Документация для профессионалов!
г. Новосибирск, ул. Пермитина, д. 24, офис 323
Пн - Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс Выходной

Технические условия ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА И ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ

ТУ 10.13.14-089–35559904–2016 (идентичны ТУ 9214-089-35559904-2016)

Продукция различается используемым сырьем, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

Тушки, части тушек курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, индюшат, гуся, утки, гусят, утят, перепелки, цесарки, цесарят, рябчика, куропатки, тетеря, фазана):

- тушка;

- полутушка;

- четвертина передняя (задняя);

- передняя (задняя) часть тушки;

- грудка;

- окорочок;

- окорочок с пояснично-крестцовой частью;

- бедро;

- голень;

- крыло;

- крыло с кисточкой;

- локтевая часть крыла;

- локтевая часть крыла с кисточкой;

- плечевая часть крыла;

- гузка;

- шея с кожей;

- шея без кожи;

- филе с кожей;

- филе без кожи;

- кожа;

- цыпленок-корнишон;

- каркас;

- спинка;

- окорочок бескостный;

- бедро бескостное;

- голень бескостная.

 

Тушки, части тушек курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, индюшат, гуся, утки, гусят, утят, перепелки, цесарки, цесарят, рябчика, куропатки, тетеря, фазана) в панировке (обсыпке):

- тушка в панировке (в специях, в обсыпке);

- полутушка в панировке (в специях, в обсыпке);

- передняя (задняя) часть тушки в панировке (в специях, в обсыпке);

- четвертина передняя (задняя) в панировке (в специях, в обсыпке);

- грудка в панировке (в специях, в обсыпке);

- окорочок в панировке (в специях, в обсыпке);

- окорочок с пояснично-крестцовой частью в панировке (в специях, в обсыпке);

- бедро в панировке (в специях, в обсыпке);

- голень в панировке (в специях, в обсыпке);

- крыло в панировке (в специях, в обсыпке);

- крыло с кисточкой в панировке (в специях, в обсыпке);

- локтевая часть крыла в панировке (в специях, в обсыпке);

- локтевая часть крыла с кисточкой в панировке (в специях, в обсыпке);

- плечевая часть крыла в панировке (в специях, в обсыпке);

- филе с кожей в панировке (в специях, в обсыпке);

- филе без кожи в панировке (в специях, в обсыпке);

- цыпленок-корнишон в панировке (в специях, в обсыпке);

- цыплята – табака;

- окорочок бескостный в панировке (в специях, в обсыпке);

- бедро бескостное в панировке (в специях, в обсыпке);

- голень бескостная в панировке (в специях, в обсыпке).

Тушки, части тушек курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, индюшат, гуся, утки, гусят, утят, перепелки, цесарки, цесарят, рябчика, куропатки, тетеря, фазана) в маринаде:

- тушка в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- полутушка в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- четвертина передняя (задняя) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- передняя (задняя) часть тушки в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- грудка в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- окорочок в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- окорочок с пояснично-крестцовой частью в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- бедро в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- голень в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- крыло в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- крыло с кисточкой в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- локтевая часть крыла в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- локтевая часть крыла с кисточкой в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- плечевая часть крыла в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- филе с кожей в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- филе без кожи в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- цыпленок-корнишон в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- окорочок бескостный в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- бедро бескостное в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- голень бескостная в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).

Полуфабрикаты натуральные кусковые мясокостные из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, индюшат, гуся, утки, гусят, утят, перепелки, цесарки, цесарят, рябчика, куропатки, тетеря, фазана):

- набор для бульона;

- суповой набор;

- кости пищевые;

- рагу;

- чахохбили;

- набор для студня.

Полуфабрикаты натуральные кусковые бескостные:

- медальоны из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- отбивная из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- стейк из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- красное мясо курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- белое мясо курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- мясо курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) по-строгановски;

- гуляш из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- поджарка из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- котлета натуральная из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки).

- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер, индейка) для сациви;

- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер, индейка) для шашлыка;

- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер, индейка) для плова;

- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер, индейка) для жаркого;

- обрезь курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- фахитас с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер, индейка) по-французски;

- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер, индейка) с ананасом;

- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер, индейка) под сыром.

Полуфабрикаты натуральные кусковые бескостные в маринаде:

- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в соевом соусе;

- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в майонезе;

- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки), маринованный в уксусе;

- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с луком;

- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в кетчупе;

- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в томатном соусе;

- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с овощами;

- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в специях;

- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки), маринованный в горчице.

- медальоны из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- отбивная из птицы из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- стейк из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- котлета натуральная из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- красное мясо курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);

- белое мясо курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).

Полуфабрикаты натуральные кусковые бескостные в панировке (в обсыпке)

- медальоны из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в панировке (в специях, в обсыпке);

- отбивная из птицы из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в панировке (в специях, в обсыпке);

- стейк из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в панировке (в специях, в обсыпке);

- котлета натуральная из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в панировке (в специях, в обсыпке);

- филе-миньон из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- зразы натуральные из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- наггетсы натуральные из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- стрипсы из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- шницель натуральный из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки).

Полуфабрикаты натуральные фаршированные:

- курица (индейка, утка) фаршированная;

- курица (индейка, утка) фаршированная черносливом (яблоками, гречкой с грибами);

- цыпленок (цыпленок-бройлер, гусь) фаршированный;

- цыпленок (цыпленок-бройлер, гусь) фаршированный черносливом (яблоками, гречкой с грибами);

- котлета натуральная из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с грибами (сыром, луком и яйцом, черносливом, грецким орехом);

- рулет натуральный из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с грибами (сыром, луком и яйцом, черносливом, грецким орехом);

- котлета натуральная по-гавайски из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- рулет натуральный по-гавайски из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- голень куриная (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) фаршированная.

Полуфабрикаты натуральные фаршированные в панировке:

- котлета натуральная из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с печенью;

- рулет натуральный из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с печенью;

- котлета по-киевски из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- зразы натуральные из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с начинкой;

- зразы натуральные из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом;

- зразы натуральные из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом;

- зразы натуральные из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с грибами.

Полуфабрикаты рубленые:

- фарш из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки);

- фарш из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) механической обвалки;

- фарш из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особый;

- фарш из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с рисом;

- фарш из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с луком;

- фарш из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) со свининой;

- фарш из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с субпродуктами;

- фарш из мяса птицы.

Полуфабрикаты рубленые формованные:

- кнели из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- кнели из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особые;

- кнели из мяса птицы;

- фрикадельки из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- фрикадельки из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особые;

- фрикадельки из мяса птицы;

- тефтели из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- тефтели из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особые;

- тефтели из мяса птицы;

- голубцы ленивые из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- голубцы ленивые из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с сыром;

- люля-кебаб из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- запеканка с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- галантин из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки).

- голубцы Куриные;

- голубцы ленивые куриные;

- котлеты Нежные;

- котлеты Новые;

- котлеты по-домашнему;

- котлеты (шницель, ромштекс, биточки) Сибирские;

- котлеты (шницель, ромштекс, биточки) Бабушкин рецепт;

- тефтели Аппетитные;

- котлеты (шницель, ромштекс, биточки) с печенью;

- котлеты (шницель, ромштекс, биточки) с ливером.

Полуфабрикаты рубленые формованные в панировке:

- котлеты из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- котлеты из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) со шпиком;

- котлеты из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особые;

- котлеты из мяса птицы;

- биточки из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- биточки из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) со шпиком;

- биточки из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особые;

- биточки из мяса птицы;

- шницель из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- шницель из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) со шпиком;

- шницель из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особый;

- шницель из мяса птицы;

- ромштекс из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- ромштекс из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) со шпиком;

- ромштекс из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особый;

- ромштекс из мяса птицы;

- палочки из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- наггетсы из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки).

Полуфабрикаты рубленые фаршированные в панировке:

- кордон блю из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки).

- зразы из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с начинкой;

- зразы из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом;

- зразы из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом;

- зразы из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с грибами.

- рулет из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с начинкой;

- рулет из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом;

- рулет из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом;

- рулет из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с грибами.

Полуфабрикаты рубленые фаршированные:

- голубцы из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- долма из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в виноградных листьях;

- перец, фаршированный курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- баклажаны, фаршированные курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- кабачки, фаршированные курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- тыква, фаршированная курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой).

Полуфабрикаты рубленые в натуральной оболочке:

- колбаски из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- колбаски из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особые;

- колбаски из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) со шпиком;

- купаты из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);

- купаты из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особые;

- купаты из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) со шпиком.

Полуфабрикаты рубленые в тестовой оболочке:

- пельмени с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- пельмени с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой)Особые;

- пельмени с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и свининой;

- пельмени с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и шпиком;

- пельмени с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и субпродуктами;

- пельмени с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и грибами;

- хинкали с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- хинкали с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) Особые;

- хинкали с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и свининой;

- хинкали с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и шпиком;

- хинкали с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и субпродуктами;

- хинкали с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и грибами;

- манты с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- манты с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) Особые;

- манты с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и свининой;

- манты с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и шпиком;

- манты с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и субпродуктами;

- манты с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и грибами;

- позы с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- позы с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) Особые;

- позы с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и свининой;

- позы с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и шпиком;

- позы с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и субпродуктами;

- позы с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и грибами;

- позы с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) Бурятские;

- равиоли с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- равиоли с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и овощами;

- равиоли с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и сыром;

- вареники с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- вареники с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и грибами;

- вареники с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и капустой;

- гёдза с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- гёдза с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и овощами;

- хушаны с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- чучпара с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- струдель с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- вертута с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- ламаджо с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- самса с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- самса Узбекская с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- самса с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и картофелем;

- беляш с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- пирог с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- пирожки с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и ливером;

- курник с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- слойка с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- чебуреки с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- лазанья с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- дамплинги (сингапурские пельмени) с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- блинчики с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- чебупели с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- посикунчики с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой).

- кулебяка с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);

- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер, индейка) в тесте.

 

Пищевые субпродукты курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, индюшат, гуся, утки, гусят, утят, цесарки, цесарят)

- печень;

- сердце;

- мышечный желудок;

- голова;

- ноги;

- гребень.

1.6 Продукция, получаемая методом распила замороженного сырья, выпускается в следующем ассортименте:

Части тушек курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, индюшат, гуся, утки, гусят, утят, перепелки, цесарки, цесарят, рябчика, куропатки, тетеря, фазана):

- полутушка;

- четвертина передняя (задняя);

- передняя (задняя) часть тушки;

- грудка;

- окорочок;

- окорочок с пояснично-крестцовой частью;

- бедро;

- голень;

- крыло;

- крыло с кисточкой;

- локтевая часть крыла;

- локтевая часть крыла с кисточкой;

- плечевая часть крыла;

- гузка;

- шея с кожей;

- шея без кожи;

- филе с кожей;

- филе без кожи;

- окорочок бескостный;

- бедро бескостное;

- голень бескостная.

 

1.7 Ассортимент продукции, выпускаемой с применением шприцевания до 40%:

Тушки, части тушек курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, индюшат, гуся, утки, гусят, утят, перепелки, цесарки, цесарят, рябчика, куропатки, тетеря, фазана):

- тушка Гриль;

- полутушка Гриль;

- четвертина передняя (задняя) Гриль;

- передняя (задняя) часть тушки Гриль;

- грудка Гриль;

- окорочок Гриль;

- окорочок с пояснично-крестцовой частью Гриль;

- бедро Гриль;

- голень Гриль;

- крыло Гриль;

- крыло с кисточкой Гриль;

- локтевая часть крыла Гриль;

- локтевая часть крыла с кисточкой Гриль;

- плечевая часть крыла Гриль;

- филе с кожей Гриль;

- филе без кожи Гриль;

- цыпленок-корнишон Гриль;

- окорочок бескостный Гриль;

- бедро бескостное Гриль;

- голень бескостная Гриль.

  Производителю допускается дополнять наименование продукции своим фирменным названием.

 

Сроки годности:

 Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 20С:

- натуральные полуфабрикаты без панировки, специй, обсыпок, маринадов - не более 48 часов;

- натуральные полуфабрикаты в панировке, обсыпке, со специями, маринадами – не более 24 часов;

- рубленые – не более 24 часов;

- набор для бульона, супа, кости пищевые – не более 12 часов.

7.4 Сроки годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 2,5±0,50С:

- герметично упакованной – 3 дней.

7.5 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 80С:

- негерметично упакованной, весовой – 30 дней;

- герметично упакованной – 90 дней.

7.6 Сроки годности глубокозамороженной продукции при температуре не выше минус 180С:

- негерметично упакованной, весовой – 30 дней;

- герметично упакованной – 90 дней;

- герметично упакованной с использованием вакуума – 120 дней.

7.7 Рекомендуемые сроки годности

7.7.1 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 2 0С с применением вакуумирования или упаковки в модифицированной атмосфере:

- не более 5 суток.

7.7.2 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 2 0С с применением пищевых добавок, направленных на продление сроков годности, и вакуумирования или упаковки в модифицированной атмосфере:

- не более 10 суток.

7.7.3 Сроки годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 2,5±0,50С с применением вакуумирования или упаковки в модифицированной атмосфере::

- герметично упакованной – 7 дней.

7.7.4 Рекомендуемый срок годности глубокозамороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С при применении шоковой заморозки и/или пищевых добавок, направленных на продление сроков годности:

- не более 5 месяцев.

7.7.5 Рекомендуемый срок годности глубокозамороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С с применением пищевых добавок, направленных на продление сроков годности, и вакуумирования или упаковки в модифицированной атмосфере:

- не более 6 месяцев.

7.7.6 Срок годности продукции, изготовленной с использованием комплексных пищевых добавок, новых видов упаковочных материалов, в т.ч упакованных под вакуумом или с использованием газовой модифицированной среды, может устанавливать изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты.

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 18 000 руб.

В комплект документов входит:

Техническое условие

Технологическая инструкция

Каталожный лист

Экспертиза ФБУ НЦСМ


Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону: 
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

© 2022 г. Все права защищены.
ООО "ЦЕНТР НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ "ТЕХУСЛОВИЯ" Карта сайта

Создание сайта

Заказать звонок

Обратная связь

Ожидайте звонка специалиста

купить технические условия, готовые технические условия, сертификат ИСО, сертификат ХАССП, технико технологическая карта, программа производственного контроля пищевое, разработка технических условий, разработка СТО, разработка стандарта организации, стандарт организации пищевая продукция, технологическое проектирование, проектирование пищевых предприятий, санитарный аудит, аудит торговых сетей, разработка системы ХАССП, декларирование пищевых продуктов, технические условия мясо, технические условия консервы, технические условия рыба, технические условия полуфабрикаты, технические условия напитки, технические условия мороженое, технические условия колбасы, технические условия мед, технические условия продукт, технические условия чай, технические условия мясо птицы, технические условия подсолнечник, технические условия тесто, технические условия печенье, технические условия овощи, технические условия безалкогольные напитки, технические условия хлеб, технические условия соусы, технические условия пельмени, технические условия кофе, технические условия соки, технические условия рыба соленая, технические условия торты, технические условия кондитерские изделия, технические условия орехи, технические условия торты пирожные, технические условия жиры, технические условия концентраты, технические условия пицца, технические условия квас, технические условия изделия мучные, технические условия салаты, технические условия разработка, разработка ХАССП, внедрение СМБПП, Внедрение ИСО