Технические условия САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
ТУ 10.85.13-007–35559904–2024
Технические условия
(Взамен 10.85.13-007–35559904–2015)
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
1.6.1 Салаты и закуски заправленные:
1.6.1.1 Изделия кулинарные рыбные:
- салат по-корейски из белокочанной и морской капусты;
- салат из морской капусты с яйцом;
- салат Японская фантазия;
- салат по-корейски из морской капусты с перцем;
- салат по-корейски из морской капусты с перцем и морковью;
- салат из крабовых палочек и кукурузы;
- салат из крабовых палочек с грибами;
- салат Цезарь с креветками;
- салат Дальний восток;
- салат Мимоза;
- салат Перуанский;
- салат Сельдь под шубой;
- салат Парижский;
- салат из кальмаров с овощами;
- салат по- корейски из моркови с кальмарами;
- салат по- корейски из моркови с сельдью;
- салат по- корейски из капусты белокочанной с кальмарами;
- боул с фасолью и тунцом;
- боул с креветками;
- боул с икрой.
1.6.1.2 Изделия кулинарные мясосодержащие:
- салат Радужный;
- салат Неординарный;
- салат Оливье;
- салат Ветчинный;
- салат Сельский;
- салат Русский;
- салат Печеночный;
- салат Соблазн;
- салат Новосибирский;
- салат С мясом;
- салат Немецкий с колбасой;
- салат Министерский;
- салат из сердца с овощами;
- салат С мясом грибами;
- салат с фунчезой Неаполитанский;
- салат Императорский;
- салат Острый с папоротником;
- салат из печени с грибами;
- салат Дивный;
- салат по-корейски из моркови с говядиной.
1.6.1.3 Изделия кулинарные из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, мяса птицы):
- салат Радужный;
- салат Неординарный;
- салат Цезарь с курицей (цыпленком; цыпленком-бройлером);
- салат Столичный;
- салат Оливье;
- салат Эксклюзивный;
- салат Тайский;
- салат Ветчинный;
- салат Подмосковный;
- салат Соблазн;
- салат Увертюра;
- салат Генеральский;
- салат Немецкий с колбасой;
- салат Гнездо глухаря;
- салат Перепелиное гнездо;
- салат Деликатесный;
- салат с фунчезой Неаполитанский;
- закуска корейская хе из курицы (цыпленка; цыпленка-бройлера) и шампиньонов;
- закуска корейская хе из курицы (цыпленка; цыпленка-бройлера) и папоротника;
- салат корейский из фунчезы с курицей (цыпленком; цыпленком-бройлером).
1.6.1.4 Остальные салаты и закуски:
Салаты и закуски из свежих овощей:
- салат Витаминка;
- закуска Морковь по-корейски;
- салат по-корейски из капусты белокочанной;
- салат по-корейски из редьки;
- салат по-корейски из свежих кабачков;
- салат по-корейски из огурцов;
- закуска корейская Капуста маринованная;
- закуска корейская Чапча;
- салат Капуста с морковью по-корейски;
- салат Морковь по-восточному;
- коул слоу;
- коул слоу с яблоком;
- коул слоу с редькой;
- коул слоу с огурцами;
- коул слоу из краснокочанной капусты;
- коул слоу из пекинской капусты;
- боул из овощей.
Салаты и закуски из свежих овощей с добавлением яиц, сыра, консервированных компонентов, вареных или жареных овощей и т.п.:
- салат Греческий;
- салат Тореадор;
- салат Фасолинка;
- салат сырный с чесноком;
- салат из свеклы с сыром и чесноком;
- салат по-корейски из моркови с древесными грибами;
- салат по-корейски из моркови с шампиньонами;
- закуска корейская овощная с грибами;
- закуска корейская из кукурузы;
- закуска корейская из опят;
- закуска корейская Золотые нити;
- салат по-корейски из соевого мяса с морковью;
- закуска корейская из баклажанов;
- закуска корейская из фунчезы;
- салат по-корейски из фунчезы с морковью;
- салат по-корейски из фунчезы с огурцами;
- закуска корейская из ашламы;
- ассорти Азия;
- салат корейский из фунчозы;
- салат Спаржа с корейской морковью;
- закуска корейская из гребешка;
- салат Древесные грибы;
- закуска по-корейски;
- салат Калужница;
- коул слоу с кукурузой;
- коул слоу с ананасом;
- боул с киноа и тофу;
- боул с гречкой и авокадо;
- боул с баклажаном и корейской морковью.
Салаты и закуски из маринованных, квашеных, соленых, консервированных овощей и фруктов:
- салат Южный;
- пекинская капуста по-корейски Чим-чи;
- белокочанная капуста по-корейски Чим-чи;
- салат Папоротник по-корейски;
- салат по-корейски из папоротника с клюквой;
- салат Томаты по-корейски;
- закуска корейская Ассорти;
- салат Ким-чи;
- салат Папоротник по-восточному.
Салаты и закуски из вареных, жареных, тушеных овощей:
- салат из свеклы с изюмом;
- салат Осенний;
- салат Зимний;
- винегрет;
- винегрет с фасолью;
- салат из папоротника с яйцом;
- салат по-корейски из цветной капусты;
- салат по-корейски из цветной капусты и капусты кольраби;
- салат по-корейски из брюссельской капусты;
- закуска корейская Деликатесная;
- салат по-корейски из фасоли;
- салат по-корейски из стручковой фасоли;
- салат по-корейски из папоротника с грибами;
- закуска корейская из сушеных опят;
- закуска корейская из сушеных древесных грибов;
- закуска корейская из сушеных белых грибов;
- закуска корейская из шампиньонов;
- закуска корейская из вешенки;
- закуска корейская из соевого мяса;
- салат по-корейски из соевого мяса с папоротником;
- закуска корейская Камди че;
- закуска корейская из фаршированных баклажанов;
- салат по-корейски из свеклы;
- закуска корейская из соевых ростков;
- закуска корейская из ростков маша;
- закуска корейская из бамбука;
- салат по-корейски из фунчезы с грибами;
- салат по-корейски из сушеных кабачков;
- салат по-корейски из сушеных баклажан;
- закуска корейская из цветов лилии;
- закуска корейская из молодой кукурузы;
- салат по-корейски из сладкого перца с маслинами;
- закуска корейская овощная;
- закуска корейская из петрушки с чесноком;
- закуска корейская из сельдерея с оливками;
- закуска корейская из бобов;
- закуска корейская из фасоли с кукурузой;
- салат по-корейски из фасоли с редькой и горошком;
- закуска корейская из тофу с кунжутом;
- закуска корейская из тофу с грибами;
- закуска Аджика по-корейски;
- закуска по-корейски Острая;
- закуска корейская из капусты брокколи;
- закуска корейская из капусты;
- закуска корейская из капусты с паприкой;
- закуска корейская из краснокочанной капусты;
- закуска корейская из имбиря;
- закуска корейская из кораллов;
- закуска корейская из баклажанов Сеул;
- закуска корейская грибная (шиитаки);
- закуска корейская грибная (опята);
- закуска корейская грибная (шампиньоны);
- голубцы по-корейски;
- салат корейский Ассорти;
- закуска корейская Спаржа;
- салат корейский из спаржи;
- салат Спаржа с шампиньонами по-корейски;
- салат Лопух по-восточному.
1.6.2 Салаты незаправленные:
1.6.2.1 Изделия кулинарные рыбные:
- салат из крабовых палочек и кукурузы;
- салат из крабовых палочек с грибами;
- салат Цезарь с креветками;
- салат Дальний восток;
- салат Перуанский;
- салат Парижский;
- салат из кальмаров с овощами;
- боул с яйцом, брокколи и лососем.
1.6.2.2 Изделия кулинарные мясосодержащие:
- салат Радужный;
- салат Неординарный;
- салат Оливье;
- салат Ветчинный;
- салат Сельский;
- салат Русский;
- салат Печеночный;
- салат Соблазн;
- салат Новосибирский;
- салат С мясом;
- салат Немецкий с колбасой;
- салат Министерский;
- салат из сердца с овощами;
- салат С мясом грибами;
- салат с фунчезой Неаполитанский;
- салат Императорский;
- салат Острый с папоротником;
- салат из печени с грибами;
- салат Дивный;
- набор для окрошки с мясом;
- набор для окрошки с колбасой;
- набор для окрошки с мясокопченостями;
- набор для солянки;
- набор для борща.
1.6.2.3 Изделия кулинарные из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, птицы):
- салат Радужный;
- салат Неординарный;
- салат Цезарь с курицей (цыпленком; цыпленком-бройлером);
- салат Столичный;
- салат Оливье;
- салат Эксклюзивный;
- салат Тайский;
- салат Ветчинный;
- салат Подмосковный;
- салат Соблазн;
- салат Увертюра;
- салат Генеральский;
- салат Немецкий с колбасой;
- салат Гнездо глухаря;
- салат Перепелиное гнездо;
- салат Деликатесный;
- салат с фунчезой Неаполитанский;
- набор для окрошки с колбасой;
- боул с рисом, курицей (цыпленком; цыпленком-бройлером) и фасолью.
1.6.2.4 Остальные салаты:
Салаты из свежих овощей:
- салат Витаминка.
Салаты из свежих овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов, вареных или жареных овощей и т.п.:
- салат Тореадор;
- салат сырный с чесноком;
- салат из свеклы с сыром и чесноком;
- набор для окрошки овощной.
Салаты из вареных, жареных овощей:
- салат из свеклы с изюмом;
- салат Зимний;
- винегрет;
- винегрет с фасолью;
- салат из папоротника с яйцом.
Производителю допускается дополнять наименование продукции своим фантазийным или фирменным названием.
Сроки годности
7.4 Срок годности охлажденной продукции при температуре от 0°С до 6°С с момента изготовления:
- салаты и закуски из свежих овощей с добавлением яиц, сыра консервированных компонентов и т.д. заправленные – не более 6 часов;
- салаты и закуски из маринованных, квашеных, соленых, консервированных овощей и фруктов – не более 36 часов;
- остальные салаты и закуски заправленные – не более 12 часов;
- салаты незаправленные – не более 18 часов;
7.5 Срок годности продукции после вскрытия упаковки при температуре от 0 до 6 0С (в соответствии с МР 2.3.6.0233, в пределах основного срока годности):
- салаты и закуски из свежих овощей с добавлением яиц, сыра консервированных компонентов и т.д. заправленные – не более 5 часов;
- остальной продукции – не более 12 часов.
7.6 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 0°С до 6°С с момента изготовления:
- салаты и закуски по-корейски/корейские – не более 48 часов;
- салаты и закуски из свежих овощей, выпускаемые с добавлением консервантов бензоата натрия (Е211) и сорбата калия (Е202) одновременно –
не более 4 суток;
- остальные салаты и закуски, выпускаемые с добавлением консервантов бензоата натрия (Е211) и сорбата калия (Е202) одновременно –
не более 12 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия упаковки при температуре от 0 до 60С (в пределах основного срока годности):
- салаты и закуски из свежих овощей, выпускаемые с добавлением консервантов бензоата натрия (Е211) и сорбата калия (Е202) одновременно –
не более 2 суток;
- остальные салаты и закуски, выпускаемые с добавлением консервантов бензоата натрия (Е211) и сорбата калия (Е202) одновременно – не более 4 суток.
Срок годности продукции, изготовленной с использованием комплексных пищевых добавок, новых видов упаковочных материалов, в т.ч упакованных под вакуумом или с использованием газовой модифицированной среды, может устанавливать изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847.
Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов.
При отсутствии охлаждения продукция хранению и реализации не подлежит.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 16 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..