Документация для профессионалов!
г. Новосибирск, ул. Пермитина, д. 24, офис 323
Пн - Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс Выходной

Технические условия ИЗДЕЛИЯ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ИЗ МЯСА

ТУ 10.13.14-048-35559904–2016 (идентичны ТУ 9213-048-35559904–2016)

 

Группа – мясные продукты.

Вид – копчено-вареные.

Категории Б:

из свинины:

- окорок копчено-вареный обезжиренный;

- окорок копчено-вареный;

- окорок копчено-вареный Нежный;

- балык свиной;

- карбонад;

- корейка копчено-вареная;

- лопатка копчено-вареная;

- рулет копчено-вареный;

- рулет Фирменный копчено-вареный;

- шинка копчено-вареная;

- филей копчено-вареный;

- буженаль;

- свинина копчено-вареная;

- орех мясной.

из свинины и говядины:

- рулет копчено-вареный из свинины и говядины.

из говядины, конины, оленины, баранины, марала:

- говядина (конина, оленина, баранина) Нежная;

- марал Нежный;

- говядина (конина, оленина, баранина) копчено-вареная;

- мясо марала копчено-вареное;

- говядина (конина, оленина, баранина) Деревенская;

- мясо марала Деревенское;

- говядина (конина, оленина, баранина) со специями;

- мясо марала со специями;

- окорок бараний копчено-вареный;

- говядина (конина, оленина, баранина) Хуторская;

- мясо марала Хуторское;

- филей копчено-вареный;

- буженаль;

- орех мясной;

- орех в специях.

 
Категории В:

из свинины:

- корейка на ребрышках копчено-вареная;

- рулька копчено-вареная;

- грудинка копчено-вареная;

- грудинка Фирменная копчено-вареная;

- поросенок молочный копчено-вареный;

- бекон копчено-вареный;

- ребрышки свиные копчено-вареные;

- шея свиная.

из говядины, конины, оленины, баранины, марала:

- ребра говяжьи копчено-вареные;

- рулет копчено-вареный;

- рулет фаршированный копчено-вареный;

- мясо прессованное копчено-вареное.

из говядины, свинины, конины, оленины, баранины, марала:

- мясо Пряное;

- мясо Особое;

- мясо Праздничное;

- мясо Деликатесное;

- мясо К пиву;

- мясо Ассорти.

 Категории Г:

из свинины:

- ребрышки свиные копчено-вареные.

из баранины:

- ребрышки бараньи копчено-вареные.

Группа – мясные продукты.

Вид – вареные.

Категория А:

из свинины:

- свинина прессованная;

- руляда вареная.

 Категория Б:

из свинины:

- окорок Фирменный;

- свинина вареная;

- ветчина Классическая;

- ветчина Деликатесная;

- рулет Деревенский.

из говядины:

- ветчина Сибирская;

- ветчина Ароматная;

- руляда говяжья.

из говядины, конины, оленины, баранины, марала:

- рулет вареный;

- говядина (конина, оленина) вареная;

- марал вареный.

 Категория В:

из свинины:

- рулет Ароматный;

из говядины и свинины:

- ветчина Мясная;

- ветчина К завтраку

из говядины, конины, оленины, баранины, марала:

- рулет фаршированный вареный;

- баранина вареная.

из говядины, свинины, конины, оленины, баранины, марала:

- мясо Пряное;

- мясо Особое;

- мясо Праздничное;

- мясо Деликатесное;

- мясо К пиву;

- мясо Ассорти.

 Категория Г:

из свинины:

- мясо свиных голов прессованное;

- бекон прессованный.

Группа – мясные продукты.

Вид – запеченные.

Категория А:

из свинины:

- карбонад запеченный;

из говядины, конины, оленины, баранины, марала:

- буженаль;

- филей запеченный.

 Категория Б:

из свинины:

- буженина запеченная;

- буженина Любительская запеченная;

- мясо прессованное запеченное;

- буженаль;

- филей запеченный;

- свинина запеченная;

- орех мясной.

из говядины, конины, оленины, баранины, марала:

- руляда запеченная;

- рулет запеченный;

- рулет фаршированный запеченный;

- мясо прессованное запеченное;

- говядина (конина, оленина) запеченная;

- марал запеченный;

- орех мясной;

- орех в специях.

 Категория В:

из свинины:

- шейка запеченная;

- рулет запеченный;

- руляда запеченная.

из баранины:

- баранина запеченана.

из говядины, свинины, конины, оленины, баранины, марала:

- мясо Пряное;

- мясо Особое;

- мясо Праздничное;

- мясо Деликатесное;

- мясо К пиву;

- мясо Ассорти.

 Группа – мясные продукты.

Вид – жареные.

Категория А:

из свинины:

- карбонад жареный;

- буженина жареная;

- буженина Любительская жареная.

 Категория Б:

из говядины, свинины, конины, оленины, баранины, марала:

- говядина (свинина, конина, оленина) жареная;

- марал жареный.

 Категория В:

из свинины:

- шейка жареная.

из баранины:

- баранина жареная.

из говядины, свинины, конины, оленины, баранины, марала:

- мясо Пряное;

- мясо Особое;

- мясо Праздничное;

- мясо Деликатесное;

- мясо К пиву;

- мясо Ассорти.


Группа – мясные продукты.

Вид – копчено- запеченные.

Категория А:

из свинины:

- корейка копчено-запеченная.

Категория Б:

из свинины:

- окорок копчено-запеченный;

- рулет копчено-запеченный;

- ветчина копчено-запеченная;

- лопатка копчено-запеченная.

- рулька копчено-запеченная;

- мясо прессованное копчено-запеченное;

- буженаль;

- филей копчено-запеченный;

- свинина копчено-запеченная;

- орех мясной.

из говядины, конины, оленины, баранины, марала:

- рулет копчено-запеченный;

- рулет фаршированный копчено-запеченный;

- мясо прессованное копчено-запеченное;

- буженаль;

- филей копчено-запеченный;

- говядина (конины, оленины, баранины) копчено-запеченная;

- марал копчено-запеченный;

- орех мясной;

- орех в специях.

Категория В:

из свинины:

- пастрома копчено-запеченная;

- грудинка копчено-запеченная;

- бекон копчено-запеченный;

- бекон копчено-запеченный Сибирский.

из говядины, свинины, конины, оленины, баранины, марала:

- мясо Пряное;

- мясо Особое;

- мясо Праздничное;

- мясо Деликатесное;

- мясо К пиву;

- мясо Ассорти.

 Категория Г:

из свинины:

- ребра копчено-запеченные.

 Группа – мясные продукты.

Вид – сырокопченые.

Категория А:

из говядины (конины, оленины, марала):

- мясо сырокопченое Суджук.

 

Категория Б:

из свинины:

- карбонад сырокопченый;

- балык сырокопченый.

- карпаччо из свинины;

- филей сырокопченый;

- свинина сырокопченая;

- стейк из свинины.

из говядины (конины, оленины, марала):

- говядина (конина, оленина) сырокопченая;

- марал сырокопченый;

- карпаччо из говядины (конины, оленины, марала);

- рулет сырокопченый;

- филей сырокопченый;

- стейк из говядины (конины, оленины, марала).

Категория В:

из свинины:

- окорок сырокопченый;

- окорок сырокопченый По-домашнему;

- шейка сырокопченая;

- лопатка сырокопченая.

- грудинка бескостная сырокопченая (бекон);

- рулька (предплечье) сырокопченая;

- голяшка (подбедерок) сырокопченая;

- рулет сырокопченый.

из говядины, свинины, конины, оленины, баранины, марала:

- мясо Пряное;

- мясо Особое;

- мясо Праздничное;

- мясо Деликатесное;

- мясо К пиву;

- мясо Ассорти.

Категория Г:

из свинины:

- грудинка сырокопченая;

- ребра свиные сырокопченые;

- ребрышки свиные Аппетитные.


Группа – мясные продукты.

Вид - варено-копченые.

Категория Б:

из говядины, конины, оленины, свинины, баранины, марала:

- шашлык из говядины (конины, оленины, свинины, баранины, марала);

- рулет варено-копченый;

- рулет фаршированный варено-копченый;

- мясо прессованное варено-копченое;

- буженаль;

- филей варено-копченый;

- говядина (конина, оленина, свинина, баранина) варено-копченая;

- марал варено-копченый;

- мясо Пряное;

- мясо Особое;

- мясо Праздничное;

- мясо Деликатесное;

- мясо К пиву;

- мясо Ассорти.

Группа – мясные продукты.

Вид - варено-копченые.

из субпродуктов:

- рулет из рубца со специями и обсыпкой;

- рулет из рубца с ветчиной и специями;

- рулет из рубца с фаршем;

- рулет из рубца с морковью;

- рулет из рубца с чесноком и специями;

- рулет из рубца Острый;

- хрящик свиной варено-копченый;

- позвонки свиные варено-копченый;

- уши свиные (говяжьи) в маринаде острые;

- уши свиные (говяжьи) в маринаде с чесноком;

- уши свиные (говяжьи) в специях;

- язык свиной (говяжий) в маринаде острый;

- язык свиной (говяжий) в маринаде с чесноком;

- язык свиной (говяжий) в специях;

- сердце свиное (говяжье) в маринаде острое;

- сердце свиное (говяжье) в маринаде с чесноком;

- сердце свиное (говяжье) в специях;

- пятачки свиные в маринаде острые;

- пятачки свиные в маринаде с чесноком;

- пятачки свиные в специях;

- хвосты свиные (говяжьи) в маринаде острые;

- хвосты свиные (говяжьи) в маринаде с чесноком;

- хвосты свиные (говяжьи) в специях;

- уши свиные варено-копченые;

- уши свиные в маринаде.


Группа – мясные продукты.

Вид – копчено-вареные.

из субпродуктов:

- щековина копчено-вареная.

 Группа – мясные продукты.

Вид – сыровяленые.

Категория А:

из говядины (свинины, конины, оленина, марала):

- говядина (свинина, конина, оленина) вяленая к пиву;

- марал вяленый к пиву;

- говядина (свинина, конина, оленина) к пиву с паприкой;

- марал к пиву с паприкой;

- говядина (свинина, конина, оленина) к пиву острая;

- марал к пиву острый;

- говядина (свинина, конина, оленина) к пиву пряная;

- марал к пиву пряный;

- говядина (свинина, конина, оленина) к пиву с тмином;

- марал к пиву с тмином;

- говядина (свинина, конина, оленина) к пиву с кориандром;

- марал к пиву с кориандром;

- мясо говядины (свинины, конины, оленины) вяленое;

- мясо марала вяленое;

- мясо говядины (свинины, конины, оленины) вяленое острое;

- мясо марала вяленое острое;

- мясо вяленое под специями (говядина) Бастурма;

- чипсы (снеки, джегерсы) мясные из свинины (говядины, конины, марала, оленины);

- чипсы (снеки, джегерсы)  мясные из свинины (говядины, конины, марала, оленины) Классика;

- чипсы (снеки, джегерсы) мясные из свинины (говядины, конины, марала, оленины) острые;

- чипсы (снеки, джегерсы) мясные из свинины (говядины, конины, марала, оленины) пряные;

- чипсы (снеки, джегерсы) мясные из свинины (говядины, конины, марала, оленины) с кориандром;

- чипсы (снеки, джегерсы) мясные из свинины (говядины, конины, марала, оленины) с тмином;

- чипсы (снеки, джегерсы) мясные из свинины (говядины, конины, марала, оленины) с паприкой;

- чипсы (снеки, джегерсы) мясные из свинины (говядины, конины, марала, оленины) ароматизированные;

- хамон;

- строганина из говядины (свинины, конины, оленины, марала);

- филей сыровяленый;

- мясо Пряное;

- мясо Особое;

- мясо Праздничное;

- мясо Деликатесное;

- мясо К пиву;

- мясо Ассорти.

 
Группа – мясные продукты.

Вид – подкопченные.

Категория А:

из говядины (свинины, конины, оленина, марала):

- говядина (свинина, конина, оленина) к пиву подкопченная;

- марал к пиву подкопченный.

- говядина (свинина, конина, оленина) подкопченная;

- марал подкопченный;

- мясо Пряное;

- мясо Особое;

- мясо Праздничное;

- мясо Деликатесное;

- мясо К пиву;

- мясо Ассорти.

Группа – мясные продукты.

Вид – вялено-копченые.

Категория А:

из говядины (свинины, конины, оленина, марала):

- мясо говядины (свинины, конины, оленины) вялено-копченое;

- мясо марала вялено-копченое;

- филей вялено-копченый;

- мясо Пряное;

- мясо Особое;

- мясо Праздничное;

- мясо Деликатесное;

- мясо К пиву;

- мясо Ассорти.

Категория Б:

из говядины (свинины, конины, оленина, марала):

- чипсы (снеки, джегерсы) мясные из свинины (говядины, телятины, конины, оленины, марала).

 Для продукции «чипсы мясные из свинины (говядины, конины, марала, оленины) ароматизированные» допускается использовать различные ароматизаторы (вкусо-ароматические или вкусовые добавки). В наименовании такой продукции взамен слова «ароматизированные» допускается указывать вид используемого ароматизатора (вкусо-ароматической или вкусовой добавки) после слов «с ароматом», «со вкусом» или «со вкусом и ароматом».

Производителю допускается дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Допускается выпускать продукцию в виде наборов. В набор должно входить не менее трех видов продукции.

Сроки годности:

Охлажденную продукцию выпускают в реализацию с температурой в толще изделия от 0 до 60С, замороженную – не выше минус 80С. Сыровяленая, сырокопченая, подкопченная и вялено-копченая продукция реализуется также при комнатной температуре от 6 до 200С.

Охлажденная продукция должна храниться в охлаждаемых хорошо вентилируемых, сухих, чистых, не имеющих посторонних запахов помещениях.

Замороженная продукция должна храниться в чистых, не имеющих посторонних запахов морозильных камерах хранения.

Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

Срок годности сыровяленой, подкопченной, вялено-копченой продукции с момента изготовления при температуре от 6 до 20ºС и относительной влажности воздуха 70-80% при использовании герметичной упаковки:

- из свинины – не более 1 месяц;

- остальная - не более 2 месяцев.

Срок годности сырокопченой продукции с момента изготовления при температуре от 6 до 20ºС и относительной влажности воздуха 70-80% при использовании герметичной упаковки:

– не более 15 суток.

Срок годности охлажденной продукции (целое изделие) с момента изготовления при температуре от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха 70-80% приведен в таблице

Вид продукции

Срок годности, сут, не более

Продукция копчено-вареная, варено-копченое

3 (из субпродуктов)

5 (остальной продукции)

10 (остальной продукции с применением регулятора кислотности)

Продукция вареная

5

7 (с применением регулятора кислотности)

Продукция жареная, запеченная

5

7 (с применением регулятора кислотности)

Продукция копчено-запеченная

5

Продукция сырокопченая

30

Продукция сыровяленая, подкопченная, вялено-копченая

75 (из свинины)

120 (остальная продукция)

 Срок годности продукции, упакованной под вакуумом иди в модифицированной атмосфере, с момента изготовления при температуре от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха 70-80% приведен в таблице

Вид продукции

Способ упаковки

Срок годности, сут, не более

Продукция копчено-вареная, варено-копченое

из субпродуктов

-

5

остальная

Целое изделие

30

35 (с применением регулятора кислотности)

Порционная нарезка

25

Сервировочная нарезка

20

Продукция вареная

Целое изделие

20

30 (с применением регулятора кислотности)

Порционная нарезка

10

Сервировочная нарезка

5

Продукция жареная, запеченная

Целое изделие

20

25 (с применением регулятора кислотности)

Порционная нарезка

20

Сервировочная нарезка

10

Продукция копчено-запеченная

Порционная нарезка

5

Сервировочная нарезка

6

Продукция сырокопченая

Целое изделие

40

Порционная нарезка

20

Сервировочная нарезка

15

 Срок годности сыровяленой, подкопченной, вялено-копченой продукции, упакованной под вакуумом иди в модифицированной атмосфере, с момента изготовления при температуре от 0 до 20ºС:

- из свинины – не более 2 месяцев;

- остальная – не более 4 месяцев.

Срок годности сырокопченой продукции, упакованной под вакуумом или в модифицированной атмосфере, с момента изготовления при температуре от 6 до 20ºС:

- сервировочная нарезка – не более 10 суток;

- порционная нарезка – не более 15 суток.

Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 80С:

сыровяленой, подкопченной, вялено-копченой продукции:

- из свинины – не более 3 месяцев;

- остальной – не более 6 месяцев.

остальной продукции:

- не более 3 месяцев.

Срок годности охлажденной продукции при температуре от 0 до 60С после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере:

- из субпродуктов - не более 24 часов;

- остальное - не более 3 суток.

Рекомендуемый срок годности деликатесов из субпродуктов с момента изготовления при температуре 0 до 60С и относительной влажности воздуха 70-80%, с применением консервантов, упакованной с применением вакуума или газомодифицированных сред:

– не более 30 суток.

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 16 000 руб.

В комплект документов входит:

Техническое условие

Технологическая инструкция

Каталожный лист

Экспертиза ФБУ НЦСМ


Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону: 
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

© 2024 г. Все права защищены.
ООО "ЦЕНТР НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ "ТЕХУСЛОВИЯ" Карта сайта

Создание сайта

Заказать звонок

Обратная связь

Ожидайте звонка специалиста

купить технические условия, готовые технические условия, сертификат ИСО, сертификат ХАССП, технико технологическая карта, программа производственного контроля пищевое, разработка технических условий, разработка СТО, разработка стандарта организации, стандарт организации пищевая продукция, технологическое проектирование, проектирование пищевых предприятий, санитарный аудит, аудит торговых сетей, разработка системы ХАССП, декларирование пищевых продуктов, технические условия мясо, технические условия консервы, технические условия рыба, технические условия полуфабрикаты, технические условия напитки, технические условия мороженое, технические условия колбасы, технические условия мед, технические условия продукт, технические условия чай, технические условия мясо птицы, технические условия подсолнечник, технические условия тесто, технические условия печенье, технические условия овощи, технические условия безалкогольные напитки, технические условия хлеб, технические условия соусы, технические условия пельмени, технические условия кофе, технические условия соки, технические условия рыба соленая, технические условия торты, технические условия кондитерские изделия, технические условия орехи, технические условия торты пирожные, технические условия жиры, технические условия концентраты, технические условия пицца, технические условия квас, технические условия изделия мучные, технические условия салаты, технические условия разработка, разработка ХАССП, внедрение СМБПП, Внедрение ИСО