Технические условия СУБПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ ОБРАБОТАННЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ
ТУ 9212-034-35559904–2015
(Вводятся впервые)
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Мясокостные субпродукты:
- голова говяжья;
- хвост (говяжий, бараний).
Мякотные субпродукты:
- мозг (говяжий, свиной, бараний);
- язык (говяжий, свиной, бараний);
- калтыки (говяжьи, свиные, бараньи);
- печень (говяжья, свиная, конская, баранья);
- сердце (говяжье, свиное, конское, баранье);
- легкие, трахея, диафрагма (говяжьи, свиные);
- вымя (говяжье, свиное);
- почки (говяжьи, свиные, бараньи);
- мясо пищевода (говяжье, свиное);
- селезенка (говяжья, свиная, баранья);
- триминг (говяжий, свиной);
- жилка говяжья;
- обрезь мясная (говяжья, свиная, баранья);
- щека говяжья;
- легкие бараньи.
Слизистые субпродукты:
- рубцы, сычуги и книжки говяжьи;
- желудки свиные.
Шерстные субпродукты:
- уши (говяжьи, свиные);
- ноги и путовой сустав говяжьи;
- голова (свиная, баранья);
- хвост свиной;
- щековина свиная;
- шкура свиная;
- ноги свиные.
1.5 Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Сроки годности:
7.4 Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления
при температуре от 0 до 40С и относительной влажности воздуха 85-90%:
– не более 24 часов;
при температуре от минус 1 до 00С и относительной влажности воздуха 85-90%:
- не более 48 часов;
при температуре от минус 1 до 10С и относительной влажности воздуха 85-90%, герметично упакованной с применением вакуума или газомодифицированной атмосферы:
- не более 72 часов.
7.5 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления
при температуре не выше минус 120С и относительной влажности воздуха 95-98% герметично упакованной:
- не более 4 месяцев;
при температуре не выше минус 180С и относительной влажности воздуха 95-98%:
- весовой и негерметично упакованной – не более 1 месяца;
- герметично упакованной – не более 7 месяцев;
при температуре не выше минус 250С и относительной влажности воздуха 95-98% герметично упакованной:
- не более 10 месяцев.
7.6 Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции с момента изготовления от минус 5 до минус 10С и относительной влажности воздуха 85-90%:
- не более 15 суток.
7.7 При постановке продукции с рекомендуемыми сроками годности по п. 7.6 на производство необходимо провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
7.8 В случае нецелесообразности хранения продукции с длительными сроками хранения, предприятие в праве самостоятельно изменять срок годности в сторону уменьшения.
7.9 Срок годности продукции, изготовленной с использованием новых видов упаковочных материалов, в т.ч упакованной под вакуумом или в модифицированной атмосфере, может устанавливать изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..