Технические условия ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА И ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ
ТУ 10.13.14-089–35559904–2016 (идентичны ТУ 9214-089-35559904-2016)
Продукция различается используемым сырьем, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
Тушки, части тушек курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, индюшат, гуся, утки, гусят, утят, перепелки, цесарки, цесарят, рябчика, куропатки, тетеря, фазана):
- тушка;
- полутушка;
- четвертина передняя (задняя);
- передняя (задняя) часть тушки;
- грудка;
- окорочок;
- окорочок с пояснично-крестцовой частью;
- бедро;
- голень;
- крыло;
- крыло с кисточкой;
- локтевая часть крыла;
- локтевая часть крыла с кисточкой;
- плечевая часть крыла;
- гузка;
- шея с кожей;
- шея без кожи;
- филе с кожей;
- филе без кожи;
- кожа;
- цыпленок-корнишон;
- каркас;
- спинка;
- окорочок бескостный;
- бедро бескостное;
- голень бескостная.
Тушки, части тушек курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, индюшат, гуся, утки, гусят, утят, перепелки, цесарки, цесарят, рябчика, куропатки, тетеря, фазана) в панировке (обсыпке):
- тушка в панировке (в специях, в обсыпке);
- полутушка в панировке (в специях, в обсыпке);
- передняя (задняя) часть тушки в панировке (в специях, в обсыпке);
- четвертина передняя (задняя) в панировке (в специях, в обсыпке);
- грудка в панировке (в специях, в обсыпке);
- окорочок в панировке (в специях, в обсыпке);
- окорочок с пояснично-крестцовой частью в панировке (в специях, в обсыпке);
- бедро в панировке (в специях, в обсыпке);
- голень в панировке (в специях, в обсыпке);
- крыло в панировке (в специях, в обсыпке);
- крыло с кисточкой в панировке (в специях, в обсыпке);
- локтевая часть крыла в панировке (в специях, в обсыпке);
- локтевая часть крыла с кисточкой в панировке (в специях, в обсыпке);
- плечевая часть крыла в панировке (в специях, в обсыпке);
- филе с кожей в панировке (в специях, в обсыпке);
- филе без кожи в панировке (в специях, в обсыпке);
- цыпленок-корнишон в панировке (в специях, в обсыпке);
- цыплята – табака;
- окорочок бескостный в панировке (в специях, в обсыпке);
- бедро бескостное в панировке (в специях, в обсыпке);
- голень бескостная в панировке (в специях, в обсыпке).
Тушки, части тушек курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, индюшат, гуся, утки, гусят, утят, перепелки, цесарки, цесарят, рябчика, куропатки, тетеря, фазана) в маринаде:
- тушка в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- полутушка в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- четвертина передняя (задняя) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- передняя (задняя) часть тушки в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- грудка в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- окорочок в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- окорочок с пояснично-крестцовой частью в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- бедро в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- голень в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- крыло в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- крыло с кисточкой в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- локтевая часть крыла в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- локтевая часть крыла с кисточкой в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- плечевая часть крыла в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- филе с кожей в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- филе без кожи в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- цыпленок-корнишон в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- окорочок бескостный в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- бедро бескостное в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- голень бескостная в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).
Полуфабрикаты натуральные кусковые мясокостные из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, индюшат, гуся, утки, гусят, утят, перепелки, цесарки, цесарят, рябчика, куропатки, тетеря, фазана):
- набор для бульона;
- суповой набор;
- кости пищевые;
- рагу;
- чахохбили;
- набор для студня.
Полуфабрикаты натуральные кусковые бескостные:
- медальоны из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- отбивная из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- стейк из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- красное мясо курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- белое мясо курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- мясо курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) по-строгановски;
- гуляш из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- поджарка из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- котлета натуральная из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки).
- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер, индейка) для сациви;
- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер, индейка) для шашлыка;
- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер, индейка) для плова;
- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер, индейка) для жаркого;
- обрезь курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- фахитас с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер, индейка) по-французски;
- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер, индейка) с ананасом;
- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер, индейка) под сыром.
Полуфабрикаты натуральные кусковые бескостные в маринаде:
- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в соевом соусе;
- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в майонезе;
- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки), маринованный в уксусе;
- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с луком;
- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в кетчупе;
- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в томатном соусе;
- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с овощами;
- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в специях;
- шашлык из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки), маринованный в горчице.
- медальоны из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- отбивная из птицы из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- стейк из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- котлета натуральная из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- красное мясо курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром);
- белое мясо курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде (в маринаде брусничном/барбекю/гранатовом/с пряными травами/остром).
Полуфабрикаты натуральные кусковые бескостные в панировке (в обсыпке)
- медальоны из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в панировке (в специях, в обсыпке);
- отбивная из птицы из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в панировке (в специях, в обсыпке);
- стейк из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в панировке (в специях, в обсыпке);
- котлета натуральная из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в панировке (в специях, в обсыпке);
- филе-миньон из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- зразы натуральные из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- наггетсы натуральные из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- стрипсы из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- шницель натуральный из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки).
Полуфабрикаты натуральные фаршированные:
- курица (индейка, утка) фаршированная;
- курица (индейка, утка) фаршированная черносливом (яблоками, гречкой с грибами);
- цыпленок (цыпленок-бройлер, гусь) фаршированный;
- цыпленок (цыпленок-бройлер, гусь) фаршированный черносливом (яблоками, гречкой с грибами);
- котлета натуральная из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с грибами (сыром, луком и яйцом, черносливом, грецким орехом);
- рулет натуральный из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с грибами (сыром, луком и яйцом, черносливом, грецким орехом);
- котлета натуральная по-гавайски из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- рулет натуральный по-гавайски из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- голень куриная (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) фаршированная.
Полуфабрикаты натуральные фаршированные в панировке:
- котлета натуральная из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с печенью;
- рулет натуральный из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с печенью;
- котлета по-киевски из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- зразы натуральные из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с начинкой;
- зразы натуральные из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом;
- зразы натуральные из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом;
- зразы натуральные из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с грибами.
Полуфабрикаты рубленые:
- фарш из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки);
- фарш из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) механической обвалки;
- фарш из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особый;
- фарш из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с рисом;
- фарш из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с луком;
- фарш из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) со свининой;
- фарш из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с субпродуктами;
- фарш из мяса птицы.
Полуфабрикаты рубленые формованные:
- кнели из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- кнели из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особые;
- кнели из мяса птицы;
- фрикадельки из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- фрикадельки из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особые;
- фрикадельки из мяса птицы;
- тефтели из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- тефтели из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особые;
- тефтели из мяса птицы;
- голубцы ленивые из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- голубцы ленивые из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с сыром;
- люля-кебаб из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- запеканка с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- галантин из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки).
- голубцы Куриные;
- голубцы ленивые куриные;
- котлеты Нежные;
- котлеты Новые;
- котлеты по-домашнему;
- котлеты (шницель, ромштекс, биточки) Сибирские;
- котлеты (шницель, ромштекс, биточки) Бабушкин рецепт;
- тефтели Аппетитные;
- котлеты (шницель, ромштекс, биточки) с печенью;
- котлеты (шницель, ромштекс, биточки) с ливером.
Полуфабрикаты рубленые формованные в панировке:
- котлеты из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- котлеты из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) со шпиком;
- котлеты из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особые;
- котлеты из мяса птицы;
- биточки из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- биточки из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) со шпиком;
- биточки из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особые;
- биточки из мяса птицы;
- шницель из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- шницель из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) со шпиком;
- шницель из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особый;
- шницель из мяса птицы;
- ромштекс из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- ромштекс из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) со шпиком;
- ромштекс из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особый;
- ромштекс из мяса птицы;
- палочки из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- наггетсы из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки).
Полуфабрикаты рубленые фаршированные в панировке:
- кордон блю из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки).
- зразы из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с начинкой;
- зразы из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом;
- зразы из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом;
- зразы из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с грибами.
- рулет из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с начинкой;
- рулет из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом;
- рулет из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом;
- рулет из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) с грибами.
Полуфабрикаты рубленые фаршированные:
- голубцы из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- долма из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) в виноградных листьях;
- перец, фаршированный курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- баклажаны, фаршированные курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- кабачки, фаршированные курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- тыква, фаршированная курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой).
Полуфабрикаты рубленые в натуральной оболочке:
- колбаски из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- колбаски из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особые;
- колбаски из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) со шпиком;
- купаты из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки);
- купаты из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Особые;
- купаты из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) со шпиком.
Полуфабрикаты рубленые в тестовой оболочке:
- пельмени с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- пельмени с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой)Особые;
- пельмени с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и свининой;
- пельмени с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и шпиком;
- пельмени с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и субпродуктами;
- пельмени с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и грибами;
- хинкали с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- хинкали с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) Особые;
- хинкали с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и свининой;
- хинкали с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и шпиком;
- хинкали с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и субпродуктами;
- хинкали с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и грибами;
- манты с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- манты с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) Особые;
- манты с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и свининой;
- манты с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и шпиком;
- манты с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и субпродуктами;
- манты с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и грибами;
- позы с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- позы с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) Особые;
- позы с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и свининой;
- позы с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и шпиком;
- позы с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и субпродуктами;
- позы с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и грибами;
- позы с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) Бурятские;
- равиоли с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- равиоли с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и овощами;
- равиоли с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и сыром;
- вареники с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- вареники с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и грибами;
- вареники с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и капустой;
- гёдза с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- гёдза с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и овощами;
- хушаны с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- чучпара с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- струдель с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- вертута с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- ламаджо с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- самса с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- самса Узбекская с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- самса с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и картофелем;
- беляш с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- пирог с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- пирожки с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой) и ливером;
- курник с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- слойка с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- чебуреки с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- лазанья с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- дамплинги (сингапурские пельмени) с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- блинчики с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- чебупели с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- посикунчики с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой).
- кулебяка с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером, индейкой);
- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер, индейка) в тесте.
Пищевые субпродукты курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, индюшат, гуся, утки, гусят, утят, цесарки, цесарят)
- печень;
- сердце;
- мышечный желудок;
- голова;
- ноги;
- гребень.
1.6 Продукция, получаемая методом распила замороженного сырья, выпускается в следующем ассортименте:
Части тушек курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, индюшат, гуся, утки, гусят, утят, перепелки, цесарки, цесарят, рябчика, куропатки, тетеря, фазана):
- полутушка;
- четвертина передняя (задняя);
- передняя (задняя) часть тушки;
- грудка;
- окорочок;
- окорочок с пояснично-крестцовой частью;
- бедро;
- голень;
- крыло;
- крыло с кисточкой;
- локтевая часть крыла;
- локтевая часть крыла с кисточкой;
- плечевая часть крыла;
- гузка;
- шея с кожей;
- шея без кожи;
- филе с кожей;
- филе без кожи;
- окорочок бескостный;
- бедро бескостное;
- голень бескостная.
1.7 Ассортимент продукции, выпускаемой с применением шприцевания до 40%:
Тушки, части тушек курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, индюшат, гуся, утки, гусят, утят, перепелки, цесарки, цесарят, рябчика, куропатки, тетеря, фазана):
- тушка Гриль;
- полутушка Гриль;
- четвертина передняя (задняя) Гриль;
- передняя (задняя) часть тушки Гриль;
- грудка Гриль;
- окорочок Гриль;
- окорочок с пояснично-крестцовой частью Гриль;
- бедро Гриль;
- голень Гриль;
- крыло Гриль;
- крыло с кисточкой Гриль;
- локтевая часть крыла Гриль;
- локтевая часть крыла с кисточкой Гриль;
- плечевая часть крыла Гриль;
- филе с кожей Гриль;
- филе без кожи Гриль;
- цыпленок-корнишон Гриль;
- окорочок бескостный Гриль;
- бедро бескостное Гриль;
- голень бескостная Гриль.
Производителю допускается дополнять наименование продукции своим фирменным названием.
Сроки годности:
Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 20С:
- натуральные полуфабрикаты без панировки, специй, обсыпок, маринадов - не более 48 часов;
- натуральные полуфабрикаты в панировке, обсыпке, со специями, маринадами – не более 24 часов;
- рубленые – не более 24 часов;
- набор для бульона, супа, кости пищевые – не более 12 часов.
7.4 Сроки годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 2,5±0,50С:
- герметично упакованной – 3 дней.
7.5 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 80С:
- негерметично упакованной, весовой – 30 дней;
- герметично упакованной – 90 дней.
7.6 Сроки годности глубокозамороженной продукции при температуре не выше минус 180С:
- негерметично упакованной, весовой – 30 дней;
- герметично упакованной – 90 дней;
- герметично упакованной с использованием вакуума – 120 дней.
7.7 Рекомендуемые сроки годности
7.7.1 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 2 0С с применением вакуумирования или упаковки в модифицированной атмосфере:
- не более 5 суток.
7.7.2 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 2 0С с применением пищевых добавок, направленных на продление сроков годности, и вакуумирования или упаковки в модифицированной атмосфере:
- не более 10 суток.
7.7.3 Сроки годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 2,5±0,50С с применением вакуумирования или упаковки в модифицированной атмосфере::
- герметично упакованной – 7 дней.
7.7.4 Рекомендуемый срок годности глубокозамороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С при применении шоковой заморозки и/или пищевых добавок, направленных на продление сроков годности:
- не более 5 месяцев.
7.7.5 Рекомендуемый срок годности глубокозамороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С с применением пищевых добавок, направленных на продление сроков годности, и вакуумирования или упаковки в модифицированной атмосфере:
- не более 6 месяцев.
7.7.6 Срок годности продукции, изготовленной с использованием комплексных пищевых добавок, новых видов упаковочных материалов, в т.ч упакованных под вакуумом или с использованием газовой модифицированной среды, может устанавливать изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 18 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..