из замороженного сырья, устанавливается в пределах срока годности используемого сырья.

7.6 В случае нецелесообразности хранения продукции с длительными сроками хранения, предприятие в праве самостоятельно изменять срок годности в сторону уменьшения.

7.7 При нарушении температурных режимов продукция хранению и реализации не подлежит.

7.8 Срок годности продукции может устанавливать предприятие-изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты в зависимости от используемых сырья, упаковочных материалов и особенностей технологического процесса.

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.

В комплект документов входит:

Техническое условие

Технологическая инструкция

Каталожный лист

Экспертиза ФБУ НЦСМ


Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону: 
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

© 2022 г. Все права защищены.
ООО "ЦЕНТР НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ "ТЕХУСЛОВИЯ" Карта сайта

Создание сайта

Заказать звонок

Обратная связь

Ожидайте звонка специалиста

купить технические условия, готовые технические условия, сертификат ИСО, сертификат ХАССП, технико технологическая карта, программа производственного контроля пищевое, разработка технических условий, разработка СТО, разработка стандарта организации, стандарт организации пищевая продукция, технологическое проектирование, проектирование пищевых предприятий, санитарный аудит, аудит торговых сетей, разработка системы ХАССП, декларирование пищевых продуктов, технические условия мясо, технические условия консервы, технические условия рыба, технические условия полуфабрикаты, технические условия напитки, технические условия мороженое, технические условия колбасы, технические условия мед, технические условия продукт, технические условия чай, технические условия мясо птицы, технические условия подсолнечник, технические условия тесто, технические условия печенье, технические условия овощи, технические условия безалкогольные напитки, технические условия хлеб, технические условия соусы, технические условия пельмени, технические условия кофе, технические условия соки, технические условия рыба соленая, технические условия торты, технические условия кондитерские изделия, технические условия орехи, технические условия торты пирожные, технические условия жиры, технические условия концентраты, технические условия пицца, технические условия квас, технические условия изделия мучные, технические условия салаты, технические условия разработка, разработка ХАССП, внедрение СМБПП, Внедрение ИСО