Технические условия ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
ТУ 10.13.14-042-35559904–2018 (Вводятся впервые)
1.7.1 Продукция, выпускаемая без применения шприцевания:
Продукты из мяса птицы вареные:
Высший сорт:
- рулет из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) Классический вареный.
Продукты из мяса птицы копчёно-варёные:
Сорт экстра:
- грудка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) Классическая копчёно-варёная.
Высший сорт:
- тушка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) Классическая копчёно-варёная;
- окорочка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) Классические копчёно-варёные;
- крылышки курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) Классические копчёно-варёные;
- гузка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) Классическая копчёно-варёная;
- голень курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) Классическая копчёно-варёная;
- галантин Аппетитный Классический из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- галантин Любительский Классический из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- галантин Деревенский Классический из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- галантин Нежный Классический из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- галантин Люкс Классический из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- галантин Классический из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- галантин Праздничный Классический из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- крылышки курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) Аппетитные Баффало копчёно-варёные.
Второй сорт:
- лапки куриные (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёные;
- хрящик курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- суставчик пивной курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный.
Продукты из мяса птицы копченые:
Сорт экстра:
- карпаччо из филе курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) Классическое копченое;
- карпаччо из филе курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) Деликатесное Классическое копченое;
- спинки куриные (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копченые.
Продукты из мяса птицы копчено-запеченные:
Высший сорт:
- шашлык из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) Классический копчёно-запечённый.
Продукты из мяса птицы сыровяленые:
Высший сорт:
- чипсы из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки).
1.7.2 Продукция, выпускаемая с применением шприцевания:
Продукты из мяса птицы вареные:
Первый сорт:
- рулет из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) вареный.
Продукты из мяса птицы копчёно-варёные:
Первый сорт:
- тушка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёная;
- окорочка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёные;
- крылышки цыпленка (цыпленка-бройлера, гуся, утки) копчёно-варёные;
- гузка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) копчёно-варёная;
- голень курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёная;
- грудка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёная;
- галантин Аппетитный из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- галантин Любительский из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- галантин Деревенский из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- галантин Нежный из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- галантин Люкс из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- галантин из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- галантин Праздничный из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный.
Второй сорт:
- крылышки курицы (индейки) копчёно-варёные.
Продукты из мяса птицы копченые:
Первый сорт:
- карпаччо из филе цыпленка (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) копченое;
- карпаччо из филе цыпленка (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) Деликатесное копченое.
Второй сорт:
- карпаччо из филе курицы (утки) копченое;
- карпаччо из филе курицы (утки) Деликатесное копченое.
Продукты из мяса птицы копчено-запеченные:
Первый сорт:
- шашлык из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-запечённый.
1.8 В наименовании продукции необходимо указывать вид и возраст используемой птицы.
Сроки годности.
7.3 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 60С, упакованной без применения вакуума или модифицированной газовой среды:
– не более 72 часов.
7.4 Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 8 0С:
- герметично упакованной – 90 дней;
- негерметично упакованной и весовой – 30 дней.
7.5 Рекомендуемые сроки годности
7.5.1 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6º C:
- герметично упакованной - не более 10 суток;
- герметично упакованной, вырабатываемой в барьерных оболочках - не более 60 суток.
7.5.2 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6º C, упакованной под вакуумом или в модифицированной газовой среде:
- целыми изделиями - не более 10 суток;
- при порционной нарезке - не более 6 суток;
- при сервировочной нарезке - не более 5 суток.
7.5.3 Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 4 до минус 20С:
- не более – 6 месяцев.
7.5.4 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 8 0С:
- не более – 9 месяцев.
7.6 При постановке продукции с рекомендованными сроками годности по п. 7.5 на производство необходимо провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10.
7.7 При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
7.8 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 16 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..