Технические условия КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ГОТОВЫЕ ИЗ ПТИЦЫ
ТУ 10.13.14-065–35559904–2015 (идентичны ТУ 9214-065-35559904–2015)
Продукция различается видами изделий, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
1.6.1 Кулинарные изделия из птицы кусковые жареные:
Экстра:
- курица (филе) гриль;
- курица (филе) гриль острое;
- филе куриное жареное со специями.
Высший сорт:
- отбивная из филе курицы;
- курица (крылья) гриль;
- курица (крылья) гриль острые;
- крылья куриные в специях;
- крылышки куриные хрустящие;
- голень/ бедро куриная жареная;
- окорочок (цыпленок) гриль.
Первый сорт:
- курица хрустящая;
- рагу из индейки;
- палочки куриные;
- курица-гриль;
- цыпленок – гриль;
- крылышки куриные жареные;
- курица по-Китайски жареная;
- филе куриное в сыре;
- котлета Столичная;
- курица жареная;
- цыплята табака;
- котлета натуральная из курицы;
- котлета по-киевски;
- шашлык куриный;
- курица «Марсала»;
- курица «Пармезан»;
- перепел/ рябчики гриль;
- курица (бедрышки) гриль;
- курица (бедрышки) гриль острые;
- курица (целиком) гриль;
- курица (целиком) гриль острая;
- курица в ореховой шубе;
- окорочок (цыпленок) гриль острый;
- сациви;
- окорочок (бедрышко) куриный с аджикой;
- курица в сметанном соусе;
- палочки куриные Нежные;
- наггетсы из цыпленка-бройлера;
- чахохбили.
Второй сорт:
- окорока куриные жареные;
- индейка жареная.
Третий сорт:
- палочки из индейки;
- шашлык из индейки;
- индейка в ореховой шубе;
- рябчик/ куропатка / тетерев / фазан / глухарь жареная (ый);
- рагу из курицы с овощами.
Полужирный сорт:
- рагу из утки;
- рагу из гуся.
Жирный сорт:
- гусь жареный.
Односортный:
- утка жареная;
- утка гриль;
- утка/гусь в ореховой шубе.
1.6.2 Кулинарные изделия из птицы кусковые запеченные:
Первый сорт:
- филе цыпленка Радужное;
- курица по-Арабски;
- филе куриное с овощами под майонезом;
- филе куриное с грибами под майонезом;
- филе куриное с ветчиной и копченым сыром;
- курица по - сургутски запечённая;
- индейка запеченная по-Болонски;
- куриное филе запеченное «Колобок».
Второй сорт:
- крылышки куриные по-Мексикански;
- курица по-Балкански.
Третий сорт:
- филе куриное, запеченное с грибами/ с помидорами/ с болгарским перцем;
- курица по-Монастырски;
- курочка Сюрприз;
- курочка Домашняя;
- филе куриное по-Богемски запеченное;
- филе куриное Нежность;
- филе индейки Радужное;
- филе куриное Царская Трапеза запеченное;
- филе индейки запеченное с луком;
- филе индейки с ананасом;
- филе индейки с ветчиной и копченым сыром;
- мясо по-французски;
- индейка с грибами запеченная.
Жирный сорт:
1.6.3 Кулинарные изделия из птицы кусковые фаршированные:
Экстра:
- рулет куриный деликатесный;
- котлета куриная, фаршированная ветчиной и луком;
- филе куриное фаршированное;
- филе куриное фаршированное Пикантное.
Высший сорт:
- курица–гриль с яблоком/ черносливом.
Первый сорт:
- рулет куриный с сыром и чесноком;
- рулетики Каприз с грибами и жареным луком/с зеленью и чесноком/ с сыром и ветчиной/ с ветчиной и огурчиком;
- филе курицы с грибами и огурцом/ ветчиной и ананасом;
- бедро куриное фаршированное сыром и черносливом;
- курица–гриль с лимоном;
- курица фаршированная по-Грузински;
- рулеты куриные с грибами/ с белыми грибами/ с ветчиной и сыром/ с омлетом и сыром/ с паштетом из печени;
- окорочка фаршированные (сыром/ капустой и луком/ морковью и луком/ грибами);
- ножка куриная, фаршированная грибами;
- рулет куриный с черносливом;
- рулетик куриный с потрохами/с сыром;
- рулетики Нежность;
- рулетики куриные с ананасами;
- кармашек куриные.
Третий сорт:
- филе индейки с грибами и огурцом;
- филе индейки с ветчиной и ананасом;
- рулетики из индейки Нежность.
Полужирный сорт:
- гусь, фаршированный черносливом/ картофелем.
Односортный:
- гусь, фаршированный яблоками;
- утка, фаршированная яблоками/ черносливом/ картофелем.
1.6.4 Кулинарные изделия из птицы рубленые жареные/ запеченные:
Высший сорт
- оладьи куриные жареные.
Первый сорт:
- зразы куриные с ананасом и сыром;
- филе куриное слоеное с беконом;
- котлеты Неженка из курицы со шпинатом;
- котлеты, биточки куриные;
- котлета Оригинальная жареная;
- котлета Пожарская куриная жареная;
- котлетки Нежные из курицы;
- курица «Прованс»;
- котлеты рубленые из курицы;
- шницель из курицы;
- голень фаршированная.
Второй сорт:
- курица фаршированная Галантин.
Третий сорт:
- курица в омлетном блине;
- зразы из индейки с ананасом и сыром;
- ежики из мяса птицы жареные;
- тефтели куриные;
- зразы куриные.
1.6.5 Кулинарные изделия из птицы рубленые вареные:
Высший сорт:
- котлеты куриные паровые с грибами.
Первый сорт:
- котлеты куриные паровые.
1.6.6 Кулинарные изделия из птицы вареные:
Высший сорт:
- филе отварное;
- филе отварное на пару.
Производителю допускается дополнять наименование продукции своим фантазийным названием.
Сроки годности
Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при t0 не выше минус 8 0С:
- негерметично упакованные - не более 30 дней;
- герметично упакованные – не более 90 дней.
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при t0 2÷60С:
- блюда из рубленого мяса птицы, блюда с соусами и/или гарнирами – не более 24 часов;
- остальная продукция – не более 48 часов.
Срок годности горячих изделий с момента изготовления при t0 65÷95 0С:
– не более 3 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукций, выпускаемой с применением консервантов и/или антиокислителей, или комплексных пищевых добавок (содержащих консерванты и/или антиокислители), с момента изготовления при t0 2÷6 0С:
- не более 72 часов.
При постановке продукции с рекомендуемыми сроками годности на производство должны быть подтверждены рекомендуемый срок годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847.
При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 13 000 руб.
В комплект документов входит:
Техническое условие
Технологическая инструкция
Каталожный лист
Экспертиза ФБУ НЦСМ
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением - БЕСПЛАТНО.
Возможна отправка документов экспресс-почтой.
Заказывайте готовые технические условия на пищевую продукцию по телефону:
+7 383-291-71-67, +7 913 936 26 44 или с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..