Технические условия ИЗДЕЛИЯ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ИЗ МЯСА
ТУ 10.13.14-048-35559904–2016 (идентичны ТУ 9213-048-35559904–2016)
Группа – мясные продукты.
Вид – копчено-вареные.
Категории Б:
из свинины:
- окорок копчено-вареный обезжиренный;
- окорок копчено-вареный;
- окорок копчено-вареный Нежный;
- балык свиной;
- карбонад;
- корейка копчено-вареная;
- лопатка копчено-вареная;
- рулет копчено-вареный;
- рулет Фирменный копчено-вареный;
- шинка копчено-вареная;
- филей копчено-вареный;
- буженаль;
- свинина копчено-вареная;
- орех мясной.
из свинины и говядины:
- рулет копчено-вареный из свинины и говядины.
из говядины, конины, оленины, баранины, марала:
- говядина (конина, оленина, баранина) Нежная;
- марал Нежный;
- говядина (конина, оленина, баранина) копчено-вареная;
- мясо марала копчено-вареное;
- говядина (конина, оленина, баранина) Деревенская;
- мясо марала Деревенское;
- говядина (конина, оленина, баранина) со специями;
- мясо марала со специями;
- окорок бараний копчено-вареный;
- говядина (конина, оленина, баранина) Хуторская;
- мясо марала Хуторское;
- филей копчено-вареный;
- буженаль;
- орех мясной;
- орех в специях.
Категории В:
из свинины:
- корейка на ребрышках копчено-вареная;
- рулька копчено-вареная;
- грудинка копчено-вареная;
- грудинка Фирменная копчено-вареная;
- поросенок молочный копчено-вареный;
- бекон копчено-вареный;
- ребрышки свиные копчено-вареные;
- шея свиная.
из говядины, конины, оленины, баранины, марала:
- ребра говяжьи копчено-вареные;
- рулет копчено-вареный;
- рулет фаршированный копчено-вареный;
- мясо прессованное копчено-вареное.
из говядины, свинины, конины, оленины, баранины, марала:
- мясо Пряное;
- мясо Особое;
- мясо Праздничное;
- мясо Деликатесное;
- мясо К пиву;
- мясо Ассорти.
Категории Г:
из свинины:
- ребрышки свиные копчено-вареные.
из баранины:
- ребрышки бараньи копчено-вареные.
Группа – мясные продукты.
Вид – вареные.
Категория А:
из свинины:
- свинина прессованная;
- руляда вареная.
Категория Б:
из свинины:
- окорок Фирменный;
- свинина вареная;
- ветчина Классическая;
- ветчина Деликатесная;
- рулет Деревенский.
из говядины:
- ветчина Сибирская;
- ветчина Ароматная;
- руляда говяжья.
из говядины, конины, оленины, баранины, марала:
- рулет вареный;
- говядина (конина, оленина) вареная;
- марал вареный.
Категория В:
из свинины:
- рулет Ароматный;
из говядины и свинины:
- ветчина Мясная;
- ветчина К завтраку
из говядины, конины, оленины, баранины, марала:
- рулет фаршированный вареный;
- баранина вареная.
из говядины, свинины, конины, оленины, баранины, марала:
- мясо Пряное;
- мясо Особое;
- мясо Праздничное;
- мясо Деликатесное;
- мясо К пиву;
- мясо Ассорти.
Категория Г:
из свинины:
- мясо свиных голов прессованное;
- бекон прессованный.
Группа – мясные продукты.
Вид – запеченные.
Категория А:
из свинины:
- карбонад запеченный;
из говядины, конины, оленины, баранины, марала:
- буженаль;
- филей запеченный.
Категория Б:
из свинины:
- буженина запеченная;
- буженина Любительская запеченная;
- мясо прессованное запеченное;
- буженаль;
- филей запеченный;
- свинина запеченная;
- орех мясной.
из говядины, конины, оленины, баранины, марала:
- руляда запеченная;
- рулет запеченный;
- рулет фаршированный запеченный;
- мясо прессованное запеченное;
- говядина (конина, оленина) запеченная;
- марал запеченный;
- орех мясной;
- орех в специях.
Категория В:
из свинины:
- шейка запеченная;
- рулет запеченный;
- руляда запеченная.
из баранины:
- баранина запеченана.
из говядины, свинины, конины, оленины, баранины, марала:
- мясо Пряное;
- мясо Особое;
- мясо Праздничное;
- мясо Деликатесное;
- мясо К пиву;
- мясо Ассорти.
Группа – мясные продукты.
Вид – жареные.
Категория А:
из свинины:
- карбонад жареный;
- буженина жареная;
- буженина Любительская жареная.
Категория Б:
из говядины, свинины, конины, оленины, баранины, марала:
- говядина (свинина, конина, оленина) жареная;
- марал жареный.
Категория В:
из свинины:
- шейка жареная.
из баранины:
- баранина жареная.
из говядины, свинины, конины, оленины, баранины, марала:
- мясо Пряное;
- мясо Особое;
- мясо Праздничное;
- мясо Деликатесное;
- мясо К пиву;
- мясо Ассорти.
Группа – мясные продукты.
Вид – копчено- запеченные.
Категория А:
из свинины:
- корейка копчено-запеченная.
Категория Б:
из свинины:
- окорок копчено-запеченный;
- рулет копчено-запеченный;
- ветчина копчено-запеченная;
- лопатка копчено-запеченная.
- рулька копчено-запеченная;
- мясо прессованное копчено-запеченное;
- буженаль;
- филей копчено-запеченный;
- свинина копчено-запеченная;
- орех мясной.
из говядины, конины, оленины, баранины, марала:
- рулет копчено-запеченный;
- рулет фаршированный копчено-запеченный;
- мясо прессованное копчено-запеченное;
- буженаль;
- филей копчено-запеченный;
- говядина (конины, оленины, баранины) копчено-запеченная;
- марал копчено-запеченный;
- орех мясной;
- орех в специях.
Категория В:
из свинины:
- пастрома копчено-запеченная;
- грудинка копчено-запеченная;
- бекон копчено-запеченный;
- бекон копчено-запеченный Сибирский.
из говядины, свинины, конины, оленины, баранины, марала:
- мясо Пряное;
- мясо Особое;
- мясо Праздничное;
- мясо Деликатесное;
- мясо К пиву;
- мясо Ассорти.
Категория Г:
из свинины:
- ребра копчено-запеченные.
Группа – мясные продукты.
Вид – сырокопченые.
Категория А:
из говядины (конины, оленины, марала):
- мясо сырокопченое Суджук.
Категория Б:
из свинины:
- карбонад сырокопченый;
- балык сырокопченый.
- карпаччо из свинины;
- филей сырокопченый;
- свинина сырокопченая;
- стейк из свинины.
из говядины (конины, оленины, марала):
- говядина (конина, оленина) сырокопченая;
- марал сырокопченый;
- карпаччо из говядины (конины, оленины, марала);
- рулет сырокопченый;
- филей сырокопченый;
- стейк из говядины (конины, оленины, марала).
Категория В:
из свинины:
- окорок сырокопченый;
- окорок сырокопченый По-домашнему;
- шейка сырокопченая;
- лопатка сырокопченая.
- грудинка бескостная сырокопченая (бекон);
- рулька (предплечье) сырокопченая;
- голяшка (подбедерок) сырокопченая;
- рулет сырокопченый.
из говядины, свинины, конины, оленины, баранины, марала:
- мясо Пряное;
- мясо Особое;
- мясо Праздничное;
- мясо Деликатесное;
- мясо К пиву;
- мясо Ассорти.
Категория Г:
из свинины:
- грудинка сырокопченая;
- ребра свиные сырокопченые;
- ребрышки свиные Аппетитные.
Группа – мясные продукты.
Вид - варено-копченые.
Категория Б:
из говядины, конины, оленины, свинины, баранины, марала:
- шашлык из говядины (конины, оленины, свинины, баранины, марала);
- рулет варено-копченый;
- рулет фаршированный варено-копченый;
- мясо прессованное варено-копченое;
- буженаль;
- филей варено-копченый;
- говядина (конина, оленина, свинина, баранина) варено-копченая;
- марал варено-копченый;
- мясо Пряное;
- мясо Особое;
- мясо Праздничное;
- мясо Деликатесное;
- мясо К пиву;
- мясо Ассорти.
Группа – мясные продукты.
Вид - варено-копченые.
из субпродуктов:
- рулет из рубца со специями и обсыпкой;
- рулет из рубца с ветчиной и специями;
- рулет из рубца с фаршем;
- рулет из рубца с морковью;
- рулет из рубца с чесноком и специями;
- рулет из рубца Острый;
- хрящик свиной варено-копченый;
- позвонки свиные варено-копченый;
- уши свиные (говяжьи) в маринаде острые;
- уши свиные (говяжьи) в маринаде с чесноком;
- уши свиные (говяжьи) в специях;
- язык свиной (говяжий) в маринаде острый;
- язык свиной (говяжий) в маринаде с чесноком;
- язык свиной (говяжий) в специях;
- сердце свиное (говяжье) в маринаде острое;
- сердце свиное (говяжье) в маринаде с чесноком;
- сердце свиное (говяжье) в специях;
- пятачки свиные в маринаде острые;
- пятачки свиные в маринаде с чесноком;
- пятачки свиные в специях;
- хвосты свиные (говяжьи) в маринаде острые;
- хвосты свиные (говяжьи) в маринаде с чесноком;
- хвосты свиные (говяжьи) в специях;
- уши свиные варено-копченые;
- уши свиные в маринаде.
Группа – мясные продукты.
Вид – копчено-вареные.
из субпродуктов:
- щековина копчено-вареная.
Группа – мясные продукты.
Вид – сыровяленые.
Категория А:
из говядины (свинины, конины, оленина, марала):
- говядина (свинина, конина, оленина) вяленая к пиву;
- марал вяленый к пиву;
- говядина (свинина, конина, оленина) к пиву с паприкой;
- марал к пиву с паприкой;
- говядина (свинина, конина, оленина) к пиву острая;
- марал к пиву острый;
- говядина (свинина, конина, оленина) к пиву пряная;
- марал к пиву пряный;
- говядина (свинина, конина, оленина) к пиву с тмином;
- марал к пиву с тмином;
- говядина (свинина, конина, оленина) к пиву с кориандром;
- марал к пиву с кориандром;
- мясо говядины (свинины, конины, оленины) вяленое;
- мясо марала вяленое;
- мясо говядины (свинины, конины, оленины) вяленое острое;
- мясо марала вяленое острое;
- мясо вяленое под специями (говядина) Бастурма;
- чипсы (снеки, джегерсы) мясные из свинины (говядины, конины, марала, оленины);
- чипсы (снеки, джегерсы) мясные из свинины (говядины, конины, марала, оленины) Классика;
- чипсы (снеки, джегерсы) мясные из свинины (говядины, конины, марала, оленины) острые;
- чипсы (снеки, джегерсы) мясные из свинины (говядины, конины, марала, оленины) пряные;
- чипсы (снеки, джегерсы) мясные из свинины (говядины, конины, марала, оленины) с кориандром;
- чипсы (снеки, джегерсы) мясные из свинины (говядины, конины, марала, оленины) с тмином;
- чипсы (снеки, джегерсы) мясные из свинины (говядины, конины, марала, оленины) с паприкой;
- чипсы (снеки, джегерсы) мясные из свинины (говядины, конины, марала, оленины) ароматизированные;
- хамон;
- строганина из говядины (свинины, конины, оленины, марала);
- филей сыровяленый;
- мясо Пряное;
- мясо Особое;
- мясо Праздничное;
- мясо Деликатесное;
- мясо К пиву;
- мясо Ассорти.
Группа – мясные продукты.
Вид – подкопченные.
Категория А:
из говядины (свинины, конины, оленина, марала):
- говядина (свинина, конина, оленина) к пиву подкопченная;
- марал к пиву подкопченный.
- говядина (свинина, конина, оленина) подкопченная;
- марал подкопченный;
- мясо Пряное;
- мясо Особое;
- мясо Праздничное;
- мясо Деликатесное;
- мясо К пиву;
- мясо Ассорти.
Группа – мясные продукты.
Вид – вялено-копченые.
Категория А:
из говядины (свинины, конины, оленина, марала):
- мясо говядины (свинины, конины, оленины) вялено-копченое;
- мясо марала вялено-копченое;
- филей вялено-копченый;
- мясо Пряное;
- мясо Особое;
- мясо Праздничное;
- мясо Деликатесное;
- мясо К пиву;
- мясо Ассорти.
Категория Б:
из говядины (свинины, конины, оленина, марала):
- чипсы (снеки, джегерсы) мясные из свинины (говядины, телятины, конины, оленины, марала).
Для продукции «чипсы мясные из свинины (говядины, конины, марала, оленины) ароматизированные» допускается использовать различные ароматизаторы (вкусо-ароматические или вкусовые добавки). В наименовании такой продукции взамен слова «ароматизированные» допускается указывать вид используемого ароматизатора (вкусо-ароматической или вкусовой добавки) после слов «с ароматом», «со вкусом» или «со вкусом и ароматом».
Производителю допускается дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Допускается выпускать продукцию в виде наборов. В набор должно входить не менее трех видов продукции.
Сроки годности:
Охлажденную продукцию выпускают в реализацию с температурой в толще изделия от 0 до 60С, замороженную – не выше минус 80С. Сыровяленая, сырокопченая, подкопченная и вялено-копченая продукция реализуется также при комнатной температуре от 6 до 200С.
Охлажденная продукция должна храниться в охлаждаемых хорошо вентилируемых, сухих, чистых, не имеющих посторонних запахов помещениях.
Замороженная продукция должна храниться в чистых, не имеющих посторонних запахов морозильных камерах хранения.
Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.
Срок годности сыровяленой, подкопченной, вялено-копченой продукции с момента изготовления при температуре от 6 до 20ºС и относительной влажности воздуха 70-80% при использовании герметичной упаковки:
- из свинины – не более 1 месяц;
- остальная - не более 2 месяцев.
Срок годности сырокопченой продукции с момента изготовления при температуре от 6 до 20ºС и относительной влажности воздуха 70-80% при использовании герметичной упаковки:
– не более 15 суток.
Срок годности охлажденной продукции (целое изделие) с момента изготовления при температуре от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха 70-80% приведен в таблице
Вид продукции |
Срок годности, сут, не более |
Продукция копчено-вареная, варено-копченое |
3 (из субпродуктов) |
5 (остальной продукции) |
|
10 (остальной продукции с применением регулятора кислотности) |
|
Продукция вареная |
5 |
7 (с применением регулятора кислотности) |
|
Продукция жареная, запеченная |
5 |
7 (с применением регулятора кислотности) |
|
Продукция копчено-запеченная |
5 |
Продукция сырокопченая |
30 |
Продукция сыровяленая, подкопченная, вялено-копченая |
75 (из свинины) |
120 (остальная продукция) |
Срок годности продукции, упакованной под вакуумом иди в модифицированной атмосфере, с момента изготовления при температуре от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха 70-80% приведен в таблице
Вид продукции |
Способ упаковки |
Срок годности, сут, не более |
|
Продукция копчено-вареная, варено-копченое |
из субпродуктов |
- |
5 |
остальная |
Целое изделие |
30 |
|
35 (с применением регулятора кислотности) |
|||
Порционная нарезка |
25 |
||
Сервировочная нарезка |
20 |
||
Продукция вареная |
Целое изделие |
20 |
|
30 (с применением регулятора кислотности) |
|||
Порционная нарезка |
10 |
||
Сервировочная нарезка |
5 |
||
Продукция жареная, запеченная |
Целое изделие |
20 |
|
25 (с применением регулятора кислотности) |
|||
Порционная нарезка |
20 |
||
Сервировочная нарезка |
10 |
||
Продукция копчено-запеченная |
Порционная нарезка |
5 |
|
Сервировочная нарезка |
6 |
||
Продукция сырокопченая |
Целое изделие |
40 |
|
Порционная нарезка |
20 |
||
Сервировочная нарезка |
15 |
Срок годности сыровяленой, подкопченной, вялено-копченой продукции, упакованной под вакуумом иди в модифицированной атмосфере, с момента изготовления при температуре от 0 до 20ºС:
- из свинины – не более 2 месяцев;
- остальная – не более 4 месяцев.
Срок годности сырокопченой продукции, упакованной под вакуумом или в модифицированной атмосфере, с момента изготовления при температуре от 6 до 20ºС:
- сервировочная нарезка – не более 10 суток;
- порционная нарезка – не более 15 суток.
Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 80С:
сыровяленой, подкопченной, вялено-копченой продукции:
- из свинины – не более 3 месяцев;
- остальной – не более 6 месяцев.
остальной продукции:
- не более 3 месяцев.
Срок годности охлажденной продукции при температуре от 0 до 60С после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере:
- из субпродуктов - не более 24 часов;
- остальное - не более 3 суток.
Рекомендуемый срок годности деликатесов из субпродуктов с момента изготовления при температуре 0 до 60С и относительной влажности воздуха 70-80%, с применением консервантов, упакованной с применением вакуума или газомодифицированных сред:
– не более 30 суток.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 16 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..