Технические условия САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ
ТУ 10.85.13-007–35559904–2015 (идентичны ТУ 9165-007-35559904–2015)
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Салаты заправленные:
Салаты из свежих овощей:
- салат Витаминка.
Салаты из свежих овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п.:
- салат Греческий;
- салат Тореадор.
Салаты из консервированных овощей и фруктов:
- салат Южный.
Салаты и винегреты из вареных, жареных овощей:
- салат Фасолинка;
- салат сырный с чесноком;
- салат из свеклы с изюмом;
- салат из свеклы с сыром и чесноком;
- салат из морской капусты с яйцом;
- салат Осенний;
- салат Японская фантазия;
- салат Зимний;
- винегрет овощной;
- винегрет с фасолью;
- салат из папоротника с яйцом.
Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:
- салат Радужный;
- салат Неординарный;
- салат из крабовых палочек и кукурузы;
- салат из крабовых палочек с грибами;
- салат Цезарь с курицей;
- салат Цезарь с креветками;
- салат Столичный;
- салат Оливье;
- салат Дальний восток;
- салат Мимоза;
- салат Эксклюзивный;
- салат Тайский;
- салат Перуанский;
- салат Ветчинный;
- салат Сельдь под шубой;
- салат Подмосковный;
- салат Сельский;
- салат Русский;
- салат Печеночный;
- салат Соблазн;
- салат Новосибирский;
- салат Парижский;
- салат Мясной;
- салат Увертюра;
- салат Генеральский;
- салат Немецкий с колбасой;
- салат Гнездо глухаря;
- салат Перепелиное гнездо;
- салат Министерский;
- салат Деликатесный с крабами;
- салат из сердца с овощами;
- салат Мясной с грибами;
- салат с фунчезой Неаполитанский;
- салат из кальмаров с овощами;
- салат Императорский;
- салат Острый с папоротником;
- салат из печени с грибами;
- салат Дивный.
Салаты не заправленные:
Салаты из свежих овощей:
- салат Витаминка.
Салаты из свежих овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п.:
- салат Тореадор.
Салаты и винегреты из вареных, жареных овощей:
- салат сырный с чесноком;
- салат из свеклы с изюмом;
- салат из свеклы с сыром и чесноком;
- салат Зимний;
- винегрет овощной;
- винегрет с фасолью;
- салат из папоротника с яйцом.
Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:
- салат Радужный;
- салат Неординарный;
- салат из крабовых палочек и кукурузы;
- салат из крабовых палочек с грибами;
- салат Цезарь с курицей;
- салат Цезарь с креветками;
- салат Столичный;
- салат Оливье;
- салат Дальний восток;
- салат Эксклюзивный;
- салат Тайский;
- салат Перуанский;
- салат Ветчинный;
- салат Подмосковный;
- салат Сельский;
- салат Русский;
- салат Печеночный;
- салат Соблазн;
- салат Новосибирский;
- салат Парижский;
- салат Мясной;
- салат Увертюра;
- салат Генеральский;
- салат Немецкий с колбасой;
- салат Гнездо глухаря;
- салат Перепелиное гнездо;
- салат Министерский;
- салат Деликатесный с крабами;
- салат из сердца с овощами;
- салат Мясной с грибами;
- салат с фунчезой Неаполитанский;
- салат из кальмаров с овощами;
- салат Императорский;
- салат Острый с папоротником;
- салат из печени с грибами;
- салат Дивный.
- набор для окрошки овощной;
- набор для окрошки мясной;
- набор для окрошки с колбасой;
- набор для окрошки с мясокопченостями;
- набор для солянки:
- набор для борща.
Производителю допускается дополнять наименование продукции своим ийным или фирменным названием.
Сроки годности
Срок годности салатов без применения консервантов при температуре 4±20С:
- салаты и винегреты из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод – 18 часов;
- салаты из сырых овощей – не более 12 часов;
- салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;
- салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – не более 36 часов.
Рекомендуемый срок годности весовых салатов с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 4±20С – не более 3 суток.
Рекомендуемый срок годности весовых салатов с сырыми овощами с добавлением консервантов бензоата натрия (Е 211) и сорбата калия (Е 202) одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 4±20С – не более 2 суток.
Рекомендуемый срок годности фасованных салатов с добавлением консервантов бензоата натрия (Е 211) и сорбата калия (Е 202) одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 4±20С – не более 12 суток.
Рекомендуемый срок годности фасованных салатов с сырыми овощами с добавлением консервантов бензоата натрия (Е 211) и сорбата калия (Е 202) одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 4±20С – не более 4 суток.
Срок годности продукции, изготовленной с использованием комплексных пищевых добавок, новых видов упаковочных материалов, в т.ч упакованных под вакуумом или с использованием газовой модифицированной среды, может устанавливать изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847.
Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов.
При отсутствии охлаждения продукция хранению и реализации не подлежит.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..